1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водоснабжение на даче

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Berkyt, 29.03.10.

1. Андрей 203
    Благодарности:
    36.455

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.455
    Нак, добрый день! Неужели всё так страшно?
    Читая на страницах форума о качестве воды получаемых после обустройства скважин и колодцев, в том числе и в Московской области убедился, что да, проблемы с качеством воды имеют место, но в большей степени это относится (по железу) к скважинам на известняк.
    Искусственные источники водоснабжения на первый и второй водоносные пласты в целом имеют вполне неплохое качество воды, подтверждённое проведенными химическими и бак. анализами, по инициативе самих пользователей, если конечно скважины или колодцы сделаны правильно и правильно эксплуатируются.

2. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    Нак,

Сохранность столба воды при выключенной НС вовсе не говорит о 100% герметичности трубопровода.

3. Нак
    Благодарности:
    9

Нак

Участник

Нак

Участник

Благодарности:
    9
    Андрей203, мое почтение! В юго-восточной части М.О. и прилегающей Рязанской вдоль побережья Оки, где мне доводится бить десятки скважин в основном на песок, картина следующая: Если лезешь за 15 м., содержание железа можно измерять в граммах на литр. А выше - содержание нитратов превышает в 5-7 раз. Ока поставляет тяжелые металлы и мочевину с серой. Для тех. нужд у нас считается что пригодна, а для питья почти все привозят с собой. Слои между водоупорами могут быть абсолютно разными, несмотря на близкое соседство, одно объединяет-непригодность для питья. Свыше 20-ти м. начинается известняк.

benya:А как Вы представляете себе сохранность столба воды во всасывающй части трубопровода без герметичности?

4. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    Нак,

В случае установки обратного клапана сверху как Вы определяете герметичность?

5. Андрей 203
    Благодарности:
    36.455

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.455
    Да-да-да! См. пост № 71, ответа не было...

6. Нак
    Благодарности:
    9

Нак

Участник

Нак

Участник

Благодарности:
    9
    benya: Приветствую Вас! Я поступаю так - поднимаю воду "ручником". (К слову последовательность монтажа системы: труба от места забора воды, клапан, армированный шланг, НС, арм. шланг, вентиль, и только потом "ручник". Этим я предотвращаю образование воздушных пробок. Система последовательно заполняется водой.) Не подключая потребителя, прокачиваю скважину нужное время, определяя ее дебет. Выключаю расход и жду некоторое время, проверяя трубопровод от НС до клапана на предмет утечки. Если давление не падает, включаю расход, смотрю наличие воды. Если оная отсутствует, значит нет герметичности в отрезке от клапана до дна. Столб не может держатся при отсутствии герметичности.

7. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    Нак,

Да откуда Вы видите есть там тот столб или нет, он же под обратным клапаном?

Вот, к примеру, самовсасывающим насосам с эжектором не нужен никакой столб воды. Насос будет поднимать воду с пустым всасывающим трубопроводом хоть при каждом запуске. Главное, что бы был заполнен водой узел эжектора, а конец трубопровода был в воде. Легкое присутствие пузырей не страшно тем более.

8. Андрей1984
    Благодарности:
    0

Андрей1984

Участник

Андрей1984

Участник

Благодарности:
    0
    У меня стоит 2 год насосная станция aquario AUTO ADB-60 итал. не подводила. Покупал за 5000 р. Сейчас может дороже.

9. Нак
    Благодарности:
    9

Нак

Участник

Нак

Участник

Благодарности:
    9
    benya: Сэр, речь в основном идет не о системе с эжектором, а в основном о самой геморройной - об "игле". Хотя и с "иглой" особых проблем не вижу. Я подобную 17-ти метровую эксплуатирую 12 лет. НС - какая-то "акваджекси." выдержала 7 лет, развалился сам насос. Сейчас уже 5 лет вобще какой-то совсем левый. До "зеркала" воды 6,5-7 метров.

10. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    Нак,

В общем я понимаю, что герметичность вы определяете на "глаз". В случае возникновения пузырей рассказываете своим клиентам про "выделенный при отрицательном давлении газ".

11. Нак
    Благодарности:
    9

Нак

Участник

Нак

Участник

Благодарности:
    9
    benya: Здравствуйте еще раз. Ну ежели от НС до клапана сохраняется давление, следовательно клапан исправен. А при пуске НС она выбросит воду и работает "в сухую", каков вывод ? А по поводу пузырьков они образуются кавитацией и отрицательным давлением. Даже если всасывающий провод не имеет ни одного соединения над водой все равно пузырьки возможны. Проверено. Опыт, а не глаз, Сэр. Он сохраняет глаз от кулака клиента и пока засветки не наблюдалось.:)]

12. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    Нак,

Спасибо за ответы.

13. Нак
    Благодарности:
    9

Нак

Участник

Нак

Участник

Благодарности:
    9
    В каком-то разделе по водоснабжению прозвучал вопрос о том, как при забивке "иглы" определить выход на водонос. Считаю наиболее точным следующее: При достижении глубины предполагаемого водоноса, имея фильтр высотой в 1000 мм, через каждые 500 мм дальнейшей проходки проверять дебет, заливая в обсадную как можно больше воды единовременно, не через лейку. Струей! Если обсадную заполнить не удается, сколько не лей - дебит хороший. Закон сообщающихся сосудов.

14. DimooH
    Благодарности:
    0

DimooH

Участник

DimooH

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здрасте! )
    Понимаю что прежде чем создавать темы лучше всё же почитать, но на форму столько информации что я уже запутался. ))

Так вот. в выходные сделали на даче колодец. 6 колец, заполняется на 3 очень быстро. (До этого брали воду от соседей с помощью насоса "малыш" )

Хочется сделать систему по принципу "открыл кран -течёт вода". Основные потребители на данный момент это - полив, душ, кухня и "шашлычная" . В этом году хочу собрать, не знаю даже как назвать )) - примерную схему из гибкого шланга что бы в следующем году сделать всё как надо ( в этом не потяну по деньгам) .
    Планирую купить насосную станцию, которую хочу разместить метрах в 6 от колодца (в хоз.блоке) и оттуда уже вести в нужные мне места.

А теперь вопрос. Что мне надо знать и что мне надо выяснить для покупки насосной станции?? Как понять сколько л\ч достаточно для 5 человек? В общем у меня куча вопросов и не одно ответа. )
    :hello:

15. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Насосная станция (надо брать с запасом) и желательно поставить около колодца, чтоб не терять "напругу", труба ПНД и нет проблем.