1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплоноситель ворует тепло

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Lnrv1971, 24.11.25.

1. Roaroma
    Благодарности:
    33.303

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.303
    Вы, наверное, первый, кто тут, глядя на это фото, понял сходу.
    Для чего ?
    это как вы себе представляете ? зачем их тут разводить ?
    не только не можно - просто нельзя и даже вредно.
    Один из вариантов, по мне - наиболее перспективный, дельта больше (ровно как и Т подачи с котла) насосы развязаны коллектором (при работе котла на ГВ).

2. Lnrv1971
    Благодарности:
    1

Lnrv1971

Участник

Lnrv1971

Участник

Благодарности:
    1
    Я так думаю, что гидравлическое сопротивление контуров ТП несколько выше, чем самих коллекторов и трубопроводов подводящих. Насосу ТП легче толкать не в контуры, а в котёл, ну и немного в контуры. Но судя по фото расходомеров, шарашит он туда по полной программе. Как Вы этого добились? Я бы синим клапаном прижал поток, но он открыт полностью.

3. Roaroma
    Благодарности:
    33.303

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.303
    Синий - это не клапан, а кран, их обычно запрещено в среднее положение ставить.
    Но в целом правильно мыслите, можно занизить Ду трубы от котла или поставить балансировочник.

4. сетебос
    Благодарности:
    977

сетебос

Живу здесь

сетебос

Живу здесь

Благодарности:
    977
    Судить если по графику остаточного напора - котёл более 1,2кубчас вытянуть просто не в состоянии. А системе вашей (20 петель ТП) нужно в 2 - 2,5 раза больше.
    upload_2026-2-27_4-3-35.png
    Ставить гидрострелку... Тем более бакси такому подходу "не возражает"
    upload_2026-2-27_4-6-8.png
    Если нужны подробности почему - описывайте свою систему более тщательно! Слишком много будет догадок и допущений на тех данных, которые имеются... а это ненужно и не полезно.

Это точно к вашему вопросу только навредит. Узел этот параллельного смешивания. Обратка из него температурой подачи в теплый пол! А у Вас конденсационный котел! ему как можно меньшая температура желательна.
    Ну и... еще никто не объяснил, а може не пожелал разобраться, куда через этот узел девается так необходимый ему котловой подпор(?) И почему он (СУ) постоянно "раскачивает" расход-напорную системы клапаном ТГ(?)

Вложения: