1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подрядчик GreenHouse - как бороться с неуязвимыми

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем MikhailShelkovo, 24.11.25.

1. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Ну с ЭТИМ как раз понятно: есть своя "прикормленная" контора у "каттеджнаго пасёлка" -
    Не понятно только КЕМ данная компания "аккредитована".

2. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    "Быстро только кошки родят" (с).
    Долина вон тоже "побыстрому" квартиру продавала :aga:

А! Так Вы оплатили ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ работы, которые не были оговорены в основном договоре с конторой? Так это совсем другое дело. Ваши взаимоотношения ВНЕ договора с конторой, это ВАШИ взаимоотношения с кем-то другим.
    Расходимся, тут чего-то недоговаривают... :aga:

т. е. Вам теперь надо ещё и ДОКАЗАТЬ что Вы перевели деньги физику за что-то и какие-то услуги, а не "пожертвования" на "благотворительность". Вообще финиш.

3. MikhailShelkovo
    Благодарности:
    0

MikhailShelkovo

Участник

MikhailShelkovo

Участник

Благодарности:
    0
    я проводил импровизированный конкурс. GreenHouse в финальной тройке был третьим по цене и срокам... но без драматичного разрыва и так как основные проблемы обычно "на стыке" - выбор аккредитованного партнер должен был снять массу головной боли (пропуска, соблюдение правил, мусор, допуск транспорта, подключение к коммуникациями и тд и тп) - я решил чуть переплатить но снять "геморрой".
    Так "продавал" сам Застройщик/Коттеджный поселок.
    А в итоге - сейчас имеем ситуацию, что ВСЕ (и поселок (Shelkovo Eco Club) и Аккредитованный подрядчик (Green House Stroy) - самоустранились. #головавпесок

Вложения:

• аккредитованный.jpg
  4. MikhailShelkovo
    Благодарности:
    0

MikhailShelkovo

Участник

MikhailShelkovo

Участник

Благодарности:
    0
    ДА, доказать вполне реально - вопрос только сколько за ними бегать). Там на само деле вообще цирк. Перевел бывшему бригадиру от того же Лескома (на моомент перевода был бригадиром). Когда через пол года начали разбираться и просить вернуть деньги (с подачи самого Лескома/GreenHouse-а) товарищ занял позицию "вы мне выслали по ошибке 104к и я их сразу вернул ..." барабанная дробь "коллеге из Лескома" -) и приложил платежки. Сотрудник Лескома, которому он типа перевел эти средства, этом ответил что это была его зарплата. Два раза по 50).
    Как итог - я подал заявление о мошенничестве группой лиц. Посмотрим.

В общем - кино и немцы. А Green House Stroy - белые и пушистые)

5. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Ну так всё правильно. Зачем им лезть (и на основании ЧЕГО) в Ваши взаимоотношения с другими подрядчиками? Вы кому-то за что-то перевели деньги - вот сами и разбирайтесь с ними.

6. MikhailShelkovo
    Благодарности:
    0

MikhailShelkovo

Участник

MikhailShelkovo

Участник

Благодарности:
    0
    Как минимум, из-за того, что стенд см приложенную фотографию простоял перед участком до конца прошлой недели...
    Потому, что сотрудник "с сайта Green House" до сих пор в "рабочей группе" по проекту. См два других прикрепленных фото. И тд, можно продолжать и продолжать.

Понимаю, что это наверное был сарказм) и я душню ... но коллеги действительно пытаются качнуть такую историю про "не причем". Поэтому - единственный путь, не дать так же облапошить будущих соседей - публичность.

Вложения:

• 1.jpg
    • GreenHouse.jpg
    • И Д_2.jpg
  7. MikhailShelkovo
    Благодарности:
    0

MikhailShelkovo

Участник

MikhailShelkovo

Участник

Благодарности:
    0
    В предыдущем ответе не то фото вложил... как заменить - не знаю)
    #ПонятьИПростить

Вложения:

• общее фото.jpg
  8. MikhailShelkovo
    Благодарности:
    0

MikhailShelkovo

Участник

MikhailShelkovo

Участник

Благодарности:
    0
    Часть 5. "Септик-невидимка, или Куда уходят деньги в GreenHouse"
    Казалось, что после истории с полицией и пропавшими деньгами на воду и электричество, хуже уже быть не может. Наивный...

Напомню содержание саги о подключении поселковых коммуникаций. Если кратко: мой подрядчик, компания GreenHouse, любезно предложила услуги «проверенной бригады» во главе с собственным сотрудником. Я оплатил работу, после чего сотрудник этот разругался с GreenHouse, хлопнул дверью и... испарился вместе с моими деньгами. Итог: заявление в полицию о мошенничестве. Думал, это дно. Оказалось, там был люк.

Акт 1: Осенний танец с бубном
    С сентября я, как заведённый, начал активно «пробивать» тему подключения канализации. Мои вопросы в чатах упирались в стену вежливого, но абсолютного игнора. Ответы команды GreenHouse были шедеврами корпоративного капучинства: «Уточним», «Свяжемся с профильным специалистом», «Решим вопрос в ближайшее время».

(См мои красноречивые скриншоты переписки)

Процесс напоминал попытку поймать рыбу руками — скользко, бесполезно и очень раздражает.

Акт 2: Точка кипения и магия «Скандала в СМИ»
    К концу октября мое терпение лопнуло. Вежливые просьбы сменились жёстким ультиматумом. Я четко обозначил, что, потеряв все рычаги влияния, не остановлюсь ни перед чем. И да, прозвучали магические слова: «публикация в СМИ» и «скандал».

И, о чудо! Внезапно нашлись ответы. Завертелось-закрутилось. И в процессе этого внезапного оживления, просто слушая разговор представителей GreenHouse между собой, я выловил ключевую информацию. Ту самую, от которой кровь стынет в жилах.

Акт 3: Открытие века, или Сказ о пустом септике
    Выяснилось, что тот самый «горе-подрядчик», устроивший нам экскурсию в мир мошенничества, умудрился кинуть нас на этапе, который, казалось, был давно и успешно завершен.

Внимание, сенсация: в нашем септике напрочь отсутствует внутрянка. Нет компрессора, нет начинки, которая, собственно, и делает септик септиком. Просто пустая коробка, любезно закопанная в землю.

И ладно бы это было сделано «в тёмную»! Но нет. GreenHouse организовал эти работы, прислал мне фотоотчёт, как всё замечательно смонтировано и закопано (См фотографии с темным фоном). Только вот внутрь, видимо, заглядывать не стали. Или не захотели. Или... что там обычно бывает в таких случаях? Полный простор для фантазии.

Я узнал об этом в первых числах ноября. Случайно. Между делом.

Финал: Драматичная разница между сказкой и былью

И вот она, главная мораль всей этой басни.
    Сравните два "изображения":
    Реклама поселка: «Проверенные и аккредитованные подрядчики! Строим быстро, цивилизованно, без головной боли!»
    Моя реальность: За «авторизованным подрядчиком» нужно лично лезть в выгребную яму с фонариком, чтобы убедиться, что они туда хоть что-то установили.

Разница, как говорится, драматичная. Теперь у нас новый «квест» — доукомплектовать этот памятник безалаберности... и вот риторический вопрос ЗА ЧЕЙ СЧЕТ БАНКЕТ?!..(

Вложения:

• пост6_1.jpg
    • пост6_2.jpg
    • пост 6_3.jpg
    • Пост 6_4.jpg
    • Пост 6_5.jpg
    • Пост 6_6.jpg
    • Пост 6_7.jpg
    • Пост 6_8.jpg
  9. Kirill_Ronin
    Благодарности:
    12

Kirill_Ronin

Участник

Kirill_Ronin

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день! Подскажите, как в целом впечатление от посела? Так же как и Вы рассматривал покупку земли и строительство дома с помощью GreenHouse. Но никак не мог получить от них смету по работам, постоянные недоделки, неверные расчеты. В расчетах не указаны объёмы, а просто суммы, не могли указать даже все работы, которые проводят. Смета была по факту, мы хотим столько денег, 4 месяца на строительство дома, если еще что то будет, мы забыли добавить сразу, чтобы не пугать, Вас итоговой суммой. Общение насторожило, и перестал с ними общаться.

10. Kirill_Ronin
    Благодарности:
    12

Kirill_Ronin

Участник

Kirill_Ronin

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день! Подскажите, кто каркасники хорошие строит?

11. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.501

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

Благодарности:
    3.501
    Какой город или локация?
    :hello:

12. Kirill_Ronin
    Благодарности:
    12

Kirill_Ronin

Участник

Kirill_Ronin

Участник

Благодарности:
    12
    Московская область

13. MikhailShelkovo
    Благодарности:
    0

MikhailShelkovo

Участник

MikhailShelkovo

Участник

Благодарности:
    0
    Поселок в целом оправдывает ожидания. Сейчас мало инфраструктуры, но свой RoadMap по-тихоньку выполняют (асфальтируют дороги, строят новые Детские площадки), территория большая, с разноуровневым рельефом. На территори река, лесочки, несколько озер. Зимой исправно чистят дороги, норм освещение.
    Управляющая компания подтупливает. Это большой минус. Доп работы - так же как с GreenHouse выполняют подрядчики... так же нарушающие сроки. Ограждение и ворота мне должны были сдеать в октябре - ворота до сих пор не смонтированы... "виноват подрядчик")

14. MikhailShelkovo
    Благодарности:
    0

MikhailShelkovo

Участник

MikhailShelkovo

Участник

Благодарности:
    0
    Возвращение. Суды, свет и снежные завалы
    (Кратко о том, куда я пропал и почему снова здесь.)

Всем, приветствую! Да, я жив, здоров и продолжаю вести блог после долгой паузы.

Часть 1. Куда я пропал? (Спойлер: в суды)

Первая и главная причина паузы — юридическая. История разбирательств с GreenHouse / Леском перешла на новый, уже совсем не шуточный этап.

Мной были поданы два иска:

На возврат излишне уплаченных денег + неустойку по договору.
    На компенсацию за строительные недочеты.
    Оба иска получили ход. По обоим состоялись предварительные беседы с судьёй, и уже назначены даты судебных заседаний.

Процесс идёт. Я вас обязательно буду держать в курсе. Но сегодня не только об этом.

Часть 2. А теперь — о жизни в поселке

Пока идут суды с подрядчиком, параллельно разворачивается другая, не менее эпичная сага — с управляющей компанией ОК Комфорт.

У них есть прекрасный Telegram-канал. Там всё красиво: комфорт, безопасность, забота о жителях, мы всё делаем, вы не волнуйтесь.

Но как только дело доходит до реальности — случаются эпические провалы.

Вместо ощущения спокойствия и безопасности — стойкое чувство: «Когда же в следующий раз что-то пойдёт не так?»

Часть 3. Сегодняшний день: хрестоматийный пример

Сегодня, 1 мая. Праздник весны и труда.

С 7 утра в поселке героически локализуют аварию с электричеством.

Героически. Локализуют. Почти 11 часов.

На часах 17:45. Света до сих пор нет.

И знаете, что самое элегантное в этой истории? Авария произошла не во внешней инфраструктуре. Всё своё, родное. Уже целый день бригады роют котлованы под собственными трансформаторами.

Сами создали проблему. Сами героически решают. Уже почти 11 часов.

Это, знаете ли, уровень.

Часть 4. Спойлеры к следующим сериям

Если вы думаете, что отключение электричества — это всё, то нет. Приготовьтесь, будет ещё веселее.

Спойлер №1: Ворота и ограждение
    Они должны были стоять и работать ещё в октябре. Сейчас — уже следующий год. Ворота до сих пор не функционируют. Можете сами посчитать, сколько месяцев прошло в переписке и просьбах «доделать уже наконец». На что управляющая компания... перестала отвечать. Вообще.

Спойлер №2: Снежный коллапс
    Бывало, возвращаясь с работы ночью в свой собственный дом, я обнаруживал перед собой... снежный отвал. Такая красноречивая стена посередине проезда. Через которую даже пешком трудно перебраться, не говоря уже о том, чтобы проехать на машине.

Ощущение, будто ты не к себе домой едешь, а на штурм Эвереста.

Часть 5. Итог и мораль

Локация — отличная. Я это не отрицаю. Поселок красивый, природа, воздух.

Но человеческий фактор и управление — это беда бедой.

У нас есть Telegram-канал, где всё замечательно.
    И есть реальность, в которой 11 часов нет света, ворота не работают полгода, а ночью приходится перелезать через сугробы, чтобы попасть в собственный дом.

Что дальше?

Я буду держать вас в курсе.
    Расскажу и про суды с подрядчиком, и про новые эпизоды с управляющей компанией, и про то, как в итоге выглядит жизнь «в доме мечты», когда мечта сталкивается с реальностью.

Не переключайтесь.

P. S. Сегодня 1 мая. У меня до сих пор нет света. Пишу этот пост с телефона, сидя в доме с видом на раскопанный
    трансформатор. Прекрасный праздник весны и труда, правда?

#СтройкаНочmare #GreenHouse #ОККомфорт #УправляющаяКомпания #ЖизньВПоселке #Суды #Неустойка #1Мая #БезСвета #Ворота #СнежныйКоллапс #БлогОСтройке #Возвращение

15. MikhailShelkovo
    Благодарности:
    0

MikhailShelkovo

Участник

MikhailShelkovo

Участник

Благодарности:
    0
    «Тварь скользкая, почуя на плечах... Еще не появившиеся крылья» (с) Гумилёв, если что
    Как 1 мая я понял, что управляющая компания ОК Комфорт не просто бездействует, а делает это виртуозно и с обманом.

Предисловие от автора:
    Специально тормознул себя и не стал публиковать этот пост вчера же, вдогонку событиям. Решил переспать ночь, чтобы улеглись эмоции.

Не улеглись.

Два слова из приведённой в заголовке цитаты (как вы думаете, какие?) — неизменно продолжают отображать то, как я оцениваю работу компании ОК Комфорт.

А именно — управляющей компании, которая входит в структуру Земля МО и обслуживает коттеджные посёлки, в том числе Shelkovo River.

Контекст для новых читателей

1 мая, 7:00 утра. В посёлке пропадает электричество.

У меня дома — маленький ребёнок. Не лето. Ни чай согреть, ни еду подогреть, ни ребёнка накормить.

Завтрак мы ещё как-то пережили — съездили в кафе. Обед и ужин мы планировали дома.

Спойлер: не сложилось.

Часть 1. Красивая сказка от «главного по энергетике»

Опустим истерическую коммуникацию с первого этапа и угрозы «дойти до короля». Перейду к сути.

В 9:27 мне перезванивает человек, представившийся главным по энергетике в компании Земля МО.

Три минуты он красочно, с пафосом и надрывом в голосе описывает, как компания «борется за живучесть» посёлка, как они «локализуют проблему не теряя ни секунды».

Компания даёт ориентиры:

к 12:00 починят
    к 15:00
    к 17:00 — точно
    Я ждал. Как дурак.

Часть 2. Карусель, которая ещё не бесила

Но не эта карусель с переносами сроков ввергла меня в состояние, когда цитируешь классика. Нет.

В 18:20 я, уже потерявший всякое терпение, снова начинаю обрывать телефоны.

Звоню в ОК Комфорт. Попадаю на сотрудника, у которого... праздник. И о проблеме он вообще не в курсе.

Хорошо. Звоню «главному по энергетике» — тому самому, который утром клялся в борьбе за живучесть.

И слышу:

«Так мы уже три часа назад всё починили!»

Часть 3. Шок, тишина и «молочок»

Я был в шоке.
    На мой резонный вопрос: «А оповестить? А у меня до сих пор нет электричества!»

И дальше — барабанная дробь.

Официальный «главный по…» отвечает мне буквально следующее:
    «Мы в чате Телеграмм эту новость дали».
    Я переспросил. Он повторил.

Они не сочли нужным позвонить, написать лично, убедиться, что свет появился. Они просто... написали в Telegram-канал.

При том что утро началось с их же слов: «Мы боремся за живучесть, мы вас слышим, мы решаем».

Часть 4. А был ли свет? И было ли сообщение?

Я мчусь к щитку. Проверяю.

Автоматы выбиты.

Утром, когда пропал свет я проверял - они были включены. Видимо, когда «чинили», подключили что-то так, что у потребителей сработала защита. Но проверить это — ну, это же надо выйти из кабинета и хотя бы подумать о тех, у кого дети без света.

Смотрю Telegram-канал. См. скриншот (прилагаю).

Тишина. Нет сообщения о том, что свет подан. Нет инструкции проверить автоматы. Нет ничего.

ОН ЕЩЁ И ОБМАНУЛ.

И, конечно, не ответил ни на одно моё сообщение про то, когда же наконец появится свет. Ведь шашлычок под коньячок, наверное, вкусный был.

Часть 5. Вопрос в прокуратуру (риторический)

Я задаюсь вопросом, и он — не риторический, если честно.

Оповещение жителей об аварии и её устранении через Telegram-канал — это вообще законно?
    У меня маленький ребёнок. Я не сижу 24/7 в Telegram. Я ждал звонка — как минимум потому, что утром мне позвонили и обещали "сделать все возможное максимально быстро".

Может быть, это повод обратиться в прокуратуру? Я пока только думаю. Но мысль, скажем так, материализуется.

Финал. Вопрос к вам, уважаемые «поступающие».

Вот и думайте, кто только «поступает на факультет»:

Shelkovo River
    Shelkovo Forest
    Shelkovo Village

Стоит оно того?

Когда вам на собеседовании или в рекламных буклетах будут рисовать «премиальный сервис», «заботу о жителях», «надёжную инфраструктуру» — вспомните этот пост.

Вспомните, как 1 мая семья с ребёнком сидела без света почти 12 часов, а когда его подали — об этом «сообщили в Telegram».

Вспомните, как «главный по энергетике» три минуты вещал о борьбе за живучесть, а потом просто исчез.

Вспомните слово МОЛЧЕК в приложении к посту, которого не было.

Иметь или не иметь?

Я свой выбор уже сделал. Теперь делюсь опытом.

Дальше — больше. Не переключайтесь.

*P.S. В приложении — скриншоты Telegram-канала ОК Комфорт за 1 мая. Ни одного сообщения о свете. Пруфы прилагаются.*

Вложения:

• IMG_6346.JPG
    • IMG_6341.png
    • IMG_6342.png
    • IMG_6343.png