РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день хочу арендовать станцию как пользоваться самой станцией, прокатчик конечно объяснит, в остальном кажется нет ничего сложного, но... какие могут быть подводные камни, тонкости? какую выбрать штукатурку что бы работать было проще ? как работать со штукатурной сеткой. ведь она установлена под маяками, утапливать ее в слой штукатурки не получится. наоборот, вытирать в нее предварительный тонкий слой штукатурки? тонкости заполнения канавок от удаленных маяков и затирки? ведь маяки надо удалять, когда слой уже встал, в после заполнения канавок - ждать когда встанет штукатурка в них., а основной слоя при этом не окажется ли слишком твердым для затирки? и вообще как грамотно распределить время на операции, станцию арендую на 7-10 дней, условно 1 помещение в день, площадь 300-350м2, работы немного осложняется необходимостью перемешать туда- сюда барахло и демонтировать временную лестницу. а в гараже - работой с подмостей, так как потолки 4 метра
Сколько помещений перед этим решением, вы поштукатурили вручную? Каков был объем, и размер между маяками?(длина правила в работе?)
Дом из газобетона 1этаж из хорошего поревита, решил сетку не использовать. на 2 этаже часть из поганого теплита, затянул сеткой стены прогрунтовпны, маяки установлены с шагом 1 метр правда поленился и не стал ставить уголки, так ли они нужны? оконные откосы буду доделывать позже, а 5 дверных проемов ещё будут корректироваться по размерам, так что уголки в общем то и некуда ставить проводка уложена. подрозетники просверлены, но не вклеены, заткнуты пеноаластом трубы отопления на 2 этаже в теплоизоляции заделаны в штробы и начерно оштукатурены с отдельным слоем сетки (на1 этаже трубы уложены в щель между стяжкой ТП и стеной)
По маяками я раньше почти не штукатурил, только выравнивал условно на глаз две комнаты а с маяками потренировался только на одной стене в котельной но с цементной штукатуркой ну отчасти поэтому ориентируюсь на работу с коротким правилом 1.2м
Сначала буду набивать руку в гараже) большая площадь. низкие требования к качеству. как раз неделю назад запустил там отопление и поставил ворота)
Ну я понимаю что половина моих вопросов относятся к штукатурке вообще, а не к механике механика имхо меняет в первую очередь подход к распределению времени а сколько дней аренды я в итоге оплачу, вопрос второстепенный, 10тыщ не критичны в общих затратах на оштукатуривпние всего дома
Мой скромный опыт дал понять, что я не хочу связываться с тасканием, змешиванием и нашлепыванием штукатурки и попутно с постояннымя мытьём вёдер а мытьё зимой - процесс неудобный, в канализацию сливать не хочется. на улицу бегать некомфортно а ещё я ленивый и не могу уследить ни за пропорциями смеси, ни за качеством мытья ведра)