1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Соседское строение падает на мой участок

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Tuman93rus, 22.11.25.

1. Glorf
    Благодарности:
    1.111

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Договариваться с соседями. Например, апеллировать к тому, что они будут отвечать финансово в случае ущерба. Кран и вывоз плиты - тоже будет за их счет. Предложить денег за демонтаж.

Помочь упасть, только аккуратно - вариант.

2. Tuman93rus
    Благодарности:
    11

Tuman93rus

Участник

Tuman93rus

Участник

Благодарности:
    11
    Мне нужно чтобы их махина отстояла межи 3м, а это в принципе демонтаж всего этого хлама. Я нашел им исполнителя который БЕСПЛАТНО демонтирует все с вывозом. В обмен на блоки и плиты, но сосед явный кугут и жадина. Сказал сделает сам… и так уже год.

3. Glorf
    Благодарности:
    1.111

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Можете требовать только 1 метр.
    Договаривайтесь.

4. Джипер
    Благодарности:
    41.507

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.507
    Как я уже писал - предложите соседу деньги за то, что вы, за свой счёт разберёте строение и вывезите с его участка части строения.
    То есть купите у него этот недострой с демонтажем и вывозом.

И более того, вы можете и себе части от строения, для вашего хозяйства оставить - что бы далеко не возить.

5. dekl67
    Благодарности:
    164

dekl67

Живу здесь

dekl67

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Купите участок не в снт, а в нормальном коттеджном посёлке, иначе, судя по теме, вы обречены на тяжбы с соседями. Не "мотайте" дедушке нервы)

6. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Поставьте забор по границе и занимайтесь своим участком. Вы не сможете заставить соседа убрать это строение, если не докажете, что оно несет прямую угрозу Вашей жизни и имуществу. Это суды, экспертизы, время и нервы.

7. Tuman93rus
    Благодарности:
    11

Tuman93rus

Участник

Tuman93rus

Участник

Благодарности:
    11
    На самом деле решение есть.
    Причем в письме от администрации района.
    Постараюсь в понедельник попасть на прием.
    Как я понял, сами они инициировать процесс не могут. А чтобы вынести предписание им необходимо обращение гражданина.
    Обращение должно содержать суть проблемы и к нему должна быть приложена строительная экспертиза с заключением об аварийности этого недостроя в которой будет указано, что в случае падания обломков могут пострадать люди находящиеся на другом участке.
    Администрация выносит предписание человеку снести аварийное здание. В случае не выполнения, администрация выходит в суд и по решению суда после уже судебной экспертизы - дом сносит аффилированный подрядчик. Который в свою очередь выставит администрации счет на определенную сумму, которую администрация будет требовать с владельца недостроя.

В общих чертах выглядит как то странно и очень запутано как по мне…
    Возможно не верно понял информацию, в понедельник постараюсь более подробно все уточнить.

8. Tuman93rus
    Благодарности:
    11

Tuman93rus

Участник

Tuman93rus

Участник

Благодарности:
    11
    Да дедушка там ничего не делает. Ему глубоко за 80+ и он давно отдал все документы своим наследникам. Может они просто ждут когда он отойдет, чтобы после вступление в наследство продать это все? Ну так, как версия.

9. Tuman93rus
    Благодарности:
    11

Tuman93rus

Участник

Tuman93rus

Участник

Благодарности:
    11
    Ну значит будем требовать 1 метр, что ж теперь.
    Какие правоустанавливающие документы указывают на обязательное соблюдение этого самого метра не подскажите? Буду признателен.

Последнее редактирование: 23.11.25
  10. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    наивность
    даже обсуждать не хочу
    при любом раскладе - убирать обломки придется вам
    лучше поставьте подпорки, чтобы упало на территорию собственника

11. бурильщик
    Благодарности:
    2.612

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.612
    Уважаемые форумчане. Прошу заметить что оба участка заброшены. Нет ни заборов ни электроэнергии. Что мешает начать осваивать участок автору с другого конца одному Богу известно.
    Я хотел бы рассказать о своем опыте работы в Сочи. Поехали мы в 15 году бурить там скважины.
    Было несколько заказчиков Якорных ради которых мы и поехали. Попутно дали объявление в газету о бурении скважин. Так вот по объявлениям набирали разные персонажи которым приспичило в полузаброшенных СНТ пробурить скважины. Общались по телефону потом выезжали на место. Всегда были заброшенные неухоженные участки. Было много слов много потраченного времени но всегда кончалось ничем. Один ждет получение наследства другой купил лотерейный билет ждет выигрыша и т. д. В Сочах у людей есть манера изображать бурную деятельность. По автору даже если завтра дом снесут и уберут обломки ничего не изменится участок так и останется заброшенным.

12. Tuman93rus
    Благодарности:
    11

Tuman93rus

Участник

Tuman93rus

Участник

Благодарности:
    11
    Вы не видели тот лес который там стоял. Электричество уже подведено. Проект свайного поля уже передан подрядчику. Вопрос в этом домике. Хотите, приезжайте посмотрите на соседние участки, вот там действительно заброшенные убожества с звериными тропами.

Само по себе освоение разбили по этапам.
    Вначале все спилили-выкосили и вывезли.
    Потом заходила техника и ровняла. Попутно устанавливался столб, тянулась торсада. Подтянулся геодезист и мы наблюдаем вот такую картину с домиком в 50см от межи.
    Нужно выдернуть старые пни у подножия этой стены плача - но трактористы не хотят даже подходить техникой к ней.

Дальнейший этап, это установка свайного фундамента с отступом в 3 метра от межи и организация стока к септику. Ну и далее по теме.

Кто там у вас что ждет в Якорной мне совершенно монописуально. Как глава ООО имею четкое понимание что и когда нужно делать, не ожидая наследства или лотереи.

И кстати, а ответ какой то по теме у вас будет или просто говна подкинуть зашли?

13. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    А в центре Томска за рубль раздают домики с приличными участками.
    :)]

14. Tuman93rus
    Благодарности:
    11

Tuman93rus

Участник

Tuman93rus

Участник

Благодарности:
    11
    Понимаешь в чем фишка, мне нравится расположение этого участка. Лес по тылу, ручей бежит метрах в 40. Классно же. У меня несколько участков и объектов недвижки, но затыка вот только по этому. Нанимать юриста пока не хочу, нет какой то ну прям горящей необходимости. Дела и бизнес накладывают опресненные ограничения. Пока занимаешься одним, где то накапливаются другие вопросы требующие решения. На конкретно этот участок планирование (как и финансы) расписаны поэтапно. Потому тут и интересуюсь с чего начинать толкать все это.
    Возможно когда нужно будет использовать принцип огнетушителя - будет и юрист и отдельный бюджет на него. Я даже из офиса не выйду, но решение явно будет найдено за определение деньги и усилия профильных специалистов. Сейчас на форме именно предварительно интересуюсь.

15. бурильщик
    Благодарности:
    2.612

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.612
    На форуме что бы найти решение на ХАЛЯВУ.