РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли попасть в программу догазификации СНТ? Ситуация такая. СНТ не входит в границы близлежащей деревни, хотя в адресе есть деревня такая-то, СНТ такое-то. Газовая труба проходит при въезде в СНТ. На территории все участки сельхозназначения, кроме 5. У этих участков земля поселений. Один садовод из этих 5 подал заявку на догазификацию и ему ответили догазификация бесплатно, но нужно решение общего собрания. Возможна ли догазификация для всего СНТ?
Здесь какое-то противоречие. Если СНТ не входит в границы деревни, то в адресе не должна быть указана деревня. А если указано: "Н-ская обл., Н-ский р-н, дер. Газовка, СНТ Электрик", то зн-т СНТ расположен в границах деревни. Думаю, что по некоему Постановлению Администрации р-на, кот. вам пока неизвестно, СНТ уже вошло в состав деревни/поселений и те 5 собственников уже изменили категорию/назначение земли своих участков и адреса, в соот. с Постановлением, поэтому: У меня что-то подобное было. Было старое СНТ, но лет 8 назад оно, в соотв. с Генпланом и Постановлением Адм-и вошло в состав близлежащей деревни. Теперь у собственников наших участков в бывшем СНТ категория/назначение земли разные категории земли - у кого сельхоз, у кого земли поселений (у тех кто озаботился переводом), у кого вообще земли лесного фонда (с лохматых 50-х г.).
Ничего подобного. Очень часто в адресах пишут д. Такая-то, а на самом деле участок за границами деревни. Сам владел таким участком. Границы деревни и адреса часто расходятся
Ну, то что в ЕГРН может быть написано одно, а по факту - другое, это понятно. Я как раз выше добавил про наше бывшее СНТ. Но эта инф-я, если она не соотв. текущем реалиям, как то же Постановление адм-и об изменении границ нас. пунктов и пр., значит просто неверна, неакутальна и надо, по-хорошему, идти в Росреестр и вносить изменения.
В администрации сказали, что СНТ не входит в границы деревни. В чем подвох не понимаю. По электрике у нас у многих сельский тариф, т. к. в адресе деревня.
Переходят на прямые договора с сельским тарифом и сейчас. Энергосбыт смотрит адрес, там деревня и назначение дома в ЕГРН. Проблем никаких нет
В формальном подходе газовщиков, который вообще-то выгоден части населения даже ваешго СНТ Вкратце так: сделать решение собрания о газификации газифицировать этих пятерых бесплатно газифицировать остальных с минимальными платежами Если у большинства в вашем СНТ в желаниях - "выбей мне глаз, о Боже!", то да, эти пятеро попали В пример вот СНТ, где меньшая часть газифицировалась бесплатно, а с остальных просят денег. СНТ деревня с ЛПХ Чтобы не было иллюзий, что там СНТ просто примыкает к деревне, вот есть через дорогу от тех участков еще 1 На сколько помню, на подмосковном портале госуслуг можно подать заявление на расчет стоимости перевода земли из одной категории в другую, а потом перевести (но перевести можно не все). Как на московском - не знам.