РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте построил второй дом на участке ИЖС (первый дом построен 30 лет назад и газ давно подведён счётчика нет, плачу по тарифам) Во втором доме цокольный этаж вышина 2.30, а нужно мне сказали 2.5. У меня знакомые подключили второй дом втихаря платят по счётчикам и ни каких вопросов (я ему говорил а если узнают какой будет штраф а он в свою очередь ответил что газ он не ворует просто не сделал разрешение) чем ему это может грозить?
Статья 7.19 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа. С 25 июля 2025 года статья действует в новой редакции, согласно Федеральному закону от 14.07.2025 №289-ФЗ. Это они вам так говорят. Никто счетчики не регистрировал, значит воруют. Ну а если платят, то суд может это и учтет. Наверное.
Он сказал если бы он не платил за газ по счётчику то газ моли бы отключить (допустим как у меня ситуация я плачу определённую сумму и если подключу втихаря то это будет воровство и газ могут отключить а так как он платит за газ (хоть и подключение не оформлено) то только штраф вот я и хочу прояснить что к чему)
У соседа есть автомобиль? номерные знаки на фанерке нарисованы? он выезжает в свет? Некоторые причины планового отключения газа в частном доме: Неоплата или частичная оплата счетов в течение трёх расчётных периодов подряд. Поставщик может отключить газ, если задолженность не погашена более двух месяцев. Перед отключением абонента предупреждают. svoe-selo.rudzen.rusvoevse.ru Отсутствие передачи показаний счётчика — если компания не знает, сколько потребляется газа, контроль невозможен. svoe-selo.ru Отказ впустить специалистов для проверки оборудования — без доступа сотрудники не могут убедиться в безопасности работы. svoe-selo.ru Использование оборудования, не соответствующего договору — неправильно установленная техника или самовольная модернизация — повод для приостановки подачи газа. svoe-selo.ru Неисправность дымоходов — этот пункт не зависит от действий собственника. svoe-selo.ru Отсутствие договора на аварийно-диспетчерское и техническое обслуживание — без регулярного контроля риск аварий возрастает. svoe-selo.ru
моск обл В хочу понять что будет в моём случае если мне не оставят выбора (я конечно хочу всё по закону) если сразу не получится получить разрешение и подключусь в тихоря какой штраф при наличии счётчика
Эх дела то творятся какие, не только меня на Яндексе банят! Бывает... а Гуглом я принципиально не пользуюсь... Ну както так: Алиса На основе источников, возможны неточности Содержимое ответа Статья 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) называется «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа». consultant.rubase.garant.ru Часть 1 статьи предусматривает ответственность за самовольное подключение к электрическим, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам, газопроводам либо самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния: для граждан — штраф в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей; для должностных лиц — штраф в размере от 30 тысяч до 80 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 2 лет; для юридических лиц — штраф в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. consultant.rubase.garant.ru Часть 2 статьи устанавливает ответственность за повторное совершение правонарушения, предусмотренного частью 1: для граждан — штраф в размере от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; для должностных лиц — штраф в размере от 80 тысяч до 200 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 2 до 3 лет; для юридических лиц — штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. consultant.rubase.garant.ru Часть 3 статьи предусматривает ответственность за повторное совершение правонарушения, предусмотренного частью 1, но выраженного в самовольном подключении к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам, газопроводам — штраф для юридических лиц в размере от 300 тысяч до 400 тысяч рублей. consultant.rubase.garant.ru