1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Особенности газификации в Новой Москве ?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем АвтозаводСтрой, 16.11.25.

1. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.450

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Всех приветствую !

У меня пока что вообще получилась какая то уникальная ситуация - многим отказывали, у кого то получилось, а меня ... просто заигнорили.

Заявка зарегистрирована после доотправки всех документов 27 ноября 2025 года, после чего - тишина до сего дня, ни на обычную почту, ни на и-майл, ни ответа, ни привета. Я сам как то тогда переключился на другие дела и временно забил на газификацию, но несколько дней назад напомнил МГ по и-мейлу о своем существовании :) Посмотрим, зашевелятся ли.

Вот такая красота висит у меня в ЛК на Мос. ру уже восьмой месяц...
    Снимок экрана 2026-07-11 022646.png

Последнее редактирование: 11.07.26
  2. swk010775
    Благодарности:
    3

swk010775

Участник

swk010775

Участник

Благодарности:
    3
    Личный кабинет Мосгаза это лажа полнейшая. У меня заявка на доп. соглашение у них 3 месяца висит в статусе "подготовка документов". А когда позвонил, то оказывается, что эта заявка аннулирована якобы из-за того, что со мной не смогли связаться. И для заключения доп соглашения мне нужно заново подать заявку, но уже письмом на их электронную почту. Я прифигел, но письмо написал.

3. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.450

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    А про меня после того, как я начал осаждать МГ, тоже вспомнили. Но ответ меня поставил в ступор:

"Добрый день!
    По Вашей заявке было принято решение о направлении заявки в другую ГРО - ООО Теплогазсервис.
    Дополнительную информация можете уточнить, обратившись к ним."

И что это такое, и с чем его едят ? Ни у кого еще такого не видел. Разве МГ не единственный оператор догазификации в городе? Надо требовать с них официальный ответ на бланке для начала или как ?

Последнее редактирование: 14.07.26
  4. paku19
    Благодарности:
    345

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Возможно, они не направляли Вам договор - это нарушение. Направление в другую ГРО - не предусмотрено Постановлением 1547. Обратитесь в УФАС. Оно разберется. Если 1 год с момента истечения 30 дней, как Вы подали все документы с заявкой, еще не прошел, то ГРО еще и оштрафуют. Но скорее всего, они "направили", просто сделали все, чтобы Вы не получили проект и вовремя им не ответили. Полагаю - для того, чтобы аннулировать заявку. В любом случае в УФАС это выяснится и Вы подадите в Мосгаз новую заявку, но на этот раз не будете ждать так долго, а сразу напишите обращение в УФАС в случае неполучения проекта или мотивированного отказа по истечении 30 дней

upload_2026-7-15_16-27-42.png

5. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.450

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Спасибо за ответ !

Договор мне точно не присылали, как и отказ. Ни на э-майл, ни на обычную почту. Они сами косвенно признают это в письме, заявляя, что заявка переадресована. Но как доказать факт неполучения для ФАС ? При желании у них явно будут какие то "подстраховки" задним числом.

И второй момент. Это была заявка по догазификации, которые, как я понимаю, сейчас Москва тотально заворачивает, обложившись правильными бумажками (почему меня тогда просто не завернули...). Есть ли смысл обращаться в ФАС сейчас, или сначала подать новую заявку на техприсоединение, и тогда уже, если и ее отклонят ?

Последнее редактирование: 16.07.26
  6. paku19
    Благодарности:
    345

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Вам достаточно заявить об этом в жалобе и приложить заявку с подтверждением даты ее отправки и всех необходимых документов. Доказать факт отправки подписанного проекта договора должны будут они. Какие-то документы у них будут. Нужно будет смотреть, подтверждают ли они отправку именно проекта договора по вашей уникальной заявке и в какие именно сроки. Далее уже действовать в зависимости от тех документов, которые они предоставят.

то с чем, Вы столкнулись и есть способ "заворачивания". Только он оформлен так, чтобы Вы сами не поняли, что Вас "завернули". Вас отправили в коммерческую организацию для заключения договора, хотя в 1547 это не предусмотрено. При этом формально - ваша заявка еще в ЛК активна и не рассмотрена. Ответ пришел на электронную почту (неофициально).

Скорее всего, без обращения в УФАС ситуация не изменится. Вторая заявка будет также "висеть". Поэтому лучше сначала УФАС. Там Вы узнаете, что первая заявка аннулирована. И тогда Вы подадите новую заявку, но будете следить за всеми сроками и сразу привлекать УФАС

7. paku19
    Благодарности:
    345

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    345
    такое обращение не считается юридически значимым и не влечет юридических последствий. Рассмотрят они его или нет зависит от их доброй воли

8. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.450

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.450
    Cпасибо за советы, ну чтож, похоже наша дорога в ФАС...