1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 6

Управляемая система подачи воды для парообразования как супер альтернатива Паровару и Скоропарке - 2

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем dan-riza, 12.11.25.

1. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Ты как всегда, видишь только одну грань процесса - статику. Да, ИКи не зависит от теплоёмкости материала в формуле, которая отражает статику без учёта теплоемкости. А она, между прочим (!) определяет стабильность ИК-потока во времени, а это критично для парения в динамике. Твоя вагонка не держит ИКи, мощность которой болтается как г. вно в проруби и поэтому тебе легче пренебречь им. А в моей парной ИКи работает постоянно нарастающим итогом. И в парной Маслова.
    Ты может хороший фотограф, снял статику и рад, но кино, читай бано-оператор никакой.
    Но это полбеды. Все парные дырявые, все форумчане сказочники и дураки (Маслов, Янин и все остальные) - а ты реально считаешь себя самым умным :)]:super:
    При этом как только находят ошибки в твоей речи то сразу бросаешься в обидки. Такой характер :no:

Последнее редактирование: 28.07.26 в 17:09
  2. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Ну, приношу свои извинения если задел, я ж написал выше что для Левши простительно быть не грамотным в письме.
    Насчёт моих пробелов в точных науках, как же так получилось что я создал уникальную штуковину в своей парной, рассчитав каждую мелочь, каждую деталь?
    https://rutube.ru/video/b1efec9f58318f142e0d5cc4ef564ebb/?r=a/

3. Калинас
    Благодарности:
    3.399

Калинас

Живу здесь

Калинас

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.399
    Чтобы управлять влажностью в парной, нужно хотя бы знать, сколько ее там. Тебе Сергей советовал купить прибор для измерения влажности и по нему настраивать ротаметр. Но ты решил, что ты так настроишь, но не выходит у тебя и кто виноват?

4. Калинас
    Благодарности:
    3.399

Калинас

Живу здесь

Калинас

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.399
    Интересный гробик с подогревом:super:
    Тут ничего нового, давно придуманы лежаки с подогревом, у того же Маслова есть.
    За тебя если честно переживаю, при повреждении кабеля можно словить удар током, в твоем чудо гробике.
    Для безопасности, накрой греющий кабель листом железа по всему дну гробика и заземли, ну и про УЗО не забывай.

Последнее редактирование: 28.07.26 в 19:39
  5. Калинас
    Благодарности:
    3.399

Калинас

Живу здесь

Калинас

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.399
    Разве я говорил, что форумчане дураки? Янин склонен придумывать, если в чем-то не разобрался. Ну и у физика ядерщика печка выдает мелкодисперсный пар, ну как после этого к ним относиться?
    ИК зависит от температуры поверхности, погрузись в вопрос, прежде чем писать чушь.

6. КОРБА
    Благодарности:
    3.432

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.432
    Цитату в студию!

7. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Вы мастер перегнуть :nono: Да, ИК зависит от температуры и способности материала, а вот стабильность ИКи зависит от толщины этого материала - я уже не знаю как вам это объяснить? :flag: Вы говорите о мгновенном физическом свойстве поверхности в данную секунду, а я - о динамической системе в реальных условиях бани: не так сильно проседает температура обшивки от смены воздуха/проветривания, и тело, что самое главное и о чем пишет Маслов - дозу ИК тепла получает намного больше и глубже, так как спектр смещен в длинноволновой диапазон - даже я уже в этом разобрался, а вы всё дурачитесь:hello:

Последнее редактирование: 28.07.26 в 21:06
  8. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Это не просто лежанка, это лежанка с сыпучим наполнителем, который облепляет все изгибы тела. Эффективность прогрева тела такой в разы выше "твердых аналогов", в которых ни шею ни поясницу не прогреть, а здесь вуаля - подгребай горочки гальки/песка куда требуется, можно и колени греть в 3d режиме. И температура 50-55 легко переносится, а в твердых лежанках будет обжигать.
    Безопасность там тоже продумана до мелочей, кабель многослойно защищен, пробить его нереально, спасибо вам за заботу и @КОРБА выше предупреждал.
    УЗО конечно имеется, это база :hello:

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.984

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.984
    ...Добавь чайную ложку горячей воды! :aga::)]

10. Калинас
    Благодарности:
    3.399

Калинас

Живу здесь

Калинас

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.399
    Чтобы УЗО сработало, нужно, чтобы была утечка на землю, если у тебя нет заземленного экрана, то ничего не сработает. Мое дело предупредить.

11. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    В моей конструкции кабель имеет заземляющий экран, и сам греющий лежак полностью изолирован от тела различными слоями. Да и кабель просто можно выключать во время процедуры, электричество в этот момент уже не нужно (когда лежанка прогрета то остывает очень медленно).
    Тем более что Янин напугал страшилками про ЭМи: aga

12. Калинас
    Благодарности:
    3.399

Калинас

Живу здесь

Калинас

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.399
    Когда был у Маслова, у него греющий кабель в стенах, фонит прям хорошо, настоящая ЭМи кабинка.
    На кабель положи лист железа и заземли. Тогда будет безопасно и ЭМи будут экранированы.

13. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    А как проявляется ЭМи? Шум в голове появляется?
    У меня там песка/гальки 10 см, излучение если и есть то рассеивается/затухает. Кабель экранирован. Мощность кабеля при выходе на режим 150 ватт на 1,4кв метра площади лежанки - что кратно ниже санитарных норм (500 Вт/метр - и это для электрического поля ;)).
    Нагрев во время процедуры для тех кто боится призраков можно отключить - в отличие от всех типов электропечей, греющих полов и потолков в бане моя система отличается высочайшей инерцией и энергоэффективностью :hello:.

14. Valery22
    Благодарности:
    4.814

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.814
    Это противоречащие параметры.
    Был я как-то на Алюминиевом заводе в сауне. Путь проходил через цех. Т. к. был я молодой и изображал из себя металлиста, то у меня ключи были закреплены на железной цепочке. Вот если кинуть эти ключи на пол, то они не падают, а стоят дыбом и цепочка изображает из себя кобру. Это про электромагнитное излучение. Теперь про электростатическое. Иду я по ПС 220, а от каждой травинки меня бьет током через робу. Когда дотрагиваешься до металлических предметов, сначала проскакивает искра.

15. ММаришок
    Благодарности:
    482

ММаришок

Живу здесь

ММаришок

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Измерения в студию!
    Где протоколы замеров напряжённости?
    У Маслова тройной экран по принципу клетки Фарадея (сто писят тыщ раз об это было обговорено и на практике показано/проверено) — внутри телефон не ловит.
    Совет про лист железа — это защита от пробоя на корпус, а не экранировка ЭМИ, и там всё заземлено по нормам.
    Без цифр ваше «фонит» — пустые слова.