1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 6

Управляемая система подачи воды для парообразования как супер альтернатива Паровару и Скоропарке - 2

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем dan-riza, 12.11.25.

1. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Ваша безграмотность письма постоянно бросается в глаза. Какие печи вы можете проектировать с таким образованием ? Хромые и кривые как ваш русский язык?
    Каждую печь надо смотреть по месту. Какие рекомендации производителя к характеристикам парной для "ваших" печей?
    Впрочем ваш подход к простому подсчёту ватт на квадратный метр парной это классическая дичь.

2. Калинас
    Благодарности:
    3.398

Калинас

Живу здесь

Калинас

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.398
    Тоже удивляюсь, как с такими познаниями в физиологии ты лечишь людей. :)]
    Если для тебя дичь физика, то и баня для тебя за гранью. Мне тебе сложно объяснить физические процессы происходящие в парной.

3. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Нет, бывают левши. Безграмотные люди гениальные в чем-то одном. Может вы один из них, я не знаю. Но каких-то восторженных отзывов
    @Виктор Волков я нигде не видел, хотя случайное попадание печь/парная в истории известны. Но в науке и инженерии важна воспроизводимость результата а не лотерейный счастливый билетик.

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.951

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.951
    Очень тонко отмечено:super:.Я три дня был в Уфе на Фестивале здоровья и туризма "На Рахате".
    Соответственно, парил и парился в нескольких банях (модульные,палатки,бочки) с различными печами.
    В том числе в бане-палатке "Мобиба" с печью Денисова. Точно такая же печь у меня в моей бане.
    Восприятие и ощущения при парении совершенно разные. Подготовка тоже отличается.
    Вроде бы печь одна и та-же,а всё по-другому.Конструктив играет решающую роль...

5. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.951

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.951
    К примеру, Бессонов Константин Евгеньевич (ТМФ) для печи "Скоропарка" настоятельно рекомендует каркасную баню с системой вентиляции строго по инструкции. Кто прислушался, тот не имеет проблем. А некоторые устанавливали эту печь в сруб...потом много вопросов было:(.

6. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Вот вот. Универсальных печей не бывает либо они тупо дороги. А Калинас даже не может сформировать ТТХ парной для своей печи. Что говорит о дилетантском подходе. Ехать в Добросталь ещё очень и очень рано ;) Да и что я или другие там найдут? Ну пар, ну может быть даже не плохо, только как это применить к своей парной ?
    Я уже обжёгся их рекомендациями с ротаметром. НПГ технологии и срубовые/брусовые парные это из разряда противоположностей. С каждым новым заходом моя парная с обшивкой 53 мм+пробка превращается во все более мощный длинноволновой ИК излучатель! НПГ в таких условиях категорически не подходит.

7. Калинас
    Благодарности:
    3.398

Калинас

Живу здесь

Калинас

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.398
    Я же не обсуждаю твои умственные способности, если ты допускаешь ошибки, набирая текст.
    Но судя по твоим умственным заключениям, у тебя большие пробелы в точных науках.

8. ljnjl
    Благодарности:
    576

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Вы полагаете у Добростали НПГ? По моему это не так.

9. Калинас
    Благодарности:
    3.398

Калинас

Живу здесь

Калинас

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.398
    Давно сформулированы требования ТТХ парной, могу повторить. Минимальные потери по температуре, влажности и теплый пол. Для быстрой смены режимов, минимальная теплоемкость конструкции парной внутри парной.
    Если ты не воспринимаешь информацию, как правильно пользоваться ротаметром и как контролировать влажность в парной, тут уже ничего не поделаешь. Сергей тебе честно пытался помочь, но ты не смог понять.
    Ты путаешь нагрев от ИК и нагрев от избытка влажности в твоей парной, это и есть делитанский подход.

Последнее редактирование: 28.07.26 в 11:53
  10. Калинас
    Благодарности:
    3.398

Калинас

Живу здесь

Калинас

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.398
    Конечно не так, у печки услада электро есть закрытая каменка, где можно нагревать закладку от 250 и до 550С, на свое усмотрение.

11. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Нет конечно, я лишь привел пример несовместимости характеристик парной и печи.

Калинас сам пишет, что для его печи нужна супер утепленнная (читай дорогая) и пароизолированная парная (читай с минимумом воздухообмена наружу), с нетеплоемкими стенами (читай минимум ИК тепла). То есть, что-то из разряда палатка мобиба помещенная внутрь квартиры/дома. Нафиг надо такая радость? Какой-то изврат как по мне. Есть палатка с НПГ, есть баня с каменкой. А это какой-то микст. Капустофель.

12. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    А где сам Сергей? Я дико извиняюсь если нанёс ему какой-то душевный урон. И благодарен ему за ротаметр. И я действительно нашел ему самое правильное применение - приготовление парной и первый заход. А то что им можно компенсировать паропотери при кондиционном парении, то это утопия - вы лучше меня знаете что в динамике паропотери уменьшаются! И тупое выставление например 30мл/мин вначале будут их компенсировать а потом приведут к пе-ре-ув-лаж-не-нию! :( Поэтому вы и апгрейдили свою систему обратной связью, а мне читаете мораль о том что я не умею пользоваться недопродуктом :hello:
    К вашей системе нужна или реально работающая Басту для сброса излишков пара в моменте либо какой-то динамический контроль расхода. Либо пользоваться как я указал выше, этого хватает. Сюда ещё можно добавить некий подпор пара при парении, то есть миниморум расхода, чтобы держать фоновую влажность - но у меня она и так хорошо держится.

13. Калинас
    Благодарности:
    3.398

Калинас

Живу здесь

Калинас

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.398
    Где я такое писал, не придумывай, «супер утепление» — это как минимум ПИР 50 мм, а не дырявая бочка из доски 45 мм.
    Напомню, ИК не зависят от теплоемкости материала, учи матчасть.
    Для тебя вариант — мобиба в доме. :)]

14. Калинас
    Благодарности:
    3.398

Калинас

Живу здесь

Калинас

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.398
    Так если до тебя не доходят элементарные вещи, Сергею, видимо, надоело тебе объяснять.
    Это ты нашел еще один вариант применения ротаметра, так и не поняв, как им пользоваться для стабилизации и управления влажностью в парной. Но без контроля влажности хотя бы по прибору ничего у тебя не выйдет, тебе про это тоже говорили.

15. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Ну вот, что и требовалось доказать. Вы подсунули мне недопродукт, за что и получили от меня критики по полной программе :hello: