1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 6

Управляемая система подачи воды для парообразования как супер альтернатива Паровару и Скоропарке - 2

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем dan-riza, 12.11.25.

1. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Ясно. Я лучше в короб для второго дыхания просто положу ;) Для большего эффекта смочить. Но вот чтобы пар через них проходил - нужно на открытую каменку поддавать, причем постоянно, а у меня нет желания, пар с ЗК не сравнить. В общем, так себе игрушка, но поглядим.

2. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Вообще, вот эти штуки, весьма эффективны если брать компрессорного типа. Почитал про них. Но по хорошему в бане если есть вентиляция они не особо нужны. Помещения где нет вентиляции или она не эффективна: подвал, или после шпаклёвки, и тд.
    Но что интересно, с них можно воду добывать, 10-15 литров в день - не плохо :)
    У меня другая идея, тепловая пушкам на пару кВт. Дёшево и сердито. Включать в течение часа во время топки - ускорит ее приготовление на 20-40 минут, она расчетам. То есть общее время приготовления вместо 1,5 часа будет 1 час, вместо 2 - 1,5. Вместо 1 часа - 45 минут. Коль уж говорим про скоробаню :)]. Ещё можно часик утром включать после бани, чтобы наверняка всё просохло. Причём греть надо только воздух, чтобы древесина не рассохлась.

3. КОРБА
    Благодарности:
    3.432

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.432
    Если в виде кирпичика сделай из них абажур для светильника. И печь не угробишь и галотерапия.

4. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    И всё-таки даже парить другого с пар кнопкой удобнее чем с ковшом. Всего-то надо было на пол оборота краник перед ним повернуть.
    А уж себя как удобно парить с кнопкой :)
    Я, как вчера, оказывается и не парился никогда раньше. Лёжа на полке, начиная с ног, потом таз, потом грудь, а когда надо поддать просто нажимаешь кнопку. Да-да, подоблачное парение, оно самое, и с в-дыханием воздуха лёжа на полке вообще никаких проблем ;). Для спины и лопаток разве что приходится вставать и добивать эти места стоя. Приятное головокружение после такого парения, выйдя на крыльцо чуть не грохнулся когда решил нога об ногу потереть :)]

5. Valery22
    Благодарности:
    4.814

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.814
    Попробуй на бок лечь. Сначала на один, потом на другой. У меня только шею не удается лежа пропарить как следует.

6. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    На боку попробую, но эффекта будет меньше кмк, так как только одной рукой получится парить. Встав/привстав с полка и полунагнувшись задействованы оба веника :)
    Кстати, открыл для себя ещё одну штуку, но уже в КО: ламповый ИК обогреватель. Направляешь на спину, и ощущение что к печке с открытой дверцей сидишь, греет лучистым теплом. 400 Вт (одно деление из двух), чтобы не жгло, достаточно, эффект супер, опять же респект Маслову. Можно и после парения с обливанием греть спину, воротниковую зону и тд, на удивление добавляет акцента, хотя вроде уже прогрет.

7. Valery22
    Благодарности:
    4.814

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.814
    В этой ситуации я даже не могу высокомерно заявить (как требует стиль общения заданный на данном форуме), что ты просто не знаешь как надо парить, т. к. это моя авторская методика ;) По крайней мере, я такого не встречал. Не обещаю, но постараюсь снять видео. Отлично всё парится в 2 руки.

8. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Я уже представляю :)]. Ну неужели это удобнее в положении сидя/стоя? Жду видео :um:
    Слушай, меня супруга по спине парит, а я дальше допариваюсь, вот такой простой житейский лайфхак :)

9. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Пар-кнопка. Сцена: я лежу на верхнем полке, супруга сидит на нижем. Нажимает кнопку рядом и парит меня вениками. Ох, какой это пар! И так минут 5-7 с несколькими нажатиями, никуда с ковшом бежать не надо. Далее уходит через обливание и я допариваюсь сам на нижнем полке, т. к. наверху было уже нельзя, облако :). Я вот после этого парения чуть не грохнулся на крыльце :)]

10. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Попробовал соляной брикет, положил на имеющуюся у меня стальную миску из нержи, поставил на каменку. Вроде какой-то запах есть, но эффекта не понял. Конечно надо поддавать паром на неё, но уж очень стрёмно мне это кажется, ну его нафиг. Отвез в город где у меня паровая кабинка, попробую лучше там.
    После этой соли стал промывать каменку от греха. Лил много, прямо на наружную каменку, попадало и на дверцу топки со стеклом и тд., чтобы все следы смыть. Поднялся такой жуткий и жгучий пар, шо кошмар. Паровое жгучее облако. Чуть голову не ошпарил, стоять невозможно было. А кто-то, не будем показывать пальцем, считает это нормальным и не видит отличия от перегретого пара:)]
    В парной наступил хамам, очень похоже, судя по видимому пару внизу.

11. КОРБА
    Благодарности:
    3.432

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.432
    В нормальном хаммаме пара не видно. Такое может быть только в деревянном хаммаме от @Калинас. Но это конечно бестолковое решение.
    По солевому брикету. Чего только я с ним не делал. Закладывал в заряд каменки, сверху укладывал на каменную плиту и в чашке из нержи на трубу ставил. Сейчас думаю, что в паровой бане соли не место.

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.951

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.951
    Согласен. Кроме пересыпания солью в первый заход без поддач на каменку (просто в тёплой парной).

13. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Отвез брикеты домой, использую в паровой душ кабине, подставив под струю пара из парогенератора.
    Эффект близкий к нулевому, ничего не чувствую носом, никакой соли.

14. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    В прошлую баню мне до того понравился климат в парной, когда я заглянул туда через три часа после ухода, что меня посетила мысль вернуть ротаметр. Чтобы делать медленную подачу воды в каменку, но сугубо для приготовления парной, в течение 3 часов. Хочу прогреть до корней древесину и потом пойти париться, а без увлажнения это наверное не имеет смысла.
    Чтобы настоять баню на малых оборотах в течение трёх часов с увлажнением надо либо идти самому увлажнять каждые полчаса, либо включить ротаметр и просто подбрасывать дров. Если приходить с дровами и заодно поддавать поллитра-литр воды, то она тут же будет конденсировать на мне и перегревать, тяжело будет так, а ротаметр думаю позволит это делать более в щадящем режиме. Три часа! Интересно, аж слюни текут какая баня получится. Ведь за час, который я обычно готовлю баню, климат совсем другой.
    Я когда зашёл тогда, полки были просто прелесть какие приятные на ощупь, влажно-теплющие какие-то, прям ложись. В парной вообще было мега приятно находиться, но увы парение уже закончилось, было два часа ночи. Прибор показывал 50 гр и 40% влажности, но какая-то теплота была отовсюду реально "бархатная". Наверное это фокусы ИКИ.
    Ротаметр можно прикручивать на шланги вместо пар-кнопки а потом при первом заходе париться снимать и ставить кнопку. Делов ровно 15-20 сек. Все равно шланги с кнопки снимаю чтобы не перемерзло всё.

15. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Ну всё. Вернул ротаметр, на пол-шишки. Для настаивания бани с ним. Эффект кипящего бака в парной РБ никто не отменял. Посмотрим на эффект и скорость. Дам ему ещё шанс.
    Пока не решил как быть с продухами, по идее должны быть закрыты.
    Пар-кнопка ессно на месте. Она для парения. Ротаметр для подготовки парной. Яйца отдельно, котлеты отдельно :cool: