1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плоская крыша на панельном доме

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Luppy, 13.11.25.

1. Luppy
    Благодарности:
    16

Luppy

Участник

Luppy

Участник

Благодарности:
    16
    Плоская крыша на панельном доме
    Доброго дня! Приехал к маме в гости, а тут ахтунг - течет крыша, да хорошо так, чуть ли не в нитку! Половина проводки сгорела, обои отошли, но вопрос не в этом... Старая панелька, в деревне (управляющей компании нет, совет жильцов), соответственно крыша это бетонные панели и сверху что-то типа рубероида. Крыли блин года три назад, и до этого года три назад, разные бригады, со своим материалом, я в этом ноль. Теперь думаю соображать как-то самому. Вопрос - чем, чтобы понадежнее и не стоило как крыло от Боинга. Может пропитать сначала чем-то этот бетон? А как угол наклона делать к сливу - там перепады по два сантиметра, понятно что цементом подмазывать, но как эти перепады и вогнутости отловить? И вообще, у кого был опыт, нюансы, накидайте пожалуйста, может ссылки на бывшие темы (не нашел), буду очень благодарен

2. Джипер
    Благодарности:
    41.496

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.496
    Я, в подобной ситуации, загерметизировал крышу, на квартирой сам, резиново- битумной мастикой.
    Но делать это нужно летом в жару.
    Ничего сложного при этом нет. И мастика стоит не очень дорого.

3. Luppy
    Благодарности:
    16

Luppy

Участник

Luppy

Участник

Благодарности:
    16
    Мастикой уже промазал, два ведра ушло, нифига. Течёт, только в других местах. Полагаю, где-то есть небольшие трещины, по которым вода просачивалась под кровлю, скатывалась по бетону в низинки и потом по швам между панелями текло. Теперь швы в рубероиде и большие трещины замазаны, места протечек поменялись, но в целом проблему это не решило

Последнее редактирование: 13.11.25
  4. Джипер
    Благодарности:
    41.496

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.496
    Значит промазали не так или не там.
    Я покупал очень жидкую мастику, по консистенции как вода, или очень близко к воде по жидкости.
    И на крыше, не мазал сверху - а проливал все подозрительные места. Именно заливал во все трещинки, дыры, повреждения в покрытии, пока в них не переставала уходить мастика. Заливать можно столовой ложкой.
    То есть до полного заполнения внутри мастикой всех повреждений.
    И конечно нужно смотреть - может у вас подтекает вода со стороны под покрытие и вытекает уже в квартире.

5. Luppy
    Благодарности:
    16

Luppy

Участник

Luppy

Участник

Благодарности:
    16
    Мастику разбавлял уайт-спиритом до состояния краски, мазал кисточкой, а как вода... Не знаю даже) боюсь она тоже стекать будет в сторону уклона и в сторону водоотвода а зима? Новые трещины, всё по любому не залью, где-то есть. Значит, лёд, значит, расширение. Сейчас я временно на чердаке всё пленкой застелил, ведра поставил, пару месяцев без меня надеюсь продержатся (через три дня опять уезжаю) но всё-таки наверное мастика - не выход. Весной надо будет всё-таки перекрывать, готовлюсь заранее)
    У вас, кстати, после такой заливки сколько крыша продержалась, если не секрет?

6. Джипер
    Благодарности:
    41.496

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.496
    Нет, разбавлять не нужно.
    Она продаётся такой жидкой.
    И на жаре очень быстро засыхает.
    Полдня повозился на крыше - и уже засохла.
    И не по покрытию её нужно заливать - а прямо в повреждения.
    Если утекает по поверхности покрытия - то жёсткой кисточкой её обратно в повреждения поднимать.
    Но я аккуратно заливал, точно в нужные места и практически не стекала. И более того- тонкий слой мастики, на покрытии, очень быстро засыхает.
    Я вам посоветовал по своему опыту - вы решайте. Мастика стоит не дорого. Работа не сложная.
    Вёдрами, скорее всего не понадобиться.
    Я покупал в банках- по литру (по моему).
    После этой работы проблем не было с крышей.
    Просто через несколько лет управляющая компания переделала всю крышу.