РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день! Просьба помочь советом или поделиться опытом. Возникла проблема с шумом в стояке много этажного дома, 10 этаж из 12. В квартире живу около 5 лет, никогда подобного не было. Началось все между ноябрем прошлого года и аперелем этого. Я был в отъезде, как вернулся шум уже был. Проявляется это так - обычно 3 серии (реже 1 или 2) шума как будто вода под напором проходит узкое место (в течении 1-3 секунд), между сериями может быть промежуток от 2 до 10 секунд. Одна или две из них заканчивается ударом, часто он даже ощущается на приборах (вибрирует пластиковый корпус манометра/счетчика). Судя по манометру это происходит только в стояке ГВС, в момент удара дергается стрелка с примерно 3.3 бар до 4 - 4.5 бар. Длится это может от 3 минут до получаса, обычное время в промежутках 9-12 часов утра, 23-1 ночи. Т. е. проходит серия из 3 шумов в течении 10-15 секунд и потом все нормально около 3-5 минут и опять повторяется и так может доходить до получаса. УК думают что у кого-то проблема кран буксой, они обходили квартиры, но во все попасть не удается, некоторые жильцы не живут в квартирах постоянно. У меня проблема проявляется даже если закрыть вводные краны, никакие симптомы не меняются. Шум может быть тише и громче (даже в рамках одной серии) как будно сначала шумит далеко внизу по стояку, а потом уже рядом с моим этажом. Шумоизоляция трубы в квартире не помогяет, пробовал, как я понимаю звук в основном распространяется по перекрытиям, в полу вообще нет гильзы, на потолке она сомнительная из какой то газеты и не уверен что идет по всей плите до следующего этажа. С момента как шум появился (уже пол года) в его характере особенно ничего не поменялось, единственное раньше он возникал в основном ночью после 12 часов, а сейчас чаще утром. Хотя ночью и сейчас бывает, но уже не так продолжительно. Поставил манометры с ними стало понятно, что дело в стояке ГВС, как еще диагностировать - не знаю Сталкивался ли кто-то с подобным, или может быть можете что нибудь посоветовать? Заранее благорадю!
Сталкиваюсь постоянно, МКД - это муравейник комплексного дебелизма, шумы\свисты\хлюпы\удары - это обычное явление для ХГВС МКД.