Как я стала "кошатницей" - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ледитет, 27.10.25.

1. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Марина, Наташа, я выкинула остатки, долго стояли. Но это не такой препарат., Производитель другой был. Пузырек другой. Был природный продукт, не химия. И а нее раз дороже .

2. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Всем хорошего воскресного дня! Чудесный день! Плюс 10, солнечно! Тихо! Сухо! С улицы бы не ушла.,Но часто на диван мой расшатанной организм зовет. :aga::aga:Печально., Считаться приходится. Покупала, но не пробовала, настойку семян лимонника. Сейчас накапала впервые.,Не поняла: не то подействовало, не то разошлась от свежего воздуха на улице? :aga:
    Хотела начать с уличных окон, вспомнила, что с месяц тн из шланга с напором мыла их. Ну и ладно, хватит мне и такой чистоты для улицы.
    Тру прозрачную дверь на веранду, на ней и носы и лапы, и хвосты автографы оставили. :aga::love: В планах там пол перемыть :pioner:

3. Полинка
    Благодарности:
    24.093

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.093
    Семена лимонника реально так действуют. Охотники в тайге жевали ягоды с семенами, когда нужны были силы и чтоб не спать долго.

4. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Почитала инструкцию: 2 раза по 20 капель до обеда. Накапала второй раз, работать стало легче. Пропью месяц. Перемыла веранду и дверь. Так замузгачено, что пару часов ушло на все эти скамеечки, половички

5. Полинка
    Благодарности:
    24.093

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.093
    Не увлекайся сильно, чтоб перевозбуждения не было и нагрузки на сердце.

6. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Конечно. Спасибо! Может, меньше лежать буду, быстрее засну. Или от действия настойки наоборот.,Посмотрим.

7. МаринаХ
    Благодарности:
    52.066

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.066
    Лимонник содержит вещество-психостимулятор. Как кофеин, например, а так же растения кока (из которой кокаин получают), женьшень, аралия дальневосточная и некоторые другие из этой же оперы.
    Психостимуляторы работают так: мобилизуют расщепление накопленной АТФ, используя ее резервы. Соответственно, резервы нужно восстанавливать, т. к. извне они не берутся, организм АТФ синтезирует во время сна. Нужно время для полноценного отдыха и сна и полноценное питание. Если нет возможности восстанавливаться, то применение психостимуляторов приводит к истощению запасов АТФ и обратному эффекту.
    Этой самой АТФ мы синтезируем в сутки килограммы, поэтому всем известный препарат АТФ для п/к введения (знаете, наверное, такой) в чистом виде плацебо.
    Помимо этого психостимуляторы повышают тонус сосудов (повышают давление), ускоряют сердечные сокращения и за счет этого увеличивают нагрузку на сердце. При гипертонии применять их просто опасно.
    Кроме того, эти растения иммуномодуляторы, что может и неплохо, с одним "но": если нет злокачественных новообразований. При опухолях иммуномодуляторы противопоказаны, т. к. стимулируют бесконтрольное активное деление измененных клеток новообразований.
    Учитывая побочные эффекты, после 40 лет ни лимонник, ни женьшень, ни другие растения с таким действием не рекомендуют применять.
    Это так, для сведения. Травки тоже лекарства, некоторые могут быть даже опасными для жизни (ландыш или наперстянка, к примеру).

8. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Спасибо, Марина! Я почитала перед применением. Про давление и прочее. А про стимулирование не встретилось, хотя и сама могла бы догадаться. Я же знакома с такими проблемами.,Избегала всегда алоэ, тк тоже стимулирует.
    Не буду пить курсом., А сегодня помогло. Еще бы заснуть. Марина, а Сайган Дайля пила травку? Нет?
    Сегодня смогла и веранду домыть.,Дом снаружи щеткой обмахнула от паутины по углам эркеров. В бане протерла. И попарилась. Решила испечь пирог с луком пореем, грибами и фаршем., Тесто сделала как на осетинские пироги., Получилось вкусно. Но на сковороде испекла только один с горем пополам. Много густой сметаны добавила, рвется. Не уложить и трудно перевернуть. Сейчас испеку в форме .

9. Полинка
    Благодарности:
    24.093

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.093
    Если не уснешь, то это лимонник виноват:)].
    Он действительно работает как стимулятор, и именно его косточка. Я варенье делаю из ягод, сначала провариваю просто ягоды без ничего, чтобы полопались, потом протираю через дуршлаг крупный, косточки выбрасываю. И дальше уже довариваю с сахаром. Частенько варю вместе с японской айвой, получается кисленько и вкусненько.

10. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Девули. Обещают завтра опять сухой день! Нпдо обработать малину и ежевику., Хорус и ? От насекомых сейчас не надо? Они уже спят .

11. МаринаХ
    Благодарности:
    52.066

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.066
    Нет. Даже не слышала про такую. Я про те знаю, которые еще в СССР выпускались для аптек в виде настоек и растительного сырья для настоев и отваров.
    Я малину и ежевику вообще не обрабатываю. Мне вроде и не надо.
    У меня только немного клопов на них бывает, да тля иногда. Клопов я игнорирую, а тля сама перебирается на что-то более привлекательное. Весной прохожусь по саду с Профилактином, малине с ежевикой тоже достается. Вот и все обработки.

12. МаринаХ
    Благодарности:
    52.066

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.066
    У нас сегодня пасмурный день, но без ветра и дождя. Обработала цветник, в котором тимьян забил все, что там посажено. Думала, не продерусь. Но смогла-таки все выдрать, обстричь налысо. Довольная!
    Завтра продолжу в другом уголке сада. Глядишь, и порядок наведу за недельку. Вроде дождя не обещают до следующей субботы.
    Сегодня часть обоев на кухню привезли на Озон. Хочу до НГ успеть освежить кухню и прихожую. А то Сэм еще маленький был - ободрал углы. Да и хочется новенького.
    Муж уже философски изрек: "У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...":aga:
    Но он привык уже за 44 года жизни со мной периодически развлекаться ремонтом;).

13. Полинка
    Благодарности:
    24.093

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.093
    Нет смысла сейчас ничем обрабатывать. Хорус на малину, зачем? Ежевика так и вовсе этого не требует.

14. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Спасибо! Успокоили! Не буду себя утруждать! Тем более, только глаза открыла.,10 часов крепкого сна! Пойлу кормить и по делам иду
    А вчера до 11 пироги пекла. :aga:

15. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Марина, легкого тебе ремонта! Будет красота!
    Марина, моя ежевика хватает инфекции. Чем лучше сорт, дальше от предков, тем он слабее.
    А Сайган Дайля- из Бурятии, стимулятор. Продают на плейсах чай с ним..Дорого., Жаль, мне низзя. Вчерашний день понравился