Как я стала "кошатницей" - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ледитет, 27.10.25.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Я из клубничных старых грядок почву в компостный ящик сыплю. Точнее муж. Ящики большие, содержимое все равно желательно землицей пересыпать.
    Мы сейчас новую грядку на таком освобожденном от старого грунта месте соорудили.
    Грядки с каркасом, приподнятые, так что не сложно грунт вывезти.
    Но если нет возможности на такие манипуляции, можно добавить новый грунт и сажать что то не особо ценное, типа да, той же картошки. Земляника клубника выделяет в почву вещества, помогающие питанию куста. Но для других растений эти вещества могут стать помехой питанию. Поэтому я заменяю грунт. Казалось бы можно ту же клубнику посадить, так в почве накоплены споры болезней и яйца вредителей.
    Картошка болезнями клубники не болеет и вредители у них разные, так что думаю если хорошо удобрить, как ты делаешь, куриным гуано, и посадить нетребовательную культуру, то питание вряд ли сильно пострадает. Чеснок тоже можно выращивать на клубничной грядке после клубники, они симбионты, и чеснок обеззараживает почву. Но на большой площади куда тебе столько чеснока:)]

2. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Марина, да, чеснока столько не нужно мне. Хочу по картошке раскидать горох. Куры есть, съедят, Земле польза. С этим все понятно. Задача на этот год рассаду вырастить. Усы буду доращивать :aga:
    Сегодня решила снизить темп. Спокойно займусь разными мелкими делами дома и а саду. День хороший! Жарковато. Около 30
    Пойду, пока не так жарко, до собираю крыжовник, всего пара кустов, причем один молоденький, но ягод очень много ..
    Ночью стала подвывать моя Дина, я сквозь сон слышала, потом проснулась. Вставать не хотелось, крикнула а открытое окно ей. И она замолкла сразу. Что надо было? Мой голос услышать? Тревога была у нее? :faq:

3. Полинка
    Благодарности:
    24.093

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.093
    Грунт не нравится. Суглинка нет случайно? Располовинить эту торфяную смесь.
    Обрабатывай хомом, медь от такой пятнистости должна помочь. Правда, от грибковых болячек совсем не избавиться, к сожалению, сама страдаю. Неделю назад вырезала подчистую одну грядку, пожрать дала, но не обрабатывала, дождь помешал. Всё срезанное отправила в бочку в костер.