Как я стала "кошатницей" - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ледитет, 27.10.25.

1. МаринаХ
    Благодарности:
    52.046

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.046
    потому что лишние ты уже поубирала. Может погода поспособствовала, стало, например, теплее, и куст больше окреп. Или, наоборот, теплый дождь хорошо полил.
    Как-то я в эту сторону не думала, а ведь тоже может быть. У меня тоже есть такие плоды. Надо кальциевой селитрой полить что ли...

2. Ледитет
    Благодарности:
    22.573

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.573
    Поубирала я только сегодня лишние больные. Все, я спать. Замесила оладья на ряженке и кабачках. Пока пекла, половину съела с охотки. :aga:

3. Полинка
    Благодарности:
    24.089

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.089
    У нас это однозначно вершинка. Из-за погодных качелей кальций не усвоился вовремя, теперь надо срочно лечить. Хлористым или кальциевой селитрой. Сегодня развела на два литра воды селитру, полила по листу кабачки и патиссончики, они тоже подвержены.

4. Ледитет
    Благодарности:
    22.573

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.573
    У меня радость: помощник пришел.,:super:Всера смс написала, отклика не было. П ночью хороший ровный дождь прошел. Часа 3 точно был! Пролил! В начале с грозой, потом спокойный. Вот он и освободился, поливать не надо. Слил и моет бассейн. Надо от водорослей обработать и начать заливать.,Сразк средства заправить. На след неделе, надеюсь, придет и песочный фильтр. Когда товар закажу. Пока прежний не оплатила привоз. :flag:Сама жду гостей, готовлюсь. Вчера кабачковые оладья сделала, сегодня котлеты, закуски, ягоды приготовлю. :pioner:

5. Ледитет
    Благодарности:
    22.573

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.573
    :)]За 4 часа уже до усталости набегалась. Дома вожусь и несколько раз в час до Михаила. Он разобрал бассейн, слил остатки, вымыл. Шланг ему с напооом включила, сполоснул хорошо. Навела спецсредство от водорослей, надо нанести и оставить на 3 часа, Потом буду заливать, Сама за клеила небольшую дырку.
    Прошлый раз полный бассейн был и она обнаружилась, Не удавалось заклеить, пока я не подсушила клей и наносила неск раз. Образовалась пленка над этой дырочкой. Ее вода размоет, рано или поздно. Поэтому сегодня оторвала эту пленку в виде пузыря, заклеила вновь. Клей где лежал, не нашла, Михаил переложил. Спросила, сказал, нет, не расслышал. :ogo:Зодила искала долго. С ним, конечно, а этом плане сложно. Но помощник он не заменимый!
    Сестра сказала, сегодня на кладбище с дочерью едут. Сестра все памятники обновила свекрови и свекру. Они рано все ушли, в 60 примерно. Поставила им такой же, как мужу, мраморный, черный. Покрытие тоже поменяла. Может, вечером ко мне приедут.
    Какая у нее интересная младшая внучка! В нее и в дочь! Ей только глубокой осенью будет 4. И эта трехлеточка с двух лет самостоятельна! В бассейн а нарукавниках идет во взрослый, плавает, ничего не боится, не ноет, сама всегда занятие найдет.
    Я у брата с сестрой когда была пару дней тн, так хорошо на душе стало! Мирно все живут! Дружно дети вместе играют! Дом сохранили на таком чудесном месте, рядом с вековым лесом! И там у них участок 15 соток, дом и участок с разными входами. Но одним участком, без забора. У брата полноценный дом хорошей площади, к сестры квартира со всеми удобствами и отоплением на земле. Использует под дачу. И беседка с хозблоком. Муж построил красиво и подарил ей на 55 летние, те 7 лет тн. И его уже полтора года как нет. И вот этой малышке очень нравится простор! Зайдет к брату, там играет, там сейчас 8- летняя внучка у брата. Нашла пластилин, полепила. И бассейн сестра поставила для всех деток! Спасибо маме за ровное ко всем отношение, ничего мы никогда не делили, :hndshk::love:
    У нас опять гроза! Ее и Дина боится. А Лиза еще сильнее! Вчера только тучи увидела и начала беспокоится. Дина была а доме, Лизу привела на веранду и прицепила. И мыла стеклянную дверь на веранду в начале грозы. Мыла и Лизу гладила :aga:
    upload_2026-7-12_13-41-25.png . Интересно фото вставилось. Будет ли видно всем? Не знаю
    А было PHOTO-2024-07-14-21-15-27.jpeg
    А это мой родительский дом, расширенный IMG_1217.jpeg сразу за забором IMG_7299.jpeg часть сестры IMG_3235.jpeg

6. МаринаХ
    Благодарности:
    52.046

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.046
    Красиво, ухожено, аккуратно.
    И люди все чудесные на фото.

7. Ледитет
    Благодарности:
    22.573

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.573
    Спасибо, Марина! Эти чудесные люди, только еще и мама малышей была, только ушли. Пару часов стрекотали хором. :aga:Все общительные, и взрослые и дети.,:victory: Моя стряпня хорошо пошла: я котлеты жарила, бутербродики с огурцом, сыром и шпротами сделала. Давно забытый рецепт. Кабачки в панировке на гриле и кабачковые оладьи с добавлением ряженки. Сладкие, как с сахаром. Ягод разных набрала. Вообщем, здоровая еда. :)]
    Хотела еще фото сделать.,Но вышли и долго на участке были, забыв про фото. Столичные дети гладили животных, смотрели, как что растет. Лох Тей начал созревать, сорт ежевики вкусный, клевали с куста, не дозваться, понравилась ягода. Около собак девочки зависли. Хороший вечер! :hndshk:
    Мои неразлучники не пришли., IMG_1147.jpeg
    IMG_6679.jpeg

8. Ледитет
    Благодарности:
    22.573

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.573
    Третий день меня крутит погода.,Депресняк напал и не уходит., И с гостями, и одна: суета в душе., И это на фоне лечения. :flag:
    Сегодня целый день дождь, не особо сильный. У нас так долго дождя не было! Лишнего пока нет, только вчерашним многочасовыми спорым дождиком залить могло вазоны., С утра воткнула а них дуги, составила в несколько куч и пленку накинула., А ветер раскидал., :mad:Опять укрыла. На улице не была, дела бизнеса разбираю. Каждый день что то пишут !
    С налоговой разобралась.,С Ремондисом почти: осталось оплатить, планирую сегодня. Созванивалась. Вот привыкли всякие организации, что им народ все должен! По квартире проданной ответили: зайдите, напишите, приложите, что выписалась :ogo: По поводу якобы долга за якобы вывоз мусора: напишите, приложите.
    Сказала, что платим без договора, а потом, расплатившись, пойти и еще доказывать, что не должна?
    Сказала, что можно на сайте написать, Это другое дело. Хотя можно было бы им и по другому эти вопросы решать. но зачем?
    Еще Сбер не дает поправить номер договора, чтобы оплатить.,
    Стала принесенное из магазина смотреть, а там предупреждения от организаций, что Сбер в нашем регионе поменял реквизиты.,Я уже столько времени потратила, создааая новые счета со своими контрагентами! А самоучка же, трудновато бухгалтерские дела мне даются. Вот юрические вопросы намного легче, такой склад ума.
    Дома прибрала, отдохну, в теплицу пойду.
    Куры плавают. Дождь с ветром, под крышу загона все попадает.
    Вроде бы и все хорошо.,По крайней мере, все решаемо, но настроение на нуле, что бывает к меня крайне редко. Переживем :hndshk:.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.556

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.556
    Танечка, все образуется. Ты ж стреляный воробей, не шешнадцать, поди. Опыт жизненный всегда выручит. Держись!

10. Ледитет
    Благодарности:
    22.573

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.573
    Марина, за поддержку спасибо! И приятно, когда тебя так ласково называют. Так меня только бабушка звала. :|:
    У меня все дни напряжные, но дела в саду дают приятную усталость. А вчера я целый день занималась магазином. Заказ делала, это всегда долго.,Чего- то нет, надо заменить. Что то опять продалось. Еще и на скидку надо набрать.
    И в обед пошла по делам. Забрала свой паспорт из мфц, теперь прописана в доме! К квартире тееерь не имею никакого отношения! Ура! Хоть одной заботой меньше:aga:
    Была в банке, закупила продукты. Себе немного молочки, конфет, бытовой химии, рыбки. Животинкам взяла блок замороженный 10 кг трахеи и 3 кг почек. Вчера много мелких дел было. бегала и напоминала себе, не забыть забрать по дороге домой на такси мясо для животных. Все закончила. Только в банке раза три была.,Домой приехала и вспомнила про мясо, оставленное в магазине, где его купила. :aga: Сын выпучил, привез.
    И все. Такая уставшая к вечеру была.., :flag:Уже совсем вечером вышла в сад, надо ж в себя прийти. В теплице повозилась и с виноградом со стремянки боролась, верхушки провязывала, в горизонталь переводила. Просвежилась и до часу не спала. Начала Нагибина читать, книгу «Музыканты». Проснулась в 10 утра. :mad:
    Все везде затучило. Так парило! Сейчас дождь идет.,
    Куры байкот объявили, они же хорошо не слись с ноября. Почти без пропусков.,
    В их загоне слякоть. Набросала им досок толстых., Мишу вспоминаю недобрым словом., Мне кажется, он не сделал наклон водостока, идущего поверху. Специально сделала для сбора воды, но она льется .,
    Собак сегодня выгуляла.,
    Дождь все просочил.,Кто то жалуется этим летом, а у нас сушь была., Сейчас полоть хорошо! Прополола сегодня последний розарий, надо за стрижку роз браться. Не сегодня. Пошла смородину собирать.,Сильно удивилась:faq: Так много смородины! После снежной зимы все кусты распластаны. Подпорки тоже частично сломаны. Весной все время теплица забрала., Осенью переваривать будем.
    И я не видела, что так много.
    Хоть бы дождь закончился. Хочу собрать и вместе с крыжовником вино поставить
    Голубика
    IMG_6705.jpeg
    IMG_6718.jpeg Молодой клематис
    IMG_6715.jpeg

11. Ледитет
    Благодарности:
    22.573

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.573
    Как же быстро день проходит! Особенно, если встать а 10 утра :close:
    Ну что сделаешь? Не прикажешь организму… Я выводы программы здоровья смотрю на телефоне: все в норме, кроме сна. Примерно 20 просыпаний за ночь. Всегда. Минут по 7-15, иногда по 40 минут. Полчаса засыпаю, полтора часа за ночь теряю на все эти просыпания, И это на лекарствах. :flag:
    Не буду о грустном.,:|:
    Сегодня много и дома возилась, и опять бизнесом занималась, наценяла товар, который привезут. Успела а саду плоскорезом пошуршать, смородины ведро набрать. Дома сварила животинкам. Себе горох и кабачки на гриле. Такие они сладкие! Хорошо грунт заправлен.
    Собакам гречку с фаршем хорошим говяжьим и кабачками сварила. Остался размороженным в холодильнике. Жарить нет смысла, те котлеты еще не доела. Совсем не мясоед. Яйцо, творог - другое дело. Каши и мучное- моя любовь! И овощи с ягодами. Сегодня ежевикой с голубикой объедалась. :aga:
    Сейчас смородину перемою., И пойду книгу читать.
    Завтра надо бы еще набрать ягоды., Если не наберу, эту поставлю на вино. Крыжовник давно в холодильнике мытый лежит.,
    IMG_6721.jpeg IMG_6729.jpeg Дина рядом была, Лиза тоже.,Одна ягоду ела, другая лапки чистила :aga: IMG_6723.jpeg
    Результат работы Михаила.,Уменьшил объем можжевельников . IMG_6724.jpeg IMG_6725.jpeg

12. Ледитет
    Благодарности:
    22.573

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.573
    Сег я молодец! Побегала час- много вручную прополола.
    , Пооом еще вылазка- плоскорезом.,
    И еще часок-4 литра смородины и полтора ежевики., Этот сорт, Лох Тей, мне очень нравится! Яркий вкус! У меня на солнце., Всю спелую съедали.,Сегодня подошла а рот закинуть, а со стороны забора, тем метр ширины, уже опадает спелая. Только стала набирать, потемнело, ветер сильный, думала, град пойдет. Залезла под куст и до собирала.,Ттт просто дождь.,Набрать успела. Сейчас перемою и надо к сестре сходить.,Девчонкам отнести ежевики спелой., Они с таким удовольствием ее ели!
    IMG_6733.jpeg

13. Ледитет
    Благодарности:
    22.573

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.573
    @Roberta, так … Появилась, так докладай! Как жизнь молодая? Какие урожаи? :aga::|:

14. Ледитет
    Благодарности:
    22.573

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.573
    Ох, ребята… Погода шепчет, продай шапку, сходи в баню. :aga:,Ветрина и 14 всего сейчас. :ogo:Завтра еще холоднее. Потом обещают неделю июньской погоды! Будем ждать., Такого полосатого лета я не помню, Погода часто и летом неустойчивая, но не через пару дней сезоны меняются. :|: А этот год так и крутит погодой
    Я все собираюсь вино ставить. Все перемыла, посуду приготовила.
    К сестре не попала, дождь и дождь. Ледяной ветер., И мастер по компу приходил. Убрал проблему.
    Собирала смородину, два куста безымянных, крупная и сладкая, урожайная. К болезням неустойчивая. Приобрела Селечинскую 2, более устойчивый сорт, урожайный, сладкий, но ягода мельче, урожай чуть ниже.,Сорт очень ароматный! Именно смородиновый сильный аромат! Лист чистый!
    Я когда собирать начала, увидела ягоды, подумала на большой урожай.,:flag:А кусты- то за 20 лет только раз вырезались по- серьезному., Поэтому плодоносят только на свежих приростах, двухлетних, а середина без ягод, Мне и столько хватит.,Смородины набрала ведро, крыжовника чуть меньше., Это чуть больше половины оборвано.
    Обязательно вырезать осенью надо! После яблонь., А яблони а августе уже трогать не надо, Так что мне надо торопиться., Потом смородину. Вообщем, рэзать мне а этом году и рэзать :aga::love:

15. Ледитет
    Благодарности:
    22.573

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.573
    Справилась я с вином.,Поставила пока в кадрах эмалированных, сусло получится., Потом в емкость, объединю.
    Вчера исполнилось 7 лет моему правнуку! Шустрый мальчишка! Весь в деда.,:aga: К старшего моего сына в крови было все, что связано с техникой. И звуки- то первые были типа бррр:aga: Дом родительский крайний, за ним лес., Выйдешь с ним на руках, примерно полгода, летом это было. Мотоциклы мчатся, он из рук вырывается за ними, ТОлько и слышно бррр! :aga:
    Вот и мой правнук такой! С трех лет на велосипеде, беговеле и тд. Совсем бесстрашный. :flag:https://youtube.com/shorts/7kehFS6ss9w?si=7OH8kXSIovM7gGMG