Как я стала "кошатницей" - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ледитет, 27.10.25.

1. Ледитет
    Благодарности:
    22.573

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.573
    Привет всем! День насыщенный. Ревизия и прочие дела. Побежала. Вчера даже фото сделала :aga: IMG_6608.jpeg

2. Ледитет
    Благодарности:
    22.573

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.573
    Пришла я. Устала.,Две ревизии: в моем отделе и у сына. Он занят был сегодня, я за него :aga:У него много мелочевки, все для машин: всякие ароматизаторы, шнуры, запчасти какие- то. Считать много.,У меня стирки да холодильники с телевизорами., Хорошо, продавец один у меня работает с 11 года. Все знает. Успели, закончили, проводили одного продавца.,Уволилась сменная продавщица. Сами будем замену давать, что теперь
    И еще дела были в налоговой и банке. Собаки мои на привязи сидели, только вечером погуляли.
    Сегодня себя грузить ничем больше не буду. Отдохну вечерок. Тыковки плодят. Несколько сортов. С томатами проблема.,Не учла я, что осенью две курицы жили в теплице, удобрили ее. А я как обычно ямы заправила. Растут томаты дылдами, под потолок и стебли толстые. Урожай не особо большой будет и не ранний.
    И с голубикой проблема, впервые такое. Хлорозит. Думаю, снег а этом году я не ушла, талой воды много было, я как обычно поливала. Прямо болото под кустами. Ягода мельче обычного и менее сладкая. Не поливаю недели 2 точно, а жара была 30, и еще не просохло. Опять моя бабушка права: век живи, но…
    IMG_6593.jpeg IMG_6592.jpeg IMG_6591.jpeg IMG_6571.jpeg

3. Ледитет
    Благодарности:
    22.573

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.573
    Полила асе необходимое на сегодня.,Подкормила томаты в теплице монофосфатом кальция: для сладость и надежды на урожай, Думаю, опоздание по урожаю не только из за жирования. Хотя оно тоже есть. Уже 2 обработки были под корень и одна по листу калием, одна по листу кальцием. Итого 4 обработки а теплице.
    А еще же этой весной половина сортов посеяна на 2 недели позже. 11-12 марта, после поездки к старшему сыну на 8 марта. Ну и ладно. Отдых был замечательный! Повторить бы! Но пока один продавец, это невозможно.
    И все! В саду еще много дел на сегодня. Застреваю у компа, работа. Надо с мусором разобраться, оплатить.
    Зависла программа, а накладные нужны. И дома что то сварить себе надо. Хочу вспомнить рецепт печеночного паштета. Печень размораживаю.
    Никогда не забуду первый раз, когда его готовила. :aga:
    Нашла рецепт, печень была говяжая, Мне 23 года, третий год живем в деревне, учительствуем. Муж директор сельской школы, ему 26. Октябрь, муж уехал на мотоцикле с коляской в соседний колхоз за капустой. Я на тот момент ее не растила, хотя огородом занималась с удовольствием с первого года проживания в деревне. Даже кур и уток держала.
    Ну вот я паштет сделала: две сковородки, с луком - морковью, печенью. Перемолола, маслом залила топленым, украсила веточками петрушки.
    Приехал пьяный муж на своем мотоцикле, с полной люлькой капусты. Поел молча и спать. Видеть я ту капусту не хотела :|::no:

4. Ледитет
    Благодарности:
    22.573

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.573
    Закончила полив ягодников. Немного полола. Подкормила еще малину комплексным, Хлорозит. Буду наблюдать дальше. Вазоны тоже комплексным.
    Сготовила печень с луком и морковью. Не блендерила. Допекается шарлотка. Результативный день. В баню еще успела сходить. Домашними цветами занималась., Начала орхидеи пересаживать. Мох чудесный мне прислали. IMG_6615.jpeg IMG_6614.jpeg
    Завтра придет помощник. Очень хочу вместе заняться харйниками. Сильно разрослись. Стричь и стричь надо.
    Всем добрых снов!

5. Ледитет
    Благодарности:
    22.573

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.573
    А у нас жара! Уже 31. ккк обещано. Спасибо прохладному ветерку. Иначе не выйти бы на улицу.,Задача на сегодня неприятная и нелегкая: связать изнутри стволы хвойников, чтобы зимой не распадались под снегом. И уменьшить обьем кроны нужно. Инструмент есть. Мизаил сделал устройство, спускаем впервые бассейн через шланг. Я каждые 15 минут иду перекладывать штанг. Поливаем бахчу.,Впереди три дня по 30.
    Успеть бы сегодня помыть и начать заливать. Чтобы за 2 жарких дня вода прогрелась.
    Утренние дела закончила. Собаки удрали. Вывела их на прогулку, Лиза на поводке. Решила нарвать заодно травы для птичек, наклонилась, Лиза потянула и удрала. Пойду сейчас звать. Обычно приходит

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.556

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.556
    Вот ты, Таня, труженица!
    Я моложе, а на такие подвиги не способна.
    Пальцев не хватило твои сделанные дела пересчитать.

7. Ледитет
    Благодарности:
    22.573

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.573
    IMG_6616.jpeg Марина, я вчера была труженица. Реально много сделала. И себе время уделила: сварила, испекла шарлотку, в бане была. И не устала. :close:
    Из бани пришла около 10 вечера, стала шарлотку собирать. Пол 11 она испеклась. Я выключила и спать легла. Сегодня смотрю: красивая! :|: С утренним кофе к завтраку кусок отрезала… ем, то хорошо, то солено. Не пойму. :aga: И до меня дошло, я ее сверху песком присыпать хотела. А устройство с двумя емкостями, я беру только соль. Сахар не употребляю. Вчера шарлотку делала на стевии. Вообщем, всегда беру из этого двойного прибора только соль. Вот рука и взяла вчера щепотку соли :aga::aga: Хотела еще посыпать, но поленилась, сказала, так пойдет. :aga: Хорошо, не потянулась за второй щепоткой. :victory: Вот так вот. Целый день крутилась. И закрутилась, вернее, устала
    Урожай приближается. Поздновато в этом году IMG_6619.jpeg
    А сегодня я обрезала в саду немного, бассейн сливала, орхидеи пересаживала. Пооом резко скисла, оказалось, дождь собрался. Такая вот метеозависимая.
    Собаки вернулись, помощник свою работу сделал: 3 высоких можжевела связал и крону выровнял. И два можжевела чашей сократил в окружности. IMG_6639.jpeg Я собак посадила на цепи, его рассчитала, пошла в гости к сестре.,Очень хорошо время провела с сестрой на ее даче, с братом и его женой, тремя внуками брата и сестры.,Отдохнула.Вечер воспоминаний был.
    Бассейн до конца не слился, это еще сливать и отмывать .

8. Ледитет
    Благодарности:
    22.573

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.573
    Погода опять шутит: сегодня с утра 30, завтра 20. Еле проснулась и то не совсем.,:aga:Мальчишку своего накормила, маме отдала. Теперь она в бассейн с детьми поехала. А сама закончила утренние дела и опять вздремнула. Проснулась уже живой!
    Поставила в бане варить животным, там и ведро крыжовника перемыла.
    Кабачок в этом году единственный растет. На плодородной земле куст вырос огромный и сраз завязей 20 заложил. :aga: Не справился, заболел. Сорт Кавалли. Я обработала фитолавином. Сняла три хороших кабачка. Хотела дней через 5 повторить, но написано 15 дней защита. Поверила. :flag:
    Получила. IMG_6670.jpeg Сегодня все больнушки собрала, обрезала и а суп рыбный животным отправила. Пару больших сегодня еще сорвала, один снохе отдала. Итого 5 молодых кабачков снято. Растут еще неск здоровых. Не забыть регулярно обрабатывать. Впереди пасмурно.
    А тыквы - молодцы! Место, им отваленное заняли. Метров 10»5, крупных штук 7. Завязи разной много. Думаю, пока можно чем то сильным от болячек обработать Нужно это сделать. Остатками фитолавина обработала огурцы, сняв урожай. В раствор еще монофосфат и антистресс добавляла
    IMG_6663.jpeg IMG_6666.jpeg IMG_6668.jpeg IMG_6674.jpeg IMG_6675.jpeg

9. Ледитет
    Благодарности:
    22.573

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.573
    Спасибо, деаайсов много! К обеду а себя пришла, включила капельный в теплице, авто на газоне, робот пылесос с влажной уборкой. :super::super:
    А вчера хорошо время а бассейне провели! У сестры внучка с тренером а бассейне занималась, 8 лет, как рыбка! Мои внуки, глядя на нее, тоже сняли поплавки свои. Прыгали с бассейн, выплывали, плавали! К младшего хуже получалось, держался у бортика. Старший осмелел, ему нравилось.
    IMG_8468.jpeg IMG_8471.jpeg IMG_8473.jpeg
    Огород IMG_6676.jpeg IMG_6664.jpeg IMG_6669.jpeg

10. Полинка
    Благодарности:
    24.089

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.089
    Тань, фитолавином кабачок от чего брызгала? Осторожнее с ним, это антибиотик, на кабачках перебор может быть. Что с ними случилось?
    Если гнили, то лучше что полегче. От вершинки и вовсе можно простым кальцием избавиться, хлоридом аптечным или кальциевой селитрой по норме на худой конец. Не надо чем посильнее, это же скоро есть будешь.
    Не навязываю, это просто моë мнение

11. Ледитет
    Благодарности:
    22.573

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.573
    Наташа, привет! От гнилей. На фото больные плоды кабачка. У него срок ожидания 2 дня. Вот и сделала вторую обработку. А тыквы хотела профилактически. Посмотрю по погоде. Им на стол через месяц, есть время.
    Чего пропала? Как дела?

12. МаринаХ
    Благодарности:
    52.046

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.046
    Таня, он не заболел, он просто не вытянул такое количество завязей и сбросил.
    Тебе фитолавин в этом не помощник совсем. Я бы просто поврежденные завязи убрала, да и все. Можно и покормить равнозначным каким-нибудь удобрением, но, судя по кол-ву плодов, твоему кусту всего хватает. Отстань от него:)].
    Я вообще повода для обработок не увидела:no:.
    С антибиотиками лучше так, чтобы использовать их только по мере возникновения проблемы. А то потом, когда понадобится лечить, к ним уже будет резистентность.
    Ты же не будешь колоть сейчас пенициллин, чтобы через месяц не подхватить ангину? А тыквам решила профилактику сделать антибиотиком.

13. МаринаХ
    Благодарности:
    52.046

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.046
    Они не больные! Они просто не стали развиваться. Кабачки так сбрасывают лишнее, это не яблони, чтобы целиком завязи отваливались.

14. Ледитет
    Благодарности:
    22.573

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.573
    Марина, а почему же после 1 обработки стали расти плоды? Я и сама удивилась: лист нормальный! Или он нарастил три штуки, остальные отсушил. И сейчас то же самое: 10 с носика гнить начали, а три нормальнвх. Вот не знала! Спасибо за науку. Было и раньше как- то. Тоже думала на грибковое
    А плоды я и убрала, они рядом с кустом лежат, не растут

15. Полинка
    Благодарности:
    24.089

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.089
    Гниль с носика - это кальций. Фитолавин тут совсем не нужен