Как я стала "кошатницей" - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ледитет, 27.10.25.

1. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Да.,Это хорошо! Только кошелек расстегивай! Себе кучу накупила, им тоже. В этот раз всем Дорофен, разные таблетки по мощности (никак не вспомню нужное слово, устала)
    Вообщем, в Пенсионном час была. Надеюсь, не зря. Сноха приехала за сыном забрать с английского, я бегом. И только дома вспомнила, что мясо- то для собак я не взяла из магазина. Надеюсь, уберут в морозильник, сноха завтра заберет.
    Дома еле разобрала: 5 пакетов, рецепты, направления…:pioner:

2. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Главное, не бояться. А я не боюсь. Минуту потерпеть, ну две, дышать ртом.
    Вот колоноскопию боюсь. 20 лет тн делала, еле выдержала. Было ужасно больно! Ужасно! Сейчас знаю, почему. Марина поймет: спазм кишечника, а туда лезли.
    Сейчас такого не будет, спазмы прошли. Но страшновато. Если нужно будет, все равно пойду

3. Полинка
    Благодарности:
    24.093

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.093
    Дальше квест интереснее. Послали меня из цито к эндокринологу на предмет проверки остеопороза. Через терапевта, естественно:aga:. Благо у нас ажно два новых врача пришло, удивительно. Эндокринолог целый опрос мне провела, расчеты сделала - да, говорит, давайте сделаем денситометрию. У нас еë по омс делают, но только в Москве. Дала направление. Неееееет, не на обследование, фигушки. Сначала надо поехать в моники к эндокринологу, а уже они там на месте запишут, на когда получится. И потом опять туда тащиться.
    Как же это бесит... Время утекает сквозь пальцы, стыковать становится всë труднее. Плюнула, нашла платную клинику, завтра поеду с этим направлением к ним. К черту на кулички, но хотя бы за раз сделаю и сразу заключение получу.
    Потом обратный квест, опять к эндокринологу со всеми этими бамажками за итоговым вердиктом для цито. Через терапевта, естественно:aga:.
    Не скушно, короче:aga:

4. Полинка
    Благодарности:
    24.093

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.093
    Проси под седацией, зачем терпеть такое? Вспомнила, что хотела еще сказать. Пенсионный фонд лукавит. У нас нет обязанности подавать заявления через госуслуги. Нет обязанности иметь там учетную запись. Всë они могут дать и без этого, не хотят. Бабушки не обязаны учиться вот этому всему, не обязаны никого просить сделать это за них. Пфр не хочет снисходить до людей, как будто они боги:mad:

5. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Волокита и трата время и нервов.,Да уж.
    Хорошо, напомнили вы мне про ВБ и прочие. Сейчас глянула: 6 таблеток по 200 за 330. А я ровно за эту сумму купила 3 таблетки., Надеюсь, больше не буду забывать. :aga: IMG_3740.png

6. МаринаХ
    Благодарности:
    52.065

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.065
    Да ее можно с наркозом сделать. Там препарат сейчас используется, который вызывает легкое обезболивание и естественный кратковременный сон. Без неприятных последствий после наркоза. Вообще процедура не болезненная, просто неприятная.
    Подготовка тяжелая, когда есть проблемы с ритмом сердечным. Можно до процедуры в кардиологию угодить :aga:.

7. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Возможно. Сегодня женщина хорошо разговаривала. Помогала. До нее работницы фыркали на мои претензии. Я им спокойно сказала: попробуйте 50 лет делать отчисления. 4 года с двух работ. А потом вам зачтут 25 л стажа и назначат 20 т пенсии. Отвели к заведующей. У меня и правда, с неплохой зарплаты пенсия 21 т. С кем в школе работала, 26-28. У ровесниц

8. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Про седацию не подумала, не предложили.,20 лет тн было. Но это была жесть.,Почти то же самое, что при рождении ребенка. И боль такая же., Спазмы и их разжимают при прохождении .,

9. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Доброго дня всем! Наташа, набирайся терпения! В маленьком городке нелегко дела решать. А с вашими просторами вообще жесть.
    Сестра лет 5 моталась после операции онко по молочной железе. Многое удавалось бесплатно. Многое оплачивала. Терпения тебе ! Я вчера после напряжного дня уснула поздно, хотя легла, не спалось. Еще и в ночи проснулась, мороженое ела. Уснула :aga:
    И встала в 10 ч. Раньше злила т на себя за такую трату времени :um: Сейчас стала терпимее: возраст накладывает. Главное встать относит здоровой! :hndshk:
    На часок в сад выбиралась. Пойду еще. Погода хорошая! Около 10! Ноябрь дает возможность закончить дела в саду. Хотя бы начать укрывать! Пока что под впечатлением ролика Ивана Русских пошла возиться с дальней грядкой и двумя кучами, которые готовлю под тыкву. Два года урожай обнять и плакать. :flag: А какие бвли урожаи! И тень помешала, но, думаю, основное, плодородие грядок стало другим. Я на 9 м2 зимой высыпаю пару ведер перепел помета и заправляю лунки. Потом кормить овощи не успеваю. Мало этого, Сейчас в ролике совет засыпать грядки листьями, припорошить землей. Еще речь и про триходерму. А у меня на этом месте куча листвы, куча земли из под бассейна, где укладывали плитку. Куча гнилых дров. Брат пилил, сын забрал в свой гараж то, что получше. Вот на две грядки вываливала в октябре помет, Сег накидала листвы, потрясла гнилушки, потрусила земли. Сократились эти 3 кучи. Зимой туда же буду перепелиный добавлять. Посмотрим на урожай ! Переписала сорта тыкв, оказалось 33 сорта. Тут 2 еще обнаружила. 35 сортов тыкв. Хочу корней 10 посадить.
    Все хорошо! Только планы летние на сокращение посадок куда/ то улетучиваются при рассматривании семян, :ogo: Плантациб малины сократила. Картофель уже по 10 кустов сажаю. Но теперь же в местах подсолнечник и кукуруза! :)]:)]:hndshk:
    Всем хорошего дня!

10. МаринаХ
    Благодарности:
    52.065

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.065
    Таня, проси пропофол, не кетамин (кеторол). Возможно, это платно даже по ОМС. Но наркоз не дорого оплатить.
    Но обследование как на большой наркоз - все анализы плюс допуск от терапевта. Можно сделать за один раз с наркозом сразу гастро- и колоноскопию. Если надо, конечно. Если нет, то гастроскопию можно и так потерпеть. Риск наркоза не должен превышать риск операции, закон такой есть в анестезиологии. Если делать платно, то вообще нет проблем.

11. Полинка
    Благодарности:
    24.093

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.093
    Тань, гнилые дрова в грядке азот на себя оттягивают. Если они ещë не сгнили, лучше на них не сажать. Полить их аммиачной селитрой и пусть гниют в земле и листьях.

12. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Марина, запишу твой совет.,Пока только на проверку желудка настроилась .

13. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Наташа, еще же насыплю свежего помета. Хватит азота, думаю.,
    Опыт форумчан говорит, что по деревяшкам тыква хорошо растет! И я на теплой куче в этом году два куста растила, только на ней и выросла тыква. На основной грядке совсем урожая не было.
    Три грядки больших по 9 м квадр засыпала листьями и присыпала азотом. Прибралась на веранде. Надо еще помыть ее перед морозами. Всех покормила, выгуляла. И две розы отдельностоящие укрыла. Начало есть! :aga: Постирала И Усе!
    На вечер: сварить животинкам, себе и подготовиться к завтр дню. Планирую зайти в пенс фонд, звонили. Надо справки из архива завтра взять. Отдать платье на переделку планирую. Послала швее фото этого балахона с вопросом: когда я заказывала такой балахон? Завтра зайду. К судоисполнителям надо зайти. Много дел. Неожиданно приятное легкое вино получилось из винограда. Та первая бутыль. Цвет красивый! Вкус приятный ! Молодое. Надеюсь, лучше будет. Одну бутыль трех литровую вылила, ни вкуса, еще и пленка на поверхности. И в третьей бутыле так себе, пока оставила. Три раза я делала, все разное. Аот такой я винодел. В то, что мне понравилось, я добавляла сахар частями. Потом ролик посмотрела- не надо. И Аот не особо получившееся, добавила сахар сразу весь. Вообщем, учимся!

14. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Привет всем! Вчера я готовилась пойти по делам. Полы намыла, сварила., А сегодня не простой день. Не все будут на местах. Да голова тяжелая и дождит. Не пошла. Кошка с грибком второй день толком не ест. Смотрела в рот, не поняла. Мне с моей проблемной оравой хоть не выходи от ветврача. Маня опять ночью слизывает тайский бальзам с моих ладоней.,6 Зубов удалили, это только с одной стороны. На рентгене не видно было остальное.
    Вроде бы решила по белой с грибком. Ага. А как это сделать? Грибок ее съедает! На залысинах черные болячки до глаз. Местным мажу. Похудела опять .,Спит и спит, никакой активности. Не знаю, что делать .. После курса противогрибковых обычно улучшение есть.,Прошлый раз оно было небольшое, на висках ничего не прошло ., На что то надо решаться. А как?
    Вчера сноха привезла из магазина трахею. Много жил, но жира нет. Можно кормить

15. Полинка
    Благодарности:
    24.093

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.093
    Тань, а точно только грибок? Может, ещë и аллергия у неë? Аллергию не вылечить так просто, это жесть. Маня моя сколько лет с ней жила. Сначала на преднизолоне, потом на дорогущих таблетках. Потом мы переехали и питание поменяли на натуралку, аллергия ушла. Но годы приема таблеток добили иммунку, вылезла гиперплазия десен, зубы потеряла, бедная. До 15 лет дожила, мы не думали, что столько много проживет. Я с тех пор ту аллергию на всю жизнь запомнила.