Как я стала "кошатницей" - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ледитет, 27.10.25.

1. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Привет всем! Ох я сегодня набегалась! Решила взяться за многие отложенные дела., Пошла в поликлинику, взяла направление от терапевта на разные анализы. Начала с бесплатных., Потом более улубленные буду делать платно. Записалась еще к глазному.,Подсказали, как можно записываться у нас к врачам.,Через госуслуги редко получается. Раньше я могла.,Сейчас неактивные кнопки, не выходит. Еще к другим врачам запишусь. Раз в год хотя бы здоровьем заняться немного.
    Закупила продуктов себе и животным.,Сег привоз голов в куриный, но я решила из за Дины купить трахеи. Нашла переехавшую точку, купила замороженный ящик трахеи, 8 кг. Оплатила.
    Пошла искать ветаптеку, купила собакам от паразитов. Интересный там продавец. Прошу таблетки на 50 кг.,Дает дешевое лекарство, но таблетки на 5 кг веса. И получается дороговато из за этой мелкой фасовки. Потом вспомнила я, как крупные таблетки неплохие покупала. Нашла на витрине, купила 3 шт. Получилось 330 рублей, но это хорошее лекарство!
    Для себя закупилась лекарствами, многое заканчивалось. В магазине с документами поработала, в банк сходила. И осталось одно дело в Пенсионном фонде.

2. Полинка
    Благодарности:
    24.093

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.093
    Ко многим узким врачам запись только через терапевта. И хоть ты вывернись. На крайняк можно через тмк записаться на повторный прием или если еще нет расписания на следующий месяц. Чтоб не бегать к терапевту, если это можно по телефону решить. Правда, на тмк тоже надо запись отловить:aga:.
    Сегодня сходила сдала повторно на развернутый клинический анализ, неделю назад взять взяли, а не сделали:mad:. Народуууу! Дачный сезон кончился, все потянулись косяками.
    Тань, кстати, по омс на самом деле могут и больше сделать чем самые простые анализы. Точно знаю. Когда мне ревматолог сказала, что вряд ли вот это и вот это делают, я сказала, пишите всë по максимуму, что нужно. И когда пошла уже брать направление на сдачу крови, они тяжко вздохнули и таки нашли практически всë по списку. У них есть договора с частными лабораториями, бюджет платит. Так что проси всë по максимуму, что надо, успеется кошелек открыть.

3. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Спасибо, Наташа! У нас городок маленький, есть ли такое.
    Вот и я так рассудила, что за свои я всегда успею. Хочу сходить на Узи и Лампочку сглотнуть надо, желудок посмотреть. На это записываться не буду. Не дождешься. Телефоны врачей есть, напрямик быстрее и спокойнее.

4. Полинка
    Благодарности:
    24.093

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.093
    Зачем глотать? Есть острая необходимость? Такие процедуры лучше не делать без показаний. Анализы, узи - да. И только потом, если врач решит, что реально надо.
    То, что город маленький, не беда. Они же не на месте анализ делают, а везут в лабораторию. Да хоть в Саранск, это не твоя забота.

5. МаринаХ
    Благодарности:
    52.065

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.065
    Таня, я собакам заказываю на Озоне. Посмотри там, может быть дешевле такой же препарат. Я Симпарику покупаю. У нас 3 таблетки стоят в магазинах на 1000 дороже. Она и так-то не дешевая.

6. Полинка
    Благодарности:
    24.093

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.093
    И на вб тоже покопаться. На озоне цены растут, лихорадит компанию, но всë равно зачастую реально дешевле:hndshk:.
    Еще на еаптеке смотрю, там не только человеческие препараты продают. Пару раз попадала на отличную скидку, плюс списала спасибки от сбера оставшиеся.

7. МаринаХ
    Благодарности:
    52.065

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.065
    Я думала, такое только у нас в поликлинике бывает:mad:. Не могу понять: это как?

8. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Сходила я в Пенс фонд. Узнала много интересного… И нерадостного. Все эти вроде бы социальные сферы стали далеки от народа.
    Я вчера написала заявление на госуслугах, чтобы небольшую сумму накопит пенсии мне на счет вернули.,Написала с опозданием на 15 лет
    И решила о стаже спросить. Но не смогла.,Без фото документов сайт не дает отправить. А документы не грузит, формат не тот. Вот и пошла.
    Оказалось: после 25 лет дальнейшие годы стажа на размер пенсии не влияют. В 6 листовой выписке с госуслуг только о 25 годах речь
    Еще: я просила написать в справке, какой у меня стаж. Оказалось, только по заявлению. Хотела написать заявление, сказали, только через госуслуги. Весело
    Устала от меня женщина, пригласила к заведующей отделом. Та нашла два периода моих отчислений, которые можно пересмотреть: за детей, я не подавала на перерасчет. И 4 года одновременного отчисления взносов в школе и как ИП
    Я не подавала и на перерасчет, связанный с советским стажем.,Но сказали, что он при начислении пенсии был сделан.
    Грустные мысли возникают. когда у знаешь, что 20 лет отчислений ни на что не влияют. И что нет возможности обратиться в Пенс фонд напрямую, ведь многие пенсионеры с интернетом никак .

9. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Спасибо, Марина. Я знаю, выписывала. Времени не было и сумма незначительна.
    А сейчас без рецепта дают?
    И ты писала про сердце: у меня ревматизм с 11 лет. И оно затронуто

10. МаринаХ
    Благодарности:
    52.065

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.065
    Наташа, ты в этом не права. Показание к гастроскопии уже возраст больше сорока лет. И он же показание для ежегодной колоноскопии. Это если анамнез не отягощен генетической предрасположенностью или какими-то хроническими заболеваниями (гастриты, колиты, язвы и т. п.)
    Кто бы их делал только... Мне бы вот надо, но не могу себя уговорить.

11. Полинка
    Благодарности:
    24.093

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.093
    А это у них какие-то правила в системе изменились. Надо было не галочку какую-то поставить, не то отдельно соэ прописать, я не поняла. Они сами толком не разобрались, ну и совпало, несколько человек пришло разбираться, где результаты. Я ж всë распечатываю, мне с этим ворохом бумаг в цито ехать. Полезла в систему, а там этого нет. Пошла в регистратуру, она видит, что вот запись, а дальше пусто. Пошла в кабинет, где записывают, они за голову схватились. Пять человек таких с утра. Собрались кучей, выясняли. Ну чо, пришлось заново сдавать, вне очереди дали талончик.

12. МаринаХ
    Благодарности:
    52.065

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.065
    От препарата зависит. Ты же про противопаразитарные для собак? Эти без рецепта.

13. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Наташа, столько таблеток даром не может пройти. С подростк возраста. Я лет 10 тн лечила хелакобактери и язву. Пару лет тн глотала, эрозии. Отсюда и перепелки. Есть какие- то ощущения иногда

14. Полинка
    Благодарности:
    24.093

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.093
    Мне два врача сказали: не лезьте, особенно колоноскопию. Рисков больше, чем необходимости. У матери и язва была, и вообще проблема с поджелудочной, так еë периодически пытаются послать на фгс, это показания.
    Врачи на основании собранных данных, анализов и опроса решают, надо ли так тревожить кишечник. Ну а дальше уже каждый сам решает, надо оно ему или как.

15. Полинка
    Благодарности:
    24.093

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.093
    Я ж и говорю: по показаниям. Если тебе нужно, конечно иди. Сил тебе на эту процедуру:flag: