Как я стала "кошатницей" - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ледитет, 27.10.25.

1. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Все понятно, Наташа. Разбирайся дальше. У тебя ревматизм ? Вот и у меня. Гадость, одним словом. Жили мы очень хорошо по тому времени, питались хорошо. Почему проявился? Зубы были плохие. Инфекция, потом ангины. А родители дом строили, младших детей растили. Я старшая и спокойная. В 11 обнаружили. Сердце почти не затронуто.,10 курсов бициллина угробили кишечник и иммунку, но отстояли сердце. Так мне 15 лет тн пои обследовании врачи в Москве сказали. У меня тогда ноги болели. В моем случае был зажим в позвоночнике. Вправили, ноги легкими стали.
    Мальчишка мой уснул. Расставил мягкие игрушки около подушки. 7 лет всего. Дите. И мне пора спать .

2. Полинка
    Благодарности:
    24.093

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.093
    Нет, не ревматизм. Проблемы с суставами на ровном месте, а коленка вообще посыпалась. И хз, с чего вдруг.
    Пока ходила по врачам, насмотрелась на тех, у кого в ковид были серьезные повреждения легких. Им кололи дексаметазон, а у него побочка во времени - некроз суставов:ogo:. Ну там много чего наслоилось, но по-простому врачи говорят, вот так. Ужас, сколько суставных проблем после этой дряни полезло, вот реально биологическое оружие.

3. Полинка
    Благодарности:
    24.093

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.093
    Плохие зубы - это могла быть вода. Не хватило микроэлемента какого-то. У нас в Казахстане так же было. Вода.

4. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Понятно. Невнимательно я прочла, не поняла. Но его нет- это здорово. Я ковид поздний подхватила. Когда легкий уже был. И это было у меня после двух лет без простуд. Отлежалась дома. Сестра заразила на поминках племяшки. У нее второй был уже, тяжелее прошел .

5. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Привет всем! Вчера мне мой организм устроил на ровном месте: в 19 вечера спать хотела, в 4 утра уснула. И лежала, и вставала, читала, ела.,Стирку затеяла, плащи перестирала. Ужас! Спала всего 5 часов. И после утренних дел еще часок поспала. Пооом нормально возилась, но от дня- то сколько осталось? :aga::love:Вообщем,повозилась в саду, Сейчас на ужин кашу сварю дитю. Просит с тыквой. Ходили с ним в Птицу, привезли на такси два ящика голов. Гуляли с ребенком.
    Все нормально ! Завтра начнем с Михаилом укрытие. Хотя бы ежевику снопами связать .

6. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Доброго всем дня! Вчера за целый день
    Михаил только поликарбонат на калитке поменял и мне помог ежевику связать. А все Дина. Кто бы знал, как я с ней устала! Рот не открывает: сама открываю с усилием, таблетки даю. Еще из за аллергии приходится искать другое ну питание. Желудок говяжий и трахеи. Но обрежь и трахею теперь неудобно покупать, магазин съехал, далеко. Вот выбрала собаку! Месяца три последних спокойно прошли. Я на прогулку хожу, в дом впускаю ее. К вечеру после прогулки она на свободном выгуле на участке. Вот что ей не хватает? Идем с прогулки, она мимо калитки … Позвала я, не вернулась. Пришла, я ее на цепь и за калитку на полчаса. Хотела наказать.
    Опять идем с прогулки, она опять мимо. Я за ней, радостно зову, догнала, подошла, нагладила. А она не за мной пошла. Поводка с собой не было. Так и ушла. Она многое понимает. Я сказала, не пущу и закрыла калитку. Через полчаса гляжу- сидит на веранде. Сломала поликарбонат на калитке и вошла. Как она меня взвинтила ! Он сейчас даже посредств качества 5 т лист. Весь забор красивый в заплатках ! Взяла я ее на поводок, привязала его опять за забором и стеганула еще со зла. Неправильно это, бодаться с собакой .. Но и совсем не реагировать на такое поведение тоже неправильно. Ну и задача. И вот вчера Михаил остатки поликарбоната полдня от прилипший пленки чистил. Из двух кусков составил, поменял

7. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    С Марсиком и то получаться стало! Пока не вижу его меток, в доме ночует. Сегодня в ногах спит. Довольный! А тут собака!
    Внук вчера с Лизой играл. В туалет вывели и на участке полдня была IMG_3684.jpeg
    IMG_3683.jpeg IMG_3682.jpeg IMG_3679.jpeg IMG_3676.jpeg
    В этом году даже самый плохонький куст цветной завязал через полгода от посева! IMG_3674.jpeg Это еще апрельский посев. Все же набрал немного веса, Не стала больше держать, она вкуснее молодая. Вся капуста завязала кочаны! Хороших всем выходных! Пошла укрывать

8. Полинка
    Благодарности:
    24.093

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.093
    Тань, ну переделай уже калитку, прикрепите сетку металлическую, чтобы некуда было пролезать.

9. МаринаХ
    Благодарности:
    52.066

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.066
    Таня, у собаки стереотип, который ты сама и выработала. Любой собаке хочется погулять, она конечно мимо калитки пойдет. А ты еще и провоцируешь ее на побег, потому что поводка нет. Ты можешь наказывать ее сколько угодно после прогулки, но она и в следующий раз уйдет. Зачем она сидит на привязи после прогулки ей, во-первых, не понятно, а во-вторых, фиолетово: она уже нагулялась.
    Да, реагировать надо. Только твоя реакция должна заключаться в том, как вы к дому подходите. Собака на поводке заранее должна быть. Ты с ней занимаешься; даешь команду рядом, радуешься выполнению, хвалишь, кормишь вкусняхой. Потом другую команду (сидеть, домик, лежать...), реагируешь опять радостно на выполнение. Она должна понимать, как тебе приятно, когда она тебя слушается. И так каждую прогулку. Без поводка можно будет возвращаться очень не скоро. У мужа на это ушло два года, да и то бывают иногда срывы. И у нас собака умница.
    Других способов нет. Наказания после проступка совершенно конрпродуктивны в смысле воспитания. Это только чтобы хозяйке пар выпустить.
    Есть другой путь - смириться, понять и простить. И помнить, что нежелательное поведение собаки всегда недоработка хозяина. Нет возможности заниматься - заделать металлической сеткой забор и калитку и жить спокойно и радостно.

10. МаринаХ
    Благодарности:
    52.066

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.066
    Таня, любуюсь твоими детками! Растут в любви и с любовью к окружающему миру. Чудесные!

11. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Марина, все понимаю. Я виновата. Ее болезнь еще. Но собака трудная, а я неопытная.
    Заделка забора не поможет. Калитка именно красиво заделана ковкой. Она в верху калитки сломала поликарбонат. Как влезла наверх- не понятно. 12 см меж прутьями пролезла.
    Марина, оставить так, как есть, я учла. Вот на 3 месяца меня хватило. Буду и дальше стараться. Но мне кажется, все же она немного поняла. Я вчера к ней не подходила. Только покормила и таблетки. дала. Хотя бы челюсти не сжимала. Потом внук отпустил по участку, сестра часа через 2 привязала. Почему она сидит за забором- не пускают ее!
    Сегодня ластилась .,Погуляли. Помирились! Буду дальше терпеть!
    А вот за подробную рекомендацию спасибо большое! Я многого не понимаю. Нет опыта достаточного

12. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Спасибо!

13. МаринаХ
    Благодарности:
    52.066

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.066
    Таня, у тебя собака проблемная. Я не зря написала, что наша умница, и то 2 года ушло на то, чтобы она не сбегала надолго на прогулке. У наши бывшебездомных еще и страха остаться без хозяина нет, это усугубляет ситуацию. Да, придется с некоторыми вещами смириться и терпеть. Бороться себе дороже.
    Понять собаку просто. Надо помнить, что воспитание ребенка и собаки не одно и то же. Ребенок поймет за что его ругают и после проступка. А собака - только в моменте. Ребенка можно убедить словами и любовью, а собаке нужна жесткость, последовательность и сила, даже если они приправлены любовью.
    Она член стаи, а ты вожак. Исходи из этого. Все вольности с твоего одобрения. За все хорошее хвалишь, за плохое высказываешь свое "фи", но в момент события.

Мы сегодня гуляли в поле возле леса. Отпустили своих охламонов, а они ускакали в лес вдвоем. Ну все, думаю, погнали или оленя, или лису, или зайца. Будем теперь ждать неизвестно сколько. Пошли по дороге к машине. Смотрим: несутся. Муж позвал Зайку, как же она к нему бежала! Со всех ног! Очень собака изменилась за два года. Видно, как она привязалась к нам. И научилась проявлять эмоции, ластиться. Прямо просит погладить ее. Раньше только еду просила, а сейчас стала ласку просить. Так жалко, что она к нам не щенком попала. Характер у собаки просто замечательный.

14. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Вот, Марина, радостно вам! А мне обидно. Две собаки, а отдачи мало. Не в них вина, но мне- то от этого не легче. Про вожака - это я знаю. Поэтому так и поступила.
    В данном случае она все поняла: рот не сцепляет. И чудо! Дала себя прицепить на цепь, потом нырнула в конуру. А было поведение другое: старалась нырнуть в конуру, потом я мучилась, прицепляла ее. Вот сегодня вечер у нас с внуком! При свечах :aga: С пирогом на скоро руку, с яблоками и корицей :hndshk: IMG_3687.jpeg

15. МаринаХ
    Благодарности:
    52.066

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.066
    Таня, ты иначе живешь просто. Мы нянькаемся с двумя собаками, как с детьми. Особенно муж. А ты спасаешь всех несчастных, которые к тебе случайно попадают. У тебя просто нет времени уделять столько внимания собакам.
    Муж и к кинологам с ними ходил, и занимается ежедневно хотя бы немного. А с собакой чем больше общаешься, тем больше она учится говорить с тобой на твоем языке. Твои собаки, возможно, просто не умеют объясниться. Это не значит, что они не чувствуют к тебе любви и привязанности.
    Вот представь: ты попала в чужое племя с другими обычаями и другим языком. Как тебе научиться понятно объясняться? Только в том случае, если с тобой будут общаться. И чем больше, тем быстрее ты освоишь их язык.
    По Зайке это очень видно. Она только недавно научилась выражать радость и любовь. Сейчас такие танцы устраивает у ворот, когда мы откуда-то возвращаемся! А раньше просто сидела и ждала.
    А еще она научилась улыбаться. Честное слово!
    Я однажды в Питере видела лабра, который мне улыбался во весь рот. Сначала даже не поверила, а потом поняла это он мне. Хозяйка отвлеклась, говорила с мужчиной, а я на лабра смотрела. И он стал мне улыбаться!
    Собаки понимают наш язык и нашу мимику, и как мы эмоции выражаем. И пытаются нас копировать, чтобы мы понимали их. И если нам это нравится, они стараются нас порадовать.