Как я стала "кошатницей" - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ледитет, 27.10.25.

1. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Хочешь сказать воспитывать лекциями? :aga: Действия должны быть в стране по защите животных! И все подтянутся. Не сразу. Но дети и молодежь быстрее начнут правильно к животинкам бесхозным относиться! В нашем городке группа 5 лет. Всего- то! Но работа очень большая! Вначале сколько постов было с обвинениями, зоошиза и все. Помощи от населения совсем мало. Сейчас такой обьем животных! Сколько надо средств! Лечение! Отправка по домам! Корм, само собой. И тянут как- то. Значит, больше помощи стало. Злобных постов в сторону волонтеров нет. Котят около магазинов нет. Хотя деревни поставляют мелкоты много. Дачники еще пополняют город бесхозными животинками в конце сезона.
    У нас снег! Пока немного.
    Посмотрела: надо жд билеты покупать. Еще чуток и отдых! :aga::love:

2. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Тихий час в детсаду. :aga::love: Кто играл, кто болтал, все улеглись. :aga: IMG_3804.jpeg IMG_3806.jpeg Т IMG_3807.jpeg
    Воспитательница следит IMG_3805.jpeg
    Одно Дите наказано, в углу стоит.
    Моя расс… ха Фифка ночует на улице или в котельной. :)] IMG_3809.jpeg
    А нянечка за уборку IMG_3801.jpeg
    И одно с прогулки не вернулось. Буся моя а бане ночует. Мои плохо ее принимают

3. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Вот и еще одна неделя усвистала. :aga: И полмесяца тоже :ogo:
    Сегодня моему младшему 8 лет! Передала с мамой подарок, Сег подарили. В кафе детское не пошла., Завтра маме моей 8 лет. Она успела узнать про рождение внука. И прожила еще половину суток. :close:
    Я сестру пригласила, посидели., помянули, А потом за наших детей и внуков выпили! Спасибо нашим родителям! Жили они не а огромной любви… Только мама папу без памяти всю жизнь любила. Но ум, воспитанность и стремление к новым знаниям папы, его трудолюбие ., А также огромное сердце мамы, ее ровная любовь ко всем нам и нашим семьям, ее трудолюбие и стремление к новому .., Вот только в этом они и сходились. :hndshk:Да еще в том, что не было в них гнили в душе, не было в нашей семье хитрости и изворотливости, не было лжи., Это и дало результат: три хороших семьи, кучу внуков ! Спасибо большое, Николаю и Ираиде!

4. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Всем добрый вечер! Рано я сегодня привязала своих балбесок. Лиза в стопятый раз ям накопала. Они под дождем расплылись. Грязюка. Вечером вообще кульбит сделать можно …:flag: Пусть спят.
    Ничего после обеда не делала. Занялась мелочью всякой. Стала гардероб перебирать. Скоро собираться. И ура! Я спокойно влезла в шорты фирмы Колумбия с кучей кармашков, удобные. Они были в бедрах самое то, а в талии никак. А сегодня все ок! Пиджак тоже застегнулся. Это давнишние вещи, но качественные. Неск лет не примеряла, но и не выкинула. Значит, потихоньку продолжаю таять :aga::aga: От сладкого все больше отвыкаю. Поэтому так. Я рада. Всю жизнь в 44-46. И сейчас 46, только не впритык. Эх, если бы не диабет.., Именно из за него талия расползлась. Я не знала раньше этого. Ну и ладно.
    Хотела билеты на поезд купить. Опять ошиблась в цифрах. Кабинет есть на сайте РЖД. Требуют про оплате только код с оборота карты, а я одной цифрой ошиблась. И банк оплату не пропустил. Мне написали- отмена операции. Но у меня вся система зависла. Перегрузила, не помогло.,Пишет, идет оплата. С меня не сняли. Завтра куплю. Нашла поезд, дневной, всего 6 часов идет. Куплю.
    :pioner:

Последнее редактирование: 16.11.25
  5. Roberta
    Благодарности:
    7.000

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    7.000
    @Ледитет, отчаянная ты Таня :aga: Молодец! Решила и поехала. А я каждый вечер просматриваю .. то туда, то сюда ... туда далеко лететь, сюда дорого или еще какая причина. Вот кручу верчу уже месяц и никуда не еду. И скорее всего уже до нового года и не поеду(. Все какие-то дела и случаи, дни летят, жизнь летит
    Желаю тебе хорошо отдохнуть :hndshk:

6. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Тоже одна? Присоединилась бы! Вместе отдохнули! Но я в трешке. Правда, в хорошей :aga:

7. ЕАКяя
    Благодарности:
    2.512

ЕАКяя

Живу здесь

ЕАКяя

Живу здесь

Благодарности:
    2.512
    Удачной вам поездки! Вот добралась до форума после дачных выходных. Как вам сил хватает на уход за животными? Я вот после работы никакая, хотим собаку, но понимаем, что только после пенсии.

8. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Добрый вечер! Я же сейчас не работаю по полной. Веду свое дело. Как правило, сама 3-4 в день уходит. И живу одна.,Все дела мои, но не трачу время на ссоры и применения. :love::aga:Как было у нас с мужем., Не зря же говорят: не работа томит, а забота. :hndshk:
    И не все успеваю, конечно. И к наемному труду прибегаю, когда он требует большой физич силы или навыков, которыми не обладаю.
    Младший сын приехал из Москвы. Ездил по делам и помог старшему освободить прежнюю квартиру под ремонт. Неделю живут в новой квартире! И привез пол газели добра:aga: огромные 4 сумки с надписью женское, мужское, постельное и прочее. Немного мебели, прикроватный столик и тумбочку красивую под телевизор.
    Мужское- это сказка! Едва ношеное, фирмы дорогие, состав 100% шерсть, выделка летнего под лен без подклада, полноценные офисные костюмы выделка под плотный шелк. Младший тоже перешел в 48-50, одежда ему подходит. Взял пиджак и полноценный синеватый костюм, дорогущую удлиненную черную куртку- пуховик на зиму, обновка :)] В костюмах ему особо некуда. Но пиджачок летний и с джинсами можно. И джинсов много. И особенно обувь! Такая кожа, Италия! Но оставил себе из обуви одну пару на всякий, которые не с длинным носом, на 1,5 р велики.
    А неск пар обуви, изумительных туфель и бренд кроссовок, неск молодежных костюмов и курток отнес 19 летнему сыну друга. Это с моего 23 внука. Я как человек - хомяк рекомендовала один португальский молодежный пиджак оставить своему 10летнему! Такой фасон. Яркие канты! Но он на крупного юношу. Наши младшие могут такими и не вырасти. Я и не представляла, что есть такая мужская одежда!
    А женское. :flag: Дорогое и 44-46. :close:Очень своеобразное, как вкус снохи. Подушки диванные отнесла а баню. Себе оставила двое ботинок 37 размера, рюкзачок и сумку из натур кожи. Пару свитеров еще, теплый и тонкий. Со своего человека почему не поносить? На них и следов носки нет. Фото плохие. IMG_3818.jpeg IMG_3817.jpeg
    костюм оригинальный, шерсть, трикотаж, 46, юбка гофре. Никто в наших реалиях не наденет :hndshk: IMG_3824.jpeg

9. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    У нас сегодня ветрено, Но светло и тепло! Я все утро за компом., Заказ, жилищные оплаты, Сейчас пойду на улицу, подышу, малину срежу. Пора! С водой начинается другая эпопея. С августа новый счетчик, звонила передавала показания. Прошлый месяц не смогла показания поставить в Сбере, звонила, занято. Думаю, прокатит один месяц, среднемесячные показания поставят. Сегодня хочу, не получается опять проставить. Звоню, у вас к оплате 9 м3 воды. Откуда? По тарифу. Почему? Счетчики новый. :flag::mad::mad:
    Как ни стараешься, все равно а дураках
    Голова вспухла от платежей и заказа товаров. Циферки, циферки, а они для меня трудны. Пойду в саду отдыхать! :pioner:

10. Полинка
    Благодарности:
    24.098

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.098
    А с какого перепуга они тебе такой расход поставили по счетчику? У них должны быть правила начисления при отсутствии показаний. Не как бог на душу положит, а правила! Новый, не новый - какая разница.
    У нас первые два месяца по среднему считают, а потом уже норматив. И просто так не начнешь подавать опять, через акт, если мне память не изменяет. Было пару раз, не сдала показания за свет и воду. Пришло по среднему, потом по факту зачли и никаких проблем.
    А почему ты в сбере сдаешь показания, кстати? Это же посредник не при делах вообще.

11. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Наташа, я и рассчитывала на средние показания. А они по нормативу. На мой вопрос сказали: новый счетчик. Получается, средних показаний нет. А квартира пустая, муж- военный на фронте, жена с детьми к мамы

12. Полинка
    Благодарности:
    24.098

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.098
    Чушь собачья. Пусть покажут документ с обоснованием. Счетчик оприходован, сдавайте показания как есть, с нулевым расходом. Каждый месяц. И не через сбер, а непосредственно в расчетный центр или напрямую поставщику, ну куда вы там должны сдавать.

13. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Спасибо! Сейчас не буду шуметь.,Эти 9 м3 пооом потратим.,Сдааать буду. Наташа, три адреса у меня. Пытаешься уменьшить потраченное на оплату время. Надо в другой банк перейти. Не должно там дать так же.
    Пришла из бани. Какое же это наслаждение! Люблю баню !

14. Полинка
    Благодарности:
    24.098

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.098
    Единственное, что могло быть: новый счетчик поставили не сразу, поэтому за время, когда старый был неисправен, насчитали по нормативу. Да, такое положение есть.
    Но как только поставили и опломбировали новый, внесли инфу о нем в систему, так всë, показания сдаются как обычно и расчет при пропуске за 1-2 месяца идет по среднему.
    Банк и показания - вещи несовместимые, эти приложения не синхронизируются. Все показания сдавать ТОЛЬКО напрямую! Это золотое правило.
    Следующие показания сдашь реальные, будет минус, естественно. И так до тех пор, пока все эти расчетные 9 кубов не выльете реально.

15. Roberta
    Благодарности:
    7.000

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    7.000
    Да, я одна. Для мужа отдых - это охота, он даже загранпаспорт уже не продлевает. Девчонки вдвоем отдыхают, я им «третий лишний». Но я совершенно спокойно и одна отдыхаю, даже люблю одна. И с тобой бы в трешку легко поехала, трешка совершенно не проблема. Но сегодня просто сказала себе :aga:, хватит ерунду городить, не можешь ты никуда ехать … Сейчас надо тех обслуживание машины очередное, колеса нужны новые комплект, очки нужны новые хорошие, и зубы опять нужны новые … и если все это сложить, то это по минимуму 100 т, но зубы непредсказуемы, там прекрасному нет предела. Поэтому сижу и молчу :|:

пс сын молодец :super: и тот кто отдал и тот кто привез, в хозяйстве все пригодится :love: