Как я стала "кошатницей" - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ледитет, 27.10.25.

1. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Со своими то не всегда договоришься, а тут вообще с улицы. Познакомишься в отеле если скучно станет.
    Я одна летала, если муж не мог, с подругой НЕ понравилось.

2. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Все так. Хотела в четверку. Решила, что лучше в трешку проверенную, но одна

3. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Добрый день! Уже пятница.
    Повернуло у нас на холод: плюс 5, с сильным холодным ветром. Когда повышается на улице давление, у меня улучшается самочувствие. :aga: Проснулась около 8, довольна! Хочу взять внука пораньше из продленки. С ночевкой, если захочет. Второго, если пойдет.,С младшим вчера договорились. Варю им любимый борщ с говядиной. Планирую к вечеру баню: в такую погода она напрашивается.,:victory:
    Вчера я помыла окна на кухне и дверь. Довольная! Все же керхер для окон от Бош помогает. Я сначала его не оценила.
    Захотела вчера рано спать. И, как всегда, не уснула. Встала в 10 вечера, отдохнувшая, быстро оттерла все в котельной., Вообщем, генерала по чуток. :hndshk:

4. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Какая у меня все же Дина капризная! Почти весь день на участке свободно.,Сегодня около 8 подвывать начала. Лиза рядом. Выпустила: в туалет надо ей было. Получается, вечером ее надо обязательно выгуливать, не дотерпела.,Вчера дождь был. Я вечерний выгул пропустила. Это ладно, разобрались.
    Сегодня на прогулке немного были, оставила на участке., Потом Дину привязала на веранде. Лизу оставила погулять. Сидит Дина, просится в дом.,Я ей лапки протерла, снимаю, но придерживаю. И, ожидаемо, она рвется Лизе, не нагулялась. Кто так собаку испортил? Не верит хозяину. Сама хитрит постоянно и подозревает а хитрости хозяйку. Начала давать ей витамины
    Выписала на Озоне IMG_3800.png может, помогут при не аллергии
    Теперь белой надо. Одиннадцатый курс начнем. Бедная кошка, бедная я. Злюсь на волонтеров.,Спихнули двух проблемных кошек! Ладно бы только кормить. Прививать! Обрабатывать ! А лечить же еще! Раньше говорили, давайте фото, пост напишем о помощи. А сейчас ни гугу. Опять 2т IMG_3791.png

5. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Я все Озон карту не выписываю. У меня этих карт! По работе надо было. Поделитесь опытом! Мастер, который мне начал видеонаблюдение, выписал 2 вещицы на Озоне со своей картой, с 9 т экономия была целую тысячу. Ощутимо. Поделитесь опытом. Какие требования? Если не пользуешься, не тревожит банк?
    С Озон картой лекарство на 200 р дешевле .

6. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Посадила я своих кур в клетку. А они же там на сетке. То и дело переворачивают кормушку с зерном. Хочу прикрепить к дверце .,Пропадает много зерна

7. Полинка
    Благодарности:
    24.098

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.098
    Тань, это просто. Я пользуюсь. Это как на Вайлдбериз, ты там кошельком пользуешься же? С ним цена дешевле. И на Озоне так же. Не надо оформлять живой пластик, достаточно регистрации виртуальной. Потом при заказах будешь просто на эту карту перекидывать деньги сколько надо, оттуда озон и спишет за твою покупку по более дешевой цене. Точно так же, как на ВБ.
    Никаких иных требований нет, никто с тебя ничего не потребует, не переживай.
    Правда, в последнее время на Озоне цены дороже стали, редкие вещи дешевле нахожу.

8. МаринаХ
    Благодарности:
    52.084

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.084
    Напомни, не стесняйся. Они замороченные, забывают. Ты же знаешь, какая у них нагрузка. И ты наверняка не одна такая, кто берет на передержку животных. Они у вас остаются зачастую. Как обо всех помнить?
    Ну и зря. Если много покупаешь, то существенная экономия. Я на карте деньги не держу, перевожу столько, сколько нужно для оплаты покупки на Озоне. Разница в цене бывает 1000 и больше даже.
    У меня карта электронная, больше ей нигде не пользуюсь.

9. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Спасибо! Понятно про карту.,Думала, будут требовать, чтобы ей везде расплачивалась. Как шлют все банки, от которых есть карты.
    Наташа, вот и я смотрю, на Валберис дешевле., Мне сноха оплачивает там, думаю, кошелек есть.
    Марина, напоминала.,Пишут, нет денег. А две самые больные кошки с грибком и больным сердцем, от них .,
    Я на постоянной основе от них не беру животных. Не по силам уже. Ну и забыть можно .

10. Полинка
    Благодарности:
    24.098

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.098
    Ни один банк не требует, чтобы его картой расплачивались везде. Единственное, надо внимательно просмотреть тарифы и возможное ограничение при долгом неиспользовании.

11. МаринаХ
    Благодарности:
    52.084

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.084
    Да, не правы, конечно.
    Я смотрю по местному волонтеру: она постоянно собирает на корм нескольким людям, которые у нее взяли на передержку собак и кошек. Иногда честно пишет: я забыла, мне напомнили. Покупает вакцины и отвозит. Денег ей постоянно не хватает. Лечит всех, даже безнадежных. Вечно в клинике долги с несколькими нулями. И стериль тоже на ней. Иной раз даже отдает котенка хозяевам, а стериль по возрасту оплачивает сама. Я не очень понимаю таких хозяев. Ну, взяли зверушку, что ж о ней должен заботиться кто-то другой? Часто это хозяева не бедного дома, работающие люди, с машинами не дешевыми. Неужели денег нет кошку стерилизовать? И при этом думают, что сделали доброе дело. Они же из приюта взяли, а не породистую купили.

12. Полинка
    Благодарности:
    24.098

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.098
    Кто везет, на том и едут. А зачем она оплачивает стерилку кошкам, у которых уже есть хозяин? И вот честно, я не понимаю, зачем лечить безнадежных. Гуманнее накормить и отпустить на Радугу, пусть избавятся от мучений. Это моë мнение.

13. МаринаХ
    Благодарности:
    52.084

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.084
    Наташа, я с тобой согласна. Но не могу советовать ей. Сама не смогла котика своего убить. Попробовали лечить, муж возил на капельницы. Потом поняла, что это не спасет. Пока капаешь - чуть лучше, за ночь совсем плохо опять. Лечить перестали, дали уйти. Но своей смертью.
    А с другой стороны, она лечила кота с печеночной недостаточностью. Это приговор, я точно знаю. Кровь переливала несколько раз. Ей писали - отпусти. Не стала. Прошло полгода уже. Кот жив. Ест, гуляет с ней, играет с сородичами, чувствует себя неплохо. Полгода жизни для кота - это немало. Вот как тут советовать что-то?

14. МаринаХ
    Благодарности:
    52.084

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.084
    Потому что взяли котенка с условием, что она простерилит.
    Был случай, когда пристроился пес. Хозяева пенсионеры, доходов нет, тратится не готовы, хотя к собаке вроде и неплохо относятся. А у пса клещ подкожный через год после пристроя. Лена мимо ездила, иногда заглядывала. Увидела, как он чешется. Хозяева Симпарику не готовы были покупать. Купила, потом еще дерматит ему лечила. Просто потому что жалко.

15. Полинка
    Благодарности:
    24.098

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.098
    Да ну что ты, какие советы. Чужую жизнь не прожить, каждый решает сам. Можно только высказать своë мнение, когда и если спросят, но и только.