Как я стала "кошатницей" - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ледитет, 27.10.25.

1. Полинка
    Благодарности:
    24.096

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.096
    Спасибо, Марин. Да, периодически накрывает вот такое отчаяние, когда понимаешь, что без толку биться мухой об стекло. Надо просто принять тот факт, что нельзя прожить за другого человека его жизнь, нельзя осчастливить его насильно. Даже когда видишь, что мозги его затуманены водкой, всë равно за него не решить. Более того, не поймет и не оценит, ещë и виноватым останешься.
    Вот это принятие сложно на самом деле. И так клин, и сяк виноват. Но реально это самое правильное. Особенно когда видишь нечто подобное у других и понимаешь, что туда-то советы легко давать, а вот самой им же следовать...
    Девочки, простите за сумбур, загрузила я вас. Хмарь и осень, это пройдет:love:

2. МаринаХ
    Благодарности:
    52.083

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.083
    Наташа, это правда. У нас есть выбор, но он не велик: любить и прощать или не прощать и уйти. И то, и другое не легко. Держимся. Пусть хмарь и осень пройдет поскорее.

3. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Согласна.,Тоже такое было. Тяжко. Пришла., Понемногу стало налаживаться. Не сразу

4. ЕАКяя
    Благодарности:
    2.510

ЕАКяя

Живу здесь

ЕАКяя

Живу здесь

Благодарности:
    2.510
    Зависла я вашей теме, Татьяна. И первую потихоньку листаю, очень интересно.
    Марина, а ваши фото с Курил вообще сказка.
    Наташа, держитесь и жалейте себя. У меня папа 79 лет (в августе перелом шейки бедра был, операция, ходит по дому уже) и свекровь 80 лет. Оба нормальные для своего возраста, живут отдельно. Но когда сильно "доставать" начинают, я вскипаю, ругаюсь и только узнаю, живы ли и что принести. Ни в какие словесные контакты не вступаю, кладу трубку или принесла- ушла. Они быстро понимают, что кроме меня у них никого нет (муж мой есть, но он всё равно не я) и опять возвращаются в нормальное состояние. Я к тому, что если вы живете отдельно, давайте себе передышку - мы часто берем на себя лишние обязанности. Простите, если не в тему.

5. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Всем хорошего вечера! Зависли- значит, заинтересовала чуток.,Я рада!
    Тема про родителей трудная! Мама была а уходе 18 лет, глубокая парализация. Пара -10 лет, деменция, Сами себя не обслуживали, нас трое и две сидели., Очень трудно! Папа стал чужим, злым, недоверчивым. А мама просто немощной., Им тоже очень тяжело., Они в силу возраста уже такие, а мы жизнью вымотанные, нервные. Да и не восточные мы люди, которые терпимее к старым., К каждого своя правда.,Мон мнение: со стариками надо как с детьми, помогать, спокойно объяснять, иногда быть строгим., Но когда это десятилетиями, где силы взять?

6. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Была сегодня у портнихи. Она меня огорошила: напомнила, что сразу предупредила, что втачной рукав не сможет сделать. Ткань по косой, трудно вшить рукав, тянется ткань. Я совсем этого не помню. Наверное, было. Я согласилась на такой рукав., Не портниха я, не думала, что так широко будет. Да и не только в рукаве дело. Очень все широко. Договорились, что она ушьет немного рукав и ниже по бокам до талии. Те заузит. Завтра пойду, посмотрим.
    Все же настойка прервала мою слабость. Один день 40 капель за 2 раза, второй день 15. Три дня я бодрая, или четыре уже. Сегодня дождит с утра до сих пор. Но я с таким удовольствием пешочком прошлась до ателье и работы! А потом вспомнила, что нужно в Озон, который ближе к дому и решила опять пешком налегке. Не закупалась ничем. Вообщем, 4,5 км туда и обратно.
    Радует то, что эта слабость от соматики. Мой поход а соседнюю деревню говорит, что я в нормальном состоянии :aga::aga:
    Вчера не было воды, до вечера.,Решила гладить. Кто бы видел, как я доску гладильную поднимала! С весны не гладила, забыла, как она раскладывается.
    Пойду доглаживать. :hndshk:
    Как самочувствие, девчоночки? Пишут, бури магнитные.
    Отдых не складывается пока. Вчера с попутчицей обо всем договорились. У нее было много требований: перелет ночной, чтобы дни не терять. Ей легче, москвичка, Дней не меньше 11. И некоторые другие. Она сегодня хотела идти в турагентство, я деньги на карте пригооовила., ждала звонка
    Вечером мне пишет: вы переменчивый человек, дааайте подождем 2-3 дня. Чтобы вы определились. :flag::close::close: Вообщем, за меня решили, из за меня отложили. Я чувствовала, что человек тяжеловат для меня. Решила не лететь с ней. Завтра напишу.,Пока согласилась подождать 2 дня.,Но не хочу с ней. Это решила.
    Теперь бы решить: лететь одной? Или отложить до конца февраля? И хочется, и колется :pioner:.

7. МаринаХ
    Благодарности:
    52.083

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.083
    Тут только одно решение - любить. И понимать, что человека таким болезнь сделала.
    Но это про родителей. Вывезти чужих или не очень близких стариков можно только на работе, чтобы смены были, и выходные и отпуска тоже.
    Да вроде нормально пока. А бурю прогнозируют какую-то супер-пупер-мега.
    Я по скорой помню: если стали вызывать на давление, то будет вызов за вызовом на всякие сердечно-сосудистые патологии. И иногда это совпадало с магнитными бурями или переменой погоды, а иногда на ровном месте такая смена случалась. От чего это зависело - не понятно.
    Ну и правильно. Не твой человек может испортить отпуск. Жалко будет.

8. Полинка
    Благодарности:
    24.096

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.096
    Вчера вечером вдруг резко заболела голова. Видимо, и правда солнце чем-то плюется. Чуть не сдохла. Какой там рукав дошивать! Весь вечер на диване тряпочкой. Выпила пенталгин, полегчало, но всë равно хреново было. Так и легла спать в 10 часов. Сегодня нормально, только хмарь эта серая ужасно давит. Плохо без солнышка, каждый день серо, серо, серо...

9. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Марина, вот и я про то: родителей любить и терпеть
    Держимся девчонки! Самые короткие дни и серые проходят! Там снежок- светлее будет! И день пойдет на прибавление! НГ ! Весна! Все лучшее впереди!

10. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Наташа! Я тебя вчера вспоминала, твой рукав.,:aga:Когда пыталась гладильную доску раздвинуть и потом вспомнить кнопочки на дорогом и красивом отпаривателе Тефаль., Подумала, лучше бы рукав шила.
    Отпариватель Маде Ин Франция, белый с золотистой отделкой! Но сам не гладит, хад! А я за полгода все забыла.,:)]:)]:pioner:

11. МаринаХ
    Благодарности:
    52.083

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.083
    Ага, кому снежок, а кому в январе и феврале косить газон придется:)]. Зато я листья с деревьев вручную не собираю. Их отлично подбирает газонокосилка:super:.
    Плохо только, что грязища по уши всю зиму. Но мне лучше грязь, чем снег. Снегом я на Курилах наелась с лихвой. После тех сугробов выше второго этажа снег терпеть не могу:aga:.

12. ЕАКяя
    Благодарности:
    2.510

ЕАКяя

Живу здесь

ЕАКяя

Живу здесь

Благодарности:
    2.510
    Да, конечно. Но разные они и болезни. Мама у меня угасала два года, мы с папой ухаживали, вот на нее я вообще не могла даже голос повысить. Потому что это была болезнь, а не эгоизм. Я вот про эту разницу писала.

И правильно, иначе это не отдых будет.
    У нас в Волгограде тоже серость, дождики периодически, тепло ещё, +12 днем, +6 ночами, да у нас снег до НГ может выпасть и растаять, а морозы ровно на Крещение каждый год начинаются, и до середины марта. С Интернетом плохо - из-за БПЛА мобильный работает набегами...

13. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Лена, девчонки.., Думаю я насчет отдыха. Надумала все же отдыхать. И одной. А попутчице не писала еще.
    Чудная она все же. Противоречивая. Сама решила не покупать. Когда тур устраивал обеих. И на меня свалила. Я могу передумать :aga: Такой человек и в других мелочах так будет себя вести: сделает по своему, на тебя свалит. Думала, не напишет больше. А сейчас пишет, рассказывает, как туроператор обманул, взяв деньги с туристов, не предоставил туры.,
    А говорю, давай онлайн оплатим. Не хочет.,
    К веаеру решусь написать: зачем мне такой противоречивый человек?
    Всегда перед отдыхом двоякое чувство: хочется и колется. Тяжеловата дорога: до Москвы, до аэропорта, толчея при регистрации, перелет, до отеля. 5 временных отрезков! Сутки в дороге. Поэтому такие раздумья .

14. Полинка
    Благодарности:
    24.096

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.096
    Тань, однозначно отказывайся от такой попутчицы, это будет не отдых, а каторга. Уж лучше спокойно одна съездишь.

15. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Ну да. Когда ждала оплачивать, она отменила все. И ухом не чует, что я могу быть недовольна. :aga: Шлет мне что то. Спрашиваю, зачем? К сведению :ogo: