РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помогите пожалуйста зеленому новичку. Приобрел насосную станцию A&P Classic-SP 1.5-20. Это аналог более известных Termica IPS304, Vodotok НИМ-МР, ZEGOR TBOX-1030, с минимальной мощностью - 300 Вт. Инверторная насосная станция с частотным преобразователем, на постоянных магнитах, с автоматическим контролем давления, температуры, всякими защитами, в том числе от сухого хода. Стал испытывать, подключил к системе: на входе накопительный бак (станция стоит под ним), выход - в систему (разводка по санузлу). Включаю, качает. Перекрываю кран на баке, то есть на входе в насосную станцию, - продолжает работать! Гудит сильнее, работает "на сухую", гоняет воздух, но не отключается. До двух минут, дальше я не стал продолжать эксперимент, и выключил вручную. Правильно ли я понимаю, что по идее должна была сработать защита от сухого хода и станция отключиться? У нее даже специальная лампочка для индикации такой аварии предусмотрена, E13. То есть насосная станция неисправна, нужно возвращать? Или это должно работать как-то по-другому, и я чего-то не понимаю?
Пробовал и по-другому. Просто отключить от бака, отсоединить шланг. Результат тот же - продолжает маслать вхолостую. Хотя при этом и выход висел в воздухе, не присоединенный ни к чему .