Пяточная шпора

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Serg177, 06.11.25.

1. viktor50
    Благодарности:
    42.188

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.188
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Все хотят за два сеанса вылечиться. Я вроде выше писал, что со средины декабря начал каждое утро заниматься гимнастикой. Колени обе начали опять болеть, ночами спать невозможно, и левое растянутое плечо ныло так, что ночами раза 4 мазал бальзамом дикуля. Часа на два успокаивалось, а потом по новой. И правое начало болеть. Шея при повороте головы хрустела, как будто по песку трётся. Упражнения для колен и спины начинаю делать утром не вставая с постели минут 10. Потом встаю и делаю упражнения для спины и шеи, потом приседания на прямой спине.
    В тик токе в поиске нашёл Вадима Демченко и доктора Шишонина. Демченко делаю упражнения для колен, и некоторые другие. Плечи и шею от Шишонина. Почти каждый день, независимо от погоды хожу от 8 до 14 тысяч шагов. Начинал делать первое приседание. Присел, а вставал держась за стул:)]. Теперь приседаю быстро 20 раз. Гимнастика утром занимает не больше 20 мтнут. Кое какие упражнения делаю и днём. Колени перестали болеть, и при приседании редко когда подхрустывает левое колено. Оно было травмиировано лет 40 назад. Левое плечо редко когда под утро начинает ныть. Сделаешь прямо в постели упражнение "Рама" от Шишонина, буквально пару минут и перестаёт ныть. Давление было 155х95, и пульс под 100. После гимнастики через пол часа дадвленние 135х85, а пульс 75. Уже четвёртый день не пью таблетки от дааления, и оно не выше 135. Аж чудно, что ночью спишь без боли. Так, что очень советую превозмочь лень, и начать делать гимнастику и ходить.

2. Dex77
    Благодарности:
    612

Dex77

Живу здесь

Dex77

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Кстати говоря шпору можно дробить ультразвуком но там нужно собирать бумажки на отсутствие протиивопоказаний

3. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Если б ходьба всегда помогала... Я каждый день по 5-6 км пешком, летом вообще как вжик-спасатель на даче, а коленка посыпалась и вторая начала грозить тем же. В моем случае велено хождение ограничить. А как его ограничишь? Работать-то надо. И так спасибо начальству, почти 3 месяца из дома работала, и сейчас не настаивают на постоянном присутствии.
    Взяла в поликлинике бамажку с комплексом упражнений при больных коленях. На лфк днем ходить не могу, увы, это надо не работать. Начну потихоньку пинать себя и шевелиться как-то дома, иначе хана ногам. Ковид, сволочь, начал людей гробить через несколько лет после:mad:

4. Serg177
    Благодарности:
    14.668

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.668
    Так я дробил ударно-волновой терапией и ультразвук на следующий день. 2 недели ходил. Всё равно болит
    А ультразвук это не знаю. Как чайку попить. Вот УВТ да, треш. Орал на всю больницу. Причём докторица физиотерапевт, я ей говорю, может рентген показать? Она говорит, ей не нужно. Работает по точкам боли. Где больнее, туда и лупит. Под конец уже делала на максимуме, 3,5 атмосферы. Больше не бывает. Уже не было больно почти. А вот ходить больно, особенно первые шаги после сидения или лежания.
    На счёт упражнений для пятки нет, не нашёл.

5. Serg177
    Благодарности:
    14.668

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.668
    Ходил стричься. Парекмахер узбек, молодой парень, лет 25 наверное. Ну болтаешь пока стрижемся. Говорю, пятка болит. Он сразу, шпора? Я говорю, да, как догадался? Говорит, у него тоже была. Вылечил его соотечественник. Говорю, дай его телефон. Погиб на сво.
    Так тот брал молоток и типа стержня. Стержнем находил у него болевую точку стержнем и молотком по стержню хрясь! Говорит, я чувствовал, как ломалось что-то там. Потом обезболивающий укол, лезвием разрезал пятку и вакуумом высосал эти осколки. Говорит, я прям видел эти кусочки. Потом 3 дня боли, прка пятка заживала. Сейчас ничего не болит.
    Прикиньте, да...
    Я своей физиологине рассказал, она говорит, треш. Но это китйская медицина, безжалостная, но эффективная

6. Dex77
    Благодарности:
    612

Dex77

Живу здесь

Dex77

Живу здесь

Благодарности:
    612
    открытым способом и классическая хирургия делает. но считает это крайним вариантом

7. Serg177
    Благодарности:
    14.668

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.668
    @viktor50, зря бргсили пить таблетки от давления. Пока действует накопительный эффект.
    Ещё ни один врач не говорил, мол, достигли целевых показателей, не пейте таблетки.

8. viktor50
    Благодарности:
    42.188

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.188
    Очень советую упражнения Вадима Демченко для колен. Мне то помогли. За два месяца нормально ходить стал, и спокойно сплю ночами. Утром, не вставая с постели, лёжа на спине, левую ногу изгибаешь в колене до упора, правой рукой держишь у стопы, а левой рукой масируешь коленный сустав около минуты. Потом разгибаешь ногу. Так же делаешь и с правой ногой. Заодно и кисти рук разминаются. Делаешь раз по пять. И другие его упражнения делаешь. Ну, если вы патриоты медицины:aga:, и любите врачам денежки носить, то тогда каждому своё.
    Вы посмотрите видео Шишонина, почитайте отзывы тех, кто занимался по его методикам, и какие получились результаты. Я мерил давление при вставании с постели и потом после 20 минутной гимнастики примерно через пол часа. Результаты выше написал. Нахрена я буду травить себя таблетками если и без них давление нормальное. Вы большой любитель ходить по врачам. За 4 дня без таблеток эффект от таблеток заканчивается. Напишу результат по давлению через неделю. Уверен, что давление будет в норме. Наших врачей в институтах учили лечить только таблетками. Ждать от них других советов нет смысла. Их этому не учили. Вам нравиться лечиться таблетками - лечитесь. Мне проще заниматься гимнастикой, хотя довольно сложно заставить себя утром делать гимнастику, особенно приседания. Человек в оправдание найдёт сто причин, чтобы этим не заниматься. Лень родилась раньше нас:)]. Об этом и Демченко, и Шишонин говорят.

9. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Дело не в любви к врачам. Сустав разрушен частично, некроз. У детей ещë можно восстановить на ранней стадии, у взрослых увы, только немного поддержать, но восстановить... :(
    Гимнастика обязательно! Методик более чем, я же говорю, взяла в реабилитационной поликлинике то, что разработано для травм коленей, в том числе с некрозами. И далеко не все врачи сажают сразу на лекарства. Да, большинство, но не все.
    Конечно, хочется быстро и прямо вот сейчас увидеть результат:)]. Так уж человек устроен

10. Serg177
    Благодарности:
    14.668

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.668
    Не, ну понятно, что двигаться нужно. Но благодаря медицине, таблеткам, человек перешагнул сперва 60 летний рубеж, потом 70, теперь вот 80 летний.
    На счёт коленок. Года 4-5 назад, сижу на корточках, с клубникой вожусь. Смотрю, на левой коленке прям на глазах начала шишка расти! Ну прям секунд за 20, не помню, выросла до крупной абрикосины. Я её рукой прижимаю, а она под ладонью растет. Записался к хирургу. Быстро не получается, дней 10 наверное, пока попал к нему. Шишка втянулась. Смеется, это коленная жидкость прорвалась, потом рассосалась. С тех пор стараюсь садится не на корточки, чтобы колени торчали, а на стульчик.
    Ё...

11. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Кстати о корточках. Самая правильная поза - это не как мы обычно сидим коленками в кучку, а как будто нам приспичило срочно присесть по важному туалетному делу. Ни разу не шутка. Коленки в стороны и филей отклячить:)]

12. viktor50
    Благодарности:
    42.188

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.188
    С дуру и не то сделать можно. Вполне возможно, что и жидкость выдавилась. У меня наоборот жидкость слишком густая. От этого и щелчки почти во всех суставах. А когда делаешь массаж коленок, и упражнения, то кровь к суставам приливает, а из крови и выделяется жидкая субстанция в сустав, и щелчки прекращаются. Шишонин говорит, что за щелчками, если ничего не предпринимать, пойдёт разрушение сустава.
    Я для работы по прополке гряд сварил специальную двухколёсную лавочку. Колёса стоят одно за другим, как у велосипеда. Её ширина см 15, а длина см 40. Высотой такой, чтобы когда сел, то колени не сильно пережимались. В общем делаешь под свой рост. В моём варианте высота см 30. Садишься на неё и двигаешься вдоль гряд. Подсмотрел конструкцию у парня в интернете. Очень удобно, и ни спина, ни колени не устают. В какой то теме в августе выкладывал фото, быстрее всего, в помидорной флудилке. У меня оно не сохранилось. У планшета при перестройке свалились все фотки.

Последнее редактирование: 11.02.26
  13. Serg177
    Благодарности:
    14.668

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.668
    Жаль. Хотел посмотреть на эту скамеечку
    Только не понял про "с дуру" К чему это, зачем?

14. viktor50
    Благодарности:
    42.188

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.188
    С дуру - это значит сверх нормы. В нашем возрасте без специальных упражнений суставы закоксовуются, и при чрезмерной нагрузке (сильном изгибе) можно и связки порвать. Потом очень долго придётся лечиться. Будет время, попробую найти в темах фото этой скамеечки. Или, потом, в конце апреля, когда приеду на дачу, её сфоткаю и выложу.