Пяточная шпора

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Serg177, 06.11.25.

1. Serg177
    Благодарности:
    14.664

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.664
    Ну вот, сходил к физиотерапевту. Платно, т к. в поликлинике нет кабинета физиотерапии. Вернее он есть, даже таблички висят, да только не работают они
    Ну не важно. Сходил. В очередной раз прослушал лекцию про строение стопы, как важен подъем, как вредно плоскостопие и тд. Я уже стал специалистом по строению стопы.
    Говорит, будем делать УВТ, ультразвук и электрофорез. Чую денег высосет этот медцентр маманегорюй.
    Говорю ей, этот УВТ, такая же фигня. Ну постучать по пятке, это же... Ну ладно, УВТ так УВТ
    Лег. Первое, что меня насторожило, это то, что она пятку намазала гелем. Первый раз когда делал, мужик мне не мазал, прям так водил, насухо. Ладно, гель так гель. И когда она запустила эту шайтан машину, я взвыл. Кричал Оксаночка Константиновна, я вас люблю, в надежде что она сжалится. Что-то пронизывало ступню, я увидел луну с марсом.
    Вот интересно, а за что тогда взяли с меня 1900 за первую процедуру УВТ? :mad: Там, в Бутово, рядом с домом?
    Дальше отправила на электрофорез с навокоином.
    Вобщем, посмотрим, во что это всё выльется :nono:

2. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Фух, а я-то уж думала, что увт с эротическим массажем перепутали, ан нет, как надо всë:)].
    У нас физиотерапия в отдельном здании поликлиническом. Так и называется: поликлиника восстановительной медицины. Всë по омс, как положено. Сейчас тоже не работают, до 12-го числа у них профилактика всего и чистка-мытьë. А потом в обычном режиме, у меня уже запись с первого дня. Там же лфк, народ бодро со своими болячками ковыляет, занимается. Группы одна за одной, с 8 утра уже шуршат и до позднего вечера. Хорошо, но мало этой клиники, очень мало:(. Народу много

3. Serg177
    Благодарности:
    14.664

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.664
    170я поликлиника, головной филиал на Пражской. Ещё 5 филиалов раскиданы. В Бутово два филиала, а физиотерапии нет
    А ещё сегодня прочитал, что с этого года, пои записи в ЕМИАС к врачу, проходим же предварительный опросник, чего это мы идём к врачу. Так вот, если пишем, мол, болит коленка, то сперва направляют автоматом на рентген и только потом можно попасть к врачу, имея на руках снимок.
    О как!

4. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Ну что ж, это правильно. Не теряется время на двойной визит к врачу. Правда, бот не может оценить всех нюансов. Может, там мрт или кт нужно делать. Как это будет, хз. Настораживают меня эти необкатанные технологии, они ж вечно сырые. Посмотрим.

5. Butuz74
    Благодарности:
    0

Butuz74

Новичок

Butuz74

Новичок

Благодарности:
    0
    Вспомнил еще нужно сдать гормоны паращитовидной железы, если повышены то вызывает повышенное кальце-образование. у меня еще и камни в почках наросли, эт уже другое лечение)

6. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Паратгормон:hndshk:. Тоже бесплатно по щелчку делается, а заодно еще всякие кальции и фосфоры в нескольких видах.
    И на диету надо, раз проблемы с почками. Лекарства лекарствами, но мы себе сами эти беды создаем питанием в первую очередь. Вот им и лечить. Не так уж оно и напряжно на самом деле.

7. viktor50
    Благодарности:
    42.167

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.167
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Я старюсь с врачами не связываться. Чем реже бываешь в поликлиннике, тем здоровее будешь:)]. В аназизах я ничего не шпрехаю, так же как и в таблетках, и всяких стероидах:aga:.

8. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Увы, приходится. Не со всем получается справиться самостоятельно. Поневоле приходится каких-то знаний набираться. К сожалению, качество медицины и врачей падает, а жить хочется.

9. viktor50
    Благодарности:
    42.167

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.167
    А вот камни, если они крупные, то лучше их не трогать, здоровее будете. Ни один нормальный врач крупные камни не посоветует удалять.

10. Butuz74
    Благодарности:
    0

Butuz74

Новичок

Butuz74

Новичок

Благодарности:
    0
    у мну их уже много вышло), последний сам вышел 7*11 мм, но есть лечение - роватинекс и реналис, долго дорого и помогает, арбузы и пиво после 12 ночи в теплой ванне тоже вариант и не самый худший!

11. Butuz74
    Благодарности:
    0

Butuz74

Новичок

Butuz74

Новичок

Благодарности:
    0
    Напишу тут
    одного сеанса хватает?
    мне, да, её же только надломить, дальше само рассосется
    что я только не делал, бутылки катал, молотком по пятке долбил, прыгал на пятки с дивана.
    но доктор тот что делал увт, сразу сказал у кого как может одного раза не хватить. где делал написал Serg177

12. Serg177
    Благодарности:
    14.664

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.664
    Оооо! Это точно. Врачи сейчас работают по протоколам. Чешется нос? Открывают на компе у себя файл, забивают "чешется нос" и тут же распечатывают на половинке листа А4 лечение.
    Так и я могу врачом работать

13. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Протоколы не так работают. Там четко расписанные алгоритмы с вариантами, что и как делается и что в каком случае рекомендовано к применению, в зависимости от показателей анализов и обследований. Причем не жестко, а список вариантов. Только вчера читала такие методические рекомендации протокольные по своей почечной проблеме, с которой в больницу на скорой покаталась месяц назад. Всë по делу сформулировано.
    Как в школе на информатике, если застали, самый простой алгоритм: если - то - иначе.

14. viktor50
    Благодарности:
    42.167

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.167
    Пиво отличный помощник в выгонке камней:aga:. Моему начальнику смены так врач посоветовал выгонять камни. Итог: он стал пивным аллкаголиком и с камнями:)].

15. Choocha
    Благодарности:
    4.096

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Рентген пяточной шпоры из инета pjatochnaja-shpora2.jpg Как вы думаете, почему шпора острием направлена куда-то вбок, а не вниз ?

@Serg177, Хотела для иллюстрации использовать ваши снимки, которые вы выше выложили, и обнаружила на них, что у вас шпора не на подошвенной связке, а на ахилловом сухожилии. То есть, у вас именно ахиллово сухожилие перегружается. И научное название у этого явление другое - энтезопатия ахиллова сухожилия. В моем дилетантском представлении (я могу ошибаться) это более серьезная проблема, чем плантарный фасцит, так как людей с отрывом ахиллова сухожилия я знаю аж двоих, а про отрыв подошвенной связки нигде никогда не слышала. По сути у вас и упражнения должны быть другие, направленные на другие мышцы (икроножные) и принцип подбора обуви должен быть другой (амортизация пятки)