Пяточная шпора

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Serg177, 06.11.25.

1. Serg177
    Благодарности:
    14.664

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.664
    Мать тоже склоняет меня к лечению желчью. Даже дала бутылку с ней. Но я глянул, у неё срок годности лет 5 назад вышел. Ну я и выкинул, а новую не купил
    Соль, обезболивающий крем, каталку под пятку купил, стельки...легче не становится. По утрам вообще не могу наступить на ногу. Или если в магазин схожу и обратно, то потом сильно болит
    Ладно, попробуем желчь, бляха-муха.

2. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    @Serg177, слишком много нестероидных препаратов, просто слишком. Убьете желудок и почки, ни один врач, который их прописывает, не назначает контроль! Потом не вылечиться, поверьте.
    Уберите их вообще к чертовой матери, все эти диклофенаки, аркоксии, мази, таблетки... Я до больницы допрыгалась с этим лечением, больше не хочу.
    Правильно выше написали: нужно растягивать мышцы, заставлять их работать. Я себе купила ролик, катаю пяткой. Физиотерапию выпросить, прям настойчиво, помогает. Разбивают шпору прибором увт (ударно-волновая терапия), по назначению. Ванночки солевые - да. Но в первую очередь исправление стопы, то есть растяжка мышц, стельки от плоскостопия.
    И это очень небыстро.
    Иди к травматологу-ортопеду, проси назначение на физиотерапию и лфк. Лфк именно в поликлинике, под контролем тренера! Там же и физио делают.

3. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Диклофенак выбросить! Это временная мера, максимум 5 дней мазать, потом это убийца.

4. Serg177
    Благодарности:
    14.664

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.664
    Так я пошёл к травматологу ортопеду, платному. Сразу говорит, нужны уколы. Слелал один, через 4-5 дней, начала возвращаться боль. Сделали второй, так же вернулась. Говорю, сколько делать уколов? Каждый 3т стоит. Говорит, 3-4-5...нехило так. Пошёл снова в поликлинику. Хирург говорит, нельзя столько уколов, некроз ткани можно получить. Прописала мазь нестероидную и отправила, если будет болеть, придёшь,укол сделаю в январе.
    На счёт УВТ. Предыдущий хирург говорил, мол, УВТ нельзя. Разобьётся шпора на осколки, ещё хуже будет. Ролик по этой же причине не разрешил, хотя я купил, катаю. Но чувствую, от него легче не становится, а наоборот.
    Вобшем, хирург в поликлинике, потом платный ортопед, потом второй хируг в поликлинике, и у всех своё видение. В одном только сходятся, в приёме нестероидов. А я их уже выпил хрен знает сколько. А .. первый раз терапевт выписала. Хирург спросил, не помогло? Говорю нет. Хм... Такой дозой слона можно вылечить.
    Так...желчь осталась.
    Писал уже. Женщина в очереди рассказала, что ей один хирург посоветовал сидеть в позу факира. Только одну ногу подкладывать, больную. И ей помогло. Вот и ты пишешь про растяжку мышцы.
    Но у меня уже так не гнутся суставы

5. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Гнутся, только их надо разрабатывать. Да, сейчас это медленно делается, но делается же. Гимнастика наше всë.
    Нестероидными шпору не вылечить, это только обезбол и немного противовоспалительного в данном случае.
    Да, от ролика больно поначалу. Ну так а сколько лет оно копилось? Чтобы роликом разбить шпору, я не знаю, что надо делать. Потому и говорю, что нужна лфк. И массаж, искать инфу в интернете, как делать, это и сам сможешь.
    Если физиотерапия не противопоказана, то надо брать.
    Искать другого врача, идти к нему, не говоря о том, что другие сказали и их мнение. Обязательно сказать, что и когда принимали из лекарств.

6. viktor50
    Благодарности:
    42.167

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.167
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Любое лечение продлится месяца два. Выше рассказывал, как вылечился. Я катал пятку обычным малярным валиком. Парить ногу (я парил в тазике обе ноги) и прикладывать мазь нужно каждый вечер перед сном, а катать несколько раз в день. За неделю точно не пройдёт. Там нарост пошёл, он за неделю не рассосётся. Я вставая утром катал пятку несколько минут, тогда не так больно начинать ходить. Хирург то же какой то обезболивающий крем происал по началу. Я целый месяц мумукался, пока сделали ренген пяток. То врач заболел, то аппарат сломался, то интернет у них отключился. Не могли передать снимки в нашу поликлинику. Живу около ВДНХ, а снимки делал в поликлинике около преображенки. Не травите себя лекарствами и уколами, не помогут они. Как они разсосут шпору? Только деньги этим козлам относить будете. Можете попробовать раз желчь, раз мазь из яйца.

Последнее редактирование: 21.12.25
  7. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Уколы - это блокада, они нарост не уберут, абсолютно согласна :hndshk:.
    То, что врач говорит, мол, на осколки разобьете нарост и хуже будет - это как он себе представляет, интересно? Не кувалдой же бьем:aga:. На самый крайний случай возможно удаление нароста хирургическим путем. Вскрывают, счищают, зашивают, потом небыстрое заживление.

8. viktor50
    Благодарности:
    42.167

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.167
    Я от безделия:aga:, смотрю тик ток. У меня в молодости была повреждена коленная чашечка левой ноги. Не мог ногу поднять на ногу, чтобы одеть носок. С неделю поделал упражнения, и теперь левая нога нормально ложится на правую, когда сидишь на стуле. То же и с плечевым суставом левой руки. Лет 5 назад растянул его. Оступился, сделал пару шагов назад, и упал на левую руку. Поболело плечо с пол года и перестало, а этой осенью заводил бензопилу и как то подвернул опять сустав. Боль была такая, что ночью плохо спал. Обезболиваю бальзамом Дикуля для суставов. К врачам ходить бесполезно, на физеопроцедуры не пошлют, так как кардиостимулятор у меня. То же делаю упражнения, и намного легче становится. Уже рука вверх нормально поднимается. Нужно к весне в форме быть:)]. По выходным с внуками ходим на каток, благо около нас аж два бесплатных катка. До одного метров 300, до другого около 1 км. Вчера и сегодня по часику покатались. На неделе лень матушка сходить покататься, или уже старею:aga:.

9. Serg177
    Благодарности:
    14.664

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.664
    Да я понимаю, что это блокада против боли. Часто одного укола хватает, снять боль и она не возвращается
    Вот мои лапы 20251106_125541.jpg Шпора есть на обеих ногах, а болит только одна. 20251106_125502.jpg 20251106_125457.jpg
    И что странно, шпора вроде как выше пятки, а болит пятка, когда наступаю. Хотя боль трудно локализовать. То она под пяткой, то чуть выше. Фиг знает короче

10. Serg177
    Благодарности:
    14.664

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.664
    Я бахилы не могу надеть в поликлинике :aga:
    Гуттаперчевость потерял:faq:
    Хотя всё лето то и делаю, что бегаю, наклоняюсь и тд

11. viktor50
    Благодарности:
    42.167

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.167
    Я в поликлиннику хожу в январе - феврале к терапевту за напраалением в больницу Верещагина раз в год. Там контролируют работу стимулятора и контроль остатка заряда на батарее. Либо в следующем году, в феврале, либо через год нужно ложиться в больницу на замену стимулятора. В этом стимуляторе батареи хватает на 4-5 лет. Это 3-4 дня в больнице, и опять как новенький буду:)].
    Рано гуттапнрчивость потерял:aga:, я в эти годы дом достраивал, начинался день в 7 утра, и до упаду, до 9 вечера. Поужинал, и через 5 минут спишь:aga:. Работал сутки через трое, так, что времени на стройку и теплицы хватало.

12. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Ну так мышцы-то двигаются, дергают по-разному, потому и болит то здесь, то там.

13. Butuz74
    Благодарности:
    0

Butuz74

Новичок

Butuz74

Новичок

Благодарности:
    0
    Была шпора, что только не делал, сходил раздробил (ударно - волновой аппарат) и все, уже 5 лет норм.

14. Serg177
    Благодарности:
    14.664

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.664
    Сколько сеансов понадобилось?

15. Serg177
    Благодарности:
    14.664

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.664
    Сходил сегодня на УВТ. Пфф...купить деревянный молоточек, кияночку и пусть домашние лупят. Можно скалку)
    Вообще не больно. Как на массаж сходил. 1900 за сеанс. Нужно не менее 10. Ещё предложил стельки за 9,5т. Отказался.
    Но у него на столе макет стопы. Наглядно показал. Оказывается этот нарост он у всех есть. Просто стопа стала плоская.
    Вспомнился терминатор)