Пяточная шпора

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Serg177, 06.11.25.

1. Serg177
    Благодарности:
    14.664

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.664
    Пяточная шпора
    Уже несколько месяцев болит левая пятка. Рентген показал шпору.
    Кто чем лечится, спасается...
    С ужасом смотрю на свой дачный участок и понимаю, что с больной пяткой я его не потяну(
    2 раза пил нестероидные, первые не помню, вторые аркоксию с омезом. Хирург пока отказывается делать укол. Настаивает на стельках или подпяточнике.
    Пробежался по форуму. Много разрозненных сообщений на эту тему. Хотелось бы в одной теме всё собрать

2. Свияга
    Благодарности:
    13.002

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    13.002
    Знакомая тема. Два года я её побеждала.
    Ближе к концу борьбы пришла к хорошему ортопеду. Он пояснил, что шпора (кочка на кости пятки) никуда не денется, и меньше не станет. Прописал физиолечение из нескольких этапов и растяжку икроножной мышцы. Его рекомендации я исполнила педантично. Боль, жжение, дискомфорт прошли.
    Иногда появляются тянущие ощущения, и в другой ноге тоже. Но я за два года борьбы нашла опытным путем движение, при котором происходит лёгкий "хрусть" в бедре и стопа не болит.
    За два года многое делала: индивидуальные стельки, инъекции витаминов, чего-то ещё. Таблетки типа Хондроитина. Массажи. Народные втирания и компрессы. И эту..., блин забыла, в центре бубновского делают,...прибором разбивают шпору.
    Ощущение от всех лечений: два шага вперёд, через пару недель один шаг назад.
    Очень помогло на ночь фиксировать стопу в положении 90 градусов. Т. е. спишь, а стопа по отношению к ноге, как стоишь. Тогда утром нормально встаёшь на ногу, без боли. И так спать не меньше 2-х недель.

3. Serg177
    Благодарности:
    14.664

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.664
    Пил 3 раза нестероидные, не помогло.
    Начал ходить к травматологу ортопеду. 2 раза делал укол в пятку. Хватает на неделю. Вот пойду или в пятницу, как он сказал, делать очередной укол или раньше, неделя прошла, снова боль вернулась. Спрашиваю, сколько уколов. Говорит, у всех по-разному. И 3,4,5 уколов. У вас же, говорит, болит уже полгода, а пришли только что лечиться.
    В очереди к хирургу в поликлинике разговорился с женщиной одной, тоже показала позу, сидишь на стуле, и ногу закидываешь на вторую, согнув в колене. И так сидишь. Не знаю как и почему, но шпора перестала болеть.
    Но я так не закину ногу, гибкость растерял былую)

4. Serg177
    Благодарности:
    14.664

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.664
    А так стельки купил, тапочки домашние ортопедические, толку нет.

5. Свияга
    Благодарности:
    13.002

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    13.002
    Сидя или лёжа с вытянутыми ногами тяните на себя носок стопы. Не обязательно руками. Надо икроножную мышцу растягивать.
    Или подойдите к столу, к стене. И стопу к стене
    IMG_2025_12_07_19_26_20_9737717977089621896178.jpg
    Мышца будет растягиваться.
    Для эластичности стопы мне назначали электрофорез с калия йодид.
    Уколы в стопу я делать не стала. Я так поняла, что это анестезия. Боль не чуешь, ходишь и можно сильно травмировать стопу.
    Стельки в уличной обуви у меня индивидуальные.
    И во всей остальной фабричные ортопедические. Даже в галошах. Дома тоже.
    Сейчас дома уже не ношу стельки.
    Кстати, вес я тоже скидывала. Хоть и немного у меня его лишнего.

6. Serg177
    Благодарности:
    14.664

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.664
    У меня тоже несколько стелек, дома, на дачу в галоши купил.
    А укол не только обезболивающие. Навокаин есть, но основное действующее вещество дипраспан, глюкокортикостероидный (ГКС) препарат.
    И да, если раньше болела пятка, то теперь боль и на икроножную мышцу, вот сегодня, стала распространятся.
    Блин...

7. Serg177
    Благодарности:
    14.664

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.664
    Следуя вашей рекомендации. Смотрю кино и ремнём тяну носок 20251207_204215.jpg

8. Zoom-Z
    Благодарности:
    2.208

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    2.208
    Какой то мазью помазал на ночь пару раз и всё прошло. А до этого около года ходил хромал. Утром как из кровати, так на ногу не встать. Потом расходишься терпимо.
    Ко врачу не ходил никогда.

9. viktor50
    Благодарности:
    42.170

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.170
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    В прошлом году по осени с этой гадостью столкнулся. И то же левая пятка. Хирург посоветовал каждый вечер парить ноги в горячей воде с добавлением морской соли. Примерно ложки три соли. Наливал в тазик воды столько, чтобы покрыла ступни, и температурой, как терпят ноги, и парил минут 15, пока вода не становилась тёплой.
    Потом сделал снадобье. Его посоветовала внука лечащая врач из детской Морозовской больницы. Мы к ней ездили от рождения внука и до 15 летия. Очень толковая врач, нам стала почти как родственница:aga:. В баночку аккуратно кладёшь сырое куриное яйцо, заливаешь его 70% уксусной эссенцией и баночку плотно закрываешь дня на три. Потом под струёй воды вымывпешь уксус. У яйца растворяется оболочка и оно становттся как варёное. Плёнку с яйца удаляешь. Берёшь упаковку грамм 200 любого дешёвого сливочного масла, нагреваешь его до жидкого состояния и в блендере перемешиваешь с яйцом. Выкладываешь это в банку и закрываешь, чтобы уксусом не воняло.
    Вечером, после распаривания ноги, берёшь бинт реди в 4 и размером примерно 7х7 см, смазываешь его этой смесью и прикладываешь к пятке, берёшь кусок целофанового пакета, обматываешь ногу, одеваешь носок и до утра.
    Ещё в строительном магазине купил малярный валик диаметром см 4-5, и длиной см 15-20 с минимально коротким ворсом. Ложишь его на пол, желательно на коврик, чтобы не скользил, садишься на стул, и минуты 3 катаешь пятку на валике, слегка прижимая до слабой боли. Можно 3-5 раз в день и больше. Эти все поцедуры делал месяца два ежедневно, пока не прекратилась боль. В декабре уже смог опять кататься на коньках, а летом и забыл об этом. Эти процедуры делал непрерывно.
    Одноклассница писала, что вылечила шпору бычьей кровью. Так же делая компрессы. Я в конце лечения хотел в аптеке её купить, но вроде не понадобилась, так, что не пробовал. Супинатор не покупал, дорого, да и толку ноль. Правда потом учился ходить нормально, наступая вначале на пятку:aga:. А то привыкаешь ходить на этой ноге на пальцах.
    Ps. Хирург после ренгена послал к терапевту, чтобы она назначила лечение. Она открыла карту, и сказала, что у тебя кардиостимулятор и никакие процедуры с приборами делать нельзя. Я спросил, а чем лечить. Ответ был классным: не знаю, принимай болеутоляющие:close:. Ну, и какго хрена ходить к этим врачам?
    Так, что сделайте, как советую, и весной на даче будете бегать, как молодой:)].

Последнее редактирование: 08.12.25
  10. Serg177
    Благодарности:
    14.664

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.664
    Сходил к хирургу. Вывалил ей листочки с лечением, которые дала терапевт, один листочек и 3 предыдущий хирург. Все с этими, как их там, нестероидными противовоспалительными. Все разные. Говорю хирургу, толку нет. Потом платный травматолог ортопед делал 2 укола. Хватало каждого укола на 4-5 дней и боль возвращаась. Говорю хирургу, что этот травматолог говорит, будем делать уколы 3-4-5 раз. А она говорит, вы что, нельзя так много! Может образоваться некроз тканей!
    Я в тупике.
    Заказал на ВБ вот такие штуки Screenshot_20251210_224034_Wildberries.jpg Они не дорогие, купил 2 шт, под 2 ноги. Завтра заберу, буду катать.
    Хотя, предыдущий хирург из поликлиники сказал, мол нельзя ни ударно-волновую терапию, ни разминать. Мол, модно разрушить шпору и осколки будут сильнее досаждать. Короче, будет хуже.
    Вобщем, не знаю кого слушать

11. Serg177
    Благодарности:
    14.664

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.664
    Что за мазь, не вспомните?
    Я начал парить в соли и мазать 5% диклофенаком, обезболивающая мазь или крем.
    Народные средства наверное буду пробовать. Яйцо в уксусе, где-то прочитал про желчь медицинскую...

12. Генина
    Благодарности:
    2.184

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Знакомо... Перепробовала многое. Один хирург посоветовал - поможет только ударно-волновая терапия. УВТ. В гос. поликлиниках не делают Это дорого. На Киевской есть мед. учреждение. Ищите по инету. Предупреждаю - это очень больно. Удары током по пятке несколько минут. Люди кричат, и я кричала. У меня все прошло через 5 сеансов, кому-то понадобилось больше, кому-то меньше. Врач все расскажет и объяснит. Поверьте, все будет хорошо. Прошло 4 года, боли нет.

13. Serg177
    Благодарности:
    14.664

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.664
    В госполиклиниках есть. Правда не во всех и за деньги. Но дешевле, чем в коммерческих.

14. Zoom-Z
    Благодарности:
    2.208

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    2.208
    Вот, в такой же баночке, только написано было, что противовоспалительная.
    20251210_234823.jpg

Ещё вспомнил, что перед тем как использовать мазь несколько раз использовал прибор Витафон. (погуглите, в интернете есть).

Видимо такая последовательная чтоли терапия и возымела эффект

Но я не уверен, что у меня была именно шпора, так как к врачам не обращался.
    Болела сильно пятка, ходить было больно. Около года недуг продолжался.

15. viktor50
    Благодарности:
    42.170

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.170
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    В выше написал, что бычья кровь, а нужно бычья, или медицинская желчь. У неё один минус, сильно красит кожу. Но сейчас зима, а до весны окрашивание уйдёт. Вчера с одноклассницей, которая вылечтла шпору жёлчью, разговаривали по телефону. И она поправила меня, сказав, что это бычья жёлчь, а не кровь.

Последнее редактирование: 21.12.25