1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подлючение к центральному водопроводу

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем santiaga666, 06.11.25.

1. santiaga666
    Благодарности:
    6

santiaga666

Живу здесь

santiaga666

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Подлючение к центральному водопроводу
    Добрый день!
    Нахожусь в городе, ИЖС, пытаюсь подключить центральные коммуникации.
    Монополист предлагает мне разграничение балансовой принадлежности в точке присоединения. А точку, в свою очереди, планирует за границами моего участка на своей магистральной трубе.
    То есть я подключаюсь рядом с трубой, а потом 7 метров тянут трубу (уже свою), сквозь муниципальные земли. Входной вентиль и счетчик, соответственно, также расположены не на территории моего участка.
    Монополист заявляет, что "так все делают" и, в целом, проблемы не видит.

Вопрос: это нормальная схема подключения?

2. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.452

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
  3. santiaga666
    Благодарности:
    6

santiaga666

Живу здесь

santiaga666

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Может быть еще по 1 вопросу подскажите: какими актами или постановлениями регламентируются характеристики колодца подключения центральных коммуникаций (где у нас происходит разграничение ответственности с Водоканалом)?
    Мне настойчиво предлагают сделать колодец этот из бетонных колец, хочу уточнить возможность реализации пластикового кессона для тех же целей

4. sun_island
    Благодарности:
    24

sun_island

Живу здесь

sun_island

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Это типовая схема. Где Водоканал ничего не делает и ни за что не отвечает. Зато заявитель может сэкономить на строительно-монтажных работах.
    При наличии ТУ можно уточнить у проектировщика, либо сходить на личный прием в Водоканал, например, к начальнику водоснабжения.

5. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.452

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Согласен с Вами насчет экономии на строительных работах, но вот согласование работ на городской территории за пределами участка заявителя, например, будет стоить такому заявителю много больше, чем экономия на строительных работах.

Можно, конечно, копать без согласования, но нужно ли?

6. sun_island
    Благодарности:
    24

sun_island

Живу здесь

sun_island

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Это индивидуально. Если нет пересечения с другими инженерными сетями и с асфальтированной дорогой, то смысл платить десятки тысяч рублей.

Конечно, хочется сделать все как того требует порядок, но вот водопровод городской - рукой подать, проектируемая труба подходит к нему только в пределах охранной зоны самого водопровода, никаких пересечений с другими коммуникациями нет, а в листе согласования, к примеру, муниципальное предприятие общественного транспорта и предприятие электросетей наружного освещения, при этом ни то, ни другое и близко не подходит к этому кусочку муниципальной земли. По факту землепользователем этой охранной зоны является водоканал и его согласие получено в рамках проекта. Больше Водоканал ничего не требует.
    А действительно нужен будет ордер в случае вызова полиции с последующей приостановкой земляных работ.