РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Дано: дом панелька 1605-АМ/9, двухкомнатная квартира, с отделкой, 8 этаж. Перекрытия - сборные плоские железобетонные панели толщиной 14 см с опиранием «на комнату», внутренние стены гипсобетон 14-16 см, внешняя трехслойная керамзитобетонная панель общей толщиной 30 см. Беспокоит: шум от соседей сверху как ударный (что-то таскают по полу, дети прыгают), так и воздушный (разговоры, звонит телефон) Хочу: изолировать 1 комнату 18 кв. метров (прямоугольное помещение дхшхв-5,6х3,23х2,65), в идеале только полоток, можно и стены, пол уже не потяну. Возможно, изолировать и всю квартиру, но уже есть кухню + все еще не хочу трогать пол Результаты по шуму: 1. внешняя стена - излучает, но несильно 2. внутренняя межкомнатная 14 см - излучает (соседей слышно в соседней комнате через нее) 3. две межквартирные стены 16 см - излучают слабже всех 4. окно - излучает сильно 5. пол вроде не звучит 6. полоток так и так делать Вопросы: Я совсем новичок в этом деле, поэтому я бы хотела понять 1. Сколько сантиметров сожрет шумоизоляция у полотка и стен, учитывая, что потолок натяжной 2. примерную ценовую вилку всей это истории 3. необходимо ли делать стены и пожалею ли я, что не трогаю пол 4. не знаю, принято ли здесь так, но возможно вы можете посоветовать мне мастера в Москве, это решило бы очень много проблем, потому что я в любом случае буду его искать, а не делать сама. Заранее спасибо! Буду очень ждать ответов.