Нужна помощь с планировкой дома из бревна

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Nikolaevich87, 02.11.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikolaevich87
    Благодарности:
    0

Nikolaevich87

Новичок

Nikolaevich87

Новичок

Благодарности:
    0
    Нужна помощь с планировкой дома из бревна
    Здравствуйте, нужна помощь с планировкой дома. Изначально залил ленточный фундамент под баню. Размеры наружные фундамента 5*5 м, посередине перемычка и пятак под печь. Всё это планировалось под баню из сруба в чашу, но взвесив все за и против решили купить баню готовую, а фундамент доработать под дом (ик) периодического пребывания, в т. ч. зимнего. Лет через 10 - ПМЖ.
    Пообщавшись с местными рубщиками, понял, что фундамент можно увеличить кратно 2,5м. 10*7,5 это максимум который могу себе позволить исходя из участка, бюджета и целей строительства дома. Если на словах, то фундамент ориентирован по участку - участок прямоугольной формы 50*30м, дорога вдоль 30м, с остальных сторон - соседи. Фундамент заливал вглубине недалеко от забора соседа (метров 7 до него). Если стоять смотреть на фундамент и на забор то влево/вправо можно вынести дополнительно фундамент на +2,5/+5м соответственно, На себя +2,5, к забору не рассматриваю расширение. Перемычка залита параллельно забору, проходит посередине, пятак под печь - на перемычке ближе к забору. Вывод канализации слева от фундамента, после перемычки. Ввод воды/электричества - прямо со стороны взгляда. Скважина - напротив правого ближнего угла, электричество в принципе +/- оттуда же пойдет
    Я не могу представить планировку, поэтому прошу помощи накидать от руки даже поможет очень. Я понимаю что плясать от печки, т. к. залито под неё и в принципе я хочу заказать круглую голландку, а как помещения раскидать, перегородки, учитывая существующий фундамент и доливку, тут у меня прямо затык.

Из исходных данных:
    1. Регион застройки - Свердловская область, Ревдинский г. о.

2. Планируемые материалы строительства. Сруб в чашу - сосна. Перегородки - сруб либо брус.

3. План участка с фундаментом выложу отдельным сообщением, надо найти файл, где-то рисовал даже.

4. Планируемое количество и высота этажей - 1 этаж, используемая мансарда - нет, цокольный этаж-нет. Будет ли дом использоваться для ПМЖ или сезонного использования - периодическое пребывание в т. ч. в ХПГ.

5. Планируемый вид отопления, необходимость отдельной котельной. Хочу заказать на пятачок отлитый - печь голландку. + радиаторы под окнами. Газа нет, электричество

6. Состав семьи (с возрастом и полом детей) 2 взрослых 40/30 лет. 2ое сыновей 7 и 4 года.

7. Помещения - зал - кухня/гостиная. Туалет, душ. Детская спальня, взрослая спальня. Тамбур/прихожая

8. Без котельной, если заведут газ - буду строить каменный дом, в другой части участка.

9. Ваше решение по следующим вопросам:
    -нужен отдельный тамбур для сокращения теплопотерь или тамбур-прихожая? Нужен, если войдет.

- кухня и гостиная - совмещены

- двери спален могут выходить в кухню гостиную

- не сложно лишний раз подтереть пол

-личный су и гардеробная - излишество

-вход в сан. узел - не принципиально

-рабочая зона кухни - не принципиально
    10. Планируемый график строительства и финансирования.
    -до 1 млн р в год

-2-3 года, найм бригад на конкретные работы. Без самостроя.

Статус темы:
Закрыта.