"Поиск" Весна 2026. Лилии, луковичные, многолетники, плодовые и декоративные куст-ки и деревья

Тема в разделе "Растения, семена", создана пользователем Lenoseika, 30.10.25.

1. morinist
    Благодарности:
    969

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Ну, а кто же вам, дорогоуважаемый Пион, мешает продемонстрировать принт-скрин прошлой зимы, подтверждающий наличие в ближайшей к вам точки с -25 градусов? Это не секретная информация, она в архивах сайтов погоды в он-лайн доступе есть. Мои принт-скрины, собственно, аккурат оттуда. Так что жду принт-скрин поденной погоды января и февраля ближайшего к вам населенного пункта. Я так понимаю, что это, как минимум, под Ярославлем... Иначе получить разницу в минус 12 градусов с Дубной просто невозможно.

P. S. Знаете, Пион, вы мне сейчас до боли напоминаете товарищей, которые любят рассказывать про страшные морозы, из-за которых "французы замерзли под Москвой", забыв перед этим прочитать воспоминания непосредственного участника тех событий Дениса Давыдова.

Последнее редактирование: 09.11.25
  2. morinist
    Благодарности:
    969

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Уважаемая Люрути, если вас так утомляет диспут, то задайте сначала самой себе вопрос — а на кой черт вам потребовалось спрашивать мое мнение про «минус 40», если вы не готовы принять ответ, который расходится с вашими взглядами?

Знаете в чем ваша беда? У вас прихрамывает аргументация. Вы постоянно опираетесь на «написано -40», «уважаемые люди»… Ну, это примерно как обсуждать историческую тему на уровне «в учебнике написано» (это даже не вторичный, а третичный источник), а не на уровне «исторический документ, лежит в архиве таком-то, фонде таком-то, опись такая, дело номер такое-то, дословно сказано то-то...» (первичный источник). Как говорил в одном интервью мой бывший учитель истории, очень известный, к слову человек, (поручики, молчать :)): «Когда очередной депутат (ню, очень «умный человек») начинает мне рассказывать про свой очередной проект (ню, очень гениальный), я всегда задаю ему вопрос моих учеников: «Как это — как это? А теперь, поподробнее в деталях объясните механизм. И из этих деталей сразу видно, ерунда проект или нет». Вот, и тут также… Я вам про механику процесса (о том, что ваши «-40» ставились на основании испытаний в условиях Канады), а вы мне «умные люди»... Условия участка, безусловно, будут играть роль. НО! Я говорю про конкретную вещь - что у канадок зимостойкость напрямую связана с количествам снега, который на них лежит. Впрочем, хозяин барин — у каждого есть «право на право»… изучать грабли лично.

А теперь насчет вашей Глории Дэй. Вот, честно, даже не знаю, ржать или плакать… Во-первых, вы мне в видом несказанной сенсации описываете розу, которую в МО не сажал только ленивый (ибо в 90-ые особо ничего в продаже и не было). Дык, вот. У меня две дачи. Одна как раз в указанном у вас Раменском районе (зачем я это упоминаю, увидите чуть ниже), а вторая в 15-20 км под Клином (ну, т. е, осознаем это разница этак под 200 км). Так, вот, в Раменском районе (а это дача еще аж моей бабушки, т. е., история про вымерзшие флоксы с яблонями была как раз про Раменский район, года этак 1978-1979) ваша любимая Глория Дей (я ее, к слову, терпеть не могу, но ее очень любит мамаша) у меня сидит примерно столько же, сколько у вас. Жива, "цветет и пахнет" (с). А, во-вторых, я вам упоминала 6-ой зоны здоровенные 2-5 метровые плетистые рамблеры, которые должны зимовать сохраняя длину плетей, а вы мне в качестве примера чудес зимовки про чайно-гибридные, у которых самая низкая обрезка…. Вследствие чего терзают меня смутные сомнения, что не очень догоняете размеры зимующих плетушек... Иначе бы не сравнивали одно с другим... Поэтому доведем ситуацию до абсурда. У меня в Раменском районе прошлой зимой офигенно перезимовала глициния Блю Мун (у нее, кстати, тоже много что про зимостойкость написано, но только, если мы сходим в специализированную тему глициний, то обнаружим, что при всей этой зимостойкости там конкретные проблемы с цветением). И тоже, как и у Пиона, она у меня совсем молоденькая, 1 зима… Так, вот. Давайте-ка, я сейчас последую примеру Пиона и на основании этой единственной зимовки на голубом глазу заявлю: «Клевая глициния. Цвести будет, как бешенная. Зимует до -40. Прошлую зиму перенесла без потерь. Сажайте, дорогие товарищи, в любом районе МО, хоть в Дубне». Еще смешно не стало?

Ну, а это вам для наглядности зимовку каких габаритов вы сейчас пытались сравнивать с Глорией Дэй. Вот, так выглядит рамблер 5-6 зоны (последний с крыши висит, я его на зимовку вокруг беседки оборачиваю, до зимы 2024 г. оборот был в 2 длины стены, в этом 1 стена и 1/3, длина стены 3.25). Ну, т. е., вы уж меня простите, но сравнивать "сохранить ч-г" с плетистой как-то, мягко говоря, странно, размеры разные...

WhatsApp Image 2025-07-14 at 09.48.47.jpeg WhatsApp Image 2025-07-18 at 15.52.43.jpeg WhatsApp Image 2025-07-14 at 09.48.28 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2025-07-14 at 13.29.10 (1) 1.jpeg WhatsApp Image 2025-07-14 at 13.29.09 (2).jpeg Фоллс 5.jpeg

3. Цветочки
    Благодарности:
    38

Цветочки

Участник

Цветочки

Участник

Благодарности:
    38
    @Lenoseika, Лена, доброе утро.
    Из ст. 42 убери, пожалуйста
    964 розу Александр Маккензи и
    110 Гортензия вьющаяся

и добавь
    1682 малина Похвалинка и
    1745 смородина Лёвушка

4. Люрути
    Благодарности:
    114

Люрути

Живу здесь

Люрути

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @morinist, добрый день:hndshk:
    Напомню, что разговор начался о розе кустовой канадской парковой
    Александр Маккензи

Я свои розы не укрываю никогда, нет такой необходимости. И это мой многогодовой опыт!
    Или Вы хотите, чтоб я у себя наконец-то"укрыла Канадские парковые 4 зоны морозостойкости?
    Зачем? В чем смысл Ваших " повестей"?
    Плети по 6 - 7 метров (которые необходимо укрывать) мне не нужны,
    а ветви 1,5-2 метра меня устраивают. :aga:
    Розочки живут, цветут каждый год и радуют.
    Каждому человеку, по его силам.
    Давайте не будем здесь спамить. :no:
    Больше отвечать на Ваши выпады не буду. Нет желания совсем!.:hello:

5. pvorob
    Благодарности:
    232

pvorob

Участник

pvorob

Участник

Благодарности:
    232
    Лена, выделите столбик

6. Lenoseika
    Благодарности:
    3.648

Lenoseika

Живу здесь

Lenoseika

Живу здесь

Благодарности:
    3.648
    ст 48

7. morinist
    Благодарности:
    969

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    969
    А я вам напомню, что обрезка парковых роз чуточку отличается от обрезки чайно-гибридных и веточки у них пожестче и менее гибкие, чем у упомянутых мною рамблеров.

А вы меня за что агитируете? За то, чтобы я не укрывала розы на Московской гряде? А как выглядит разница в 200 км в пределах МО вы знаете? Давайте, я вам подскажу. Цветение (абсолютно всего) в вашем Раменском районе начинается примерно на 1,5 (а иногда и 2) недели раньше, чем под Клином. Температура в Москве (у вас, замечу, еще на 50 км юго-восточнее Москвы) стабильно на 2-4 градуса выше. Например, летними вечерами, когда моя маменька на вашем Раменском направлении сидит за столиком под яблоней в одной футболке, я в это же время под Клином сижу в беседке в шерстяном костюме и подумываю не сходить еще и за пледом. Снег в тех местах сходит позже, чем у вас в Раменском, поскольку помимо Клинско-Дмитриевской гряды (читаем — горки, у горок бывают не только южные, но и северные склоны) в тех краях работает еще один фактор — большие водные «линзы» (озера/водохранилища), которые в марте-апреле превращаются в природный «холодильник» (лед на больших водоемах на С и С-З МО сходит позже, и как следствие работает охладителем).

Я вас агитирую только за две простые вещи. Первая — «не создавать себе кумиров» (с) («на этикетке написано», «умные люди» - это не серьезный аргумент, если вы привыкли анализировать первоисточники). Вторая — не разбрасываться фразами «без танцев с бубнами», если не знаете условий зимовки собеседника потому, что именно они определяют «бубны» это будут или не бубны (не для вас, а для него). В прошлом году, например, тут (на форуме) уже был диспут про канадские розы. Так, вот, там один человек тоже рассказывал, что у него канадка прекрасно и беспроблемно зимует. Стали выяснять подробности, и выяснилось…, что человек зимой живет там, где у него сидит роза, и когда он чистит дорожки, то регулярно набрасывает на нее кучу снега. Так, вот. НЕ ВСЕ живут зимой на дачах, и НЕ У ВСЕХ есть возможность туда специально кататься зимой, чтобы напылять на нее персональные сугробы. Поэтому не стоит, сидя в Раменском районе (или живя круглогодично на участке) оценивать, что будет «танцами с бубнами», а что нет у других. Только сам человек, зная свои условия, и реальные условия, которые требуются для этой розы, может определить бубны это для него или нет.

P. S. А, так. Вот, вам, пожалуйста, канадка Николь, под Клином (а не на 200 км южнее, под Раменским), с зимовкой без укрытия. НО! С обрезкой ниже снежного покрова. А все, что выше него - увы, увы, увы...

Канадка.jpeg

Последнее редактирование: 10.11.25
  8. morinist
    Благодарности:
    969

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Опечаталась - канадка Николас

9. GILZA
    Благодарности:
    76

GILZA

Живу здесь

GILZA

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Лена, а лилии не появились?

10. elbob
    Благодарности:
    20

elbob

Участник

elbob

Участник

Благодарности:
    20
    ЗДРАВСТВУЙТЕ! ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА НОМЕР СТОЛБИКА.

11. GILZA
    Благодарности:
    76

GILZA

Живу здесь

GILZA

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Жду прайса и буду заказывать снова по правилам со строкой

12. nikusha_1
    Благодарности:
    39

nikusha_1

Участник

nikusha_1

Участник

Благодарности:
    39
    Добрый день!
    @Lenoseika, поставьте, пожалуйста в ст. 13:
    Ежевику Прайм Арк Тревелер 2 шт.;
    Ежевику Прайм Арк Фридом,

Йошту Рекст 2 шт.

13. Lenoseika
    Благодарности:
    3.648

Lenoseika

Живу здесь

Lenoseika

Живу здесь

Благодарности:
    3.648
    Пока нет, ждем.

14. Lenoseika
    Благодарности:
    3.648

Lenoseika

Живу здесь

Lenoseika

Живу здесь

Благодарности:
    3.648
    ст 49

15. Stroika_Veka
    Благодарности:
    5

Stroika_Veka

Участник

Stroika_Veka

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте!
    @Lenoseika подскажите, в этой закупке планируются дерево-сады от Поиска?