1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите определить, что за печь у меня

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Kuzya74, 27.10.25.

1. ddbrekhman
    Благодарности:
    96

ddbrekhman

Живу здесь

ddbrekhman

Живу здесь

Благодарности:
    96
    да просто лазать к этой задвижке куда-то за печку - это весьма неудобно. По себе знаю - мне тоже в купленом недавно доме подобное досталось. Я ту печь топил раза 3 пока всего, а уже задолбался к этой задвижке лазать.

2. Kuzya74
    Благодарности:
    65

Kuzya74

Живу здесь

Kuzya74

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Дело в том, что у меня газ и топлюсь я им. Тут домик совсем маленький, 80 м² всего. Изначально вообще планировался первым хозяином как баня с возможностью жить. А нам с женой выяснилось больше и не надо, обустроили все под себя и довольны. Если кратко описать-то в доме парилка на дровах и плюсом ещё эта печь (все это было сложно ещё до газа, чувак-строитель даже линию от ТП сюда сам тянул). Обе этих печи на мансардном этаже соединяются в боров и одной трубой выходят на крышу. У котла своя труба через стену, котел двухконтурный, поэтому конденсата в трубе нет, труба из кирпича. Когда дом купили, жена говорит давай печь сломаем, а я отказался, мало ли как жизнь повернётся. Ну вот и прошли 5 лет и я решил её в первый раз затопить. Топлю уже час. Не дымит. Больше закладывать не буду, хватит 10 поленьев березы. Все что нужно я узнал. Печь рабочая, это главное. С расположением каналов я тоже угадал, и с летним ходом.