РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В связи с перенаселением в отдельно взятом доме было поставлено задание на проектирование и строительство дома нового, способного вместить всех желающих. В лучших традициях этого форума старый дом решено оставить как гостевой, а новый строить с использованием новейших технологий и материалов. Но денег как всегда мало, поэтому решили сэкономить. Поэтому материалы пришлось использовать б/у, а из инструментов были только лобзик и шуроповерт. На фото: главный заказчик
Вот фото жильцов, которые не захотели терпеть столь стесненные условия и подались на поиски лучшей доли. Еле еле удалось их уговорить подождать. Но были выставлены требования, что жилплощадь должна быть как минимум в 3 раза больше, да и приусадебный участок должен быть. Пришлось исполнять ...
Жильцы как увидели начало стройки, так сразу в пляс пустились, веселились В итоге не успели сделать стены, а жильцы уже заняли дом, причем без ордеров и не дали доделать крышу. Чтож - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ На фото главный заказчик приглашает оставшихся жильцов поторопиться, места опять не хватает
В результате пришлось сразу начинать ремонт, делать крышу и проводить электричество. Причем перестановку мебели сделали уже раз 10 Ну и потихоньку осваиваем приусадебную территорию В итоге пока вот что получилось. В планах покрыть крышу. Пока идут споры чем - мягкой черепицей или соломой.
Вот этапы вселения наших шустрых жильцов Сначала обустроили столовую-гостинную Потом спальню Дальше конечно же - туалет За ним ванная Следующим - балкон (он же пульт управления ) Ну и потом детская И напоследок - рабочй кабинет
Жильцы шустро заняли все помещения. Вобщем места опять не хватает Некоторые проводят время на улице, спят по очереди... Видимо придется строить новый дом...
Ой как мило, не могу! Сама недавно делала домик для таких же обитателей и для главной хозяйки - крёстной дочи) Можно поделиться фотографиями?) Очень здоровский у Вас домик, а главное - большой) А лесная семейка и правда супер-игрушки)
Обитатели и почти вся мебель Sylvanian Families. Кое-что из лего собрано Люстры сделаны из того что нашлось - упаковка от бахил 2шт. (в автоматах такие выдают) Вставки из банок от таблеток - 2 шт. резинка/заколка - 1 шт. и какой-то хлам, что валялся по дому. В качестве лампочек - светодиоды белые выключатели - на работе от старых толи компьютеров, толи калькуляторов ремонтники насыпали кучу провода - раздербаненые хвосты от компьютерных мышей блок питания - какой нашелся у ремонтников - на 9 вольт + резисторы, чтоб не сгорели светодиоды. Надо еще окна стеклить, но это примерно придумано как, а вот как двери делать - пока не знаю. Да, старый дом тоже Sylvanian. Он теперь гостевой - в нем всего две комнатки и он мебелью не обставлен. Вся мебель ушла в новый домик. Но я так думаю - это не надолго Моя вот только не хочет чтобы все животные в одежде были. Вот и раздели всех, а одежду в шкаф. Ирина, а крышу из чего делали? и плитка на стенах - обои такие? У нас в планах ламинат еще постелить. Обои клеить не захотели. пока Ирина, Ваш домик Он, можно сказать, и сподвиг меня на строительство. Вы в теме про него писали, потом еще ссылки какие-то были (или может я сам нашел) с другими домиками. Так что вы, можно сказать, архитектор
ТАК ПРИЯТНО!! Плитка - да, обои)! С крышей повозилась - сначала просто покрасила щит, из которого она сделана, в красный - получилось не очень, я бы сказала никак. Поняла, что нужен рельеф. Решила нанести тонкий слой шпатлёвки, и когда она немного подсохла, зубочисткой "выцарапала" рельеф... Так вышло намного лучше! А покрасить рельефную крышу решила уже не красной, а коричневой краской, о чём не жалею. Главное, чтобы детям нравилось! Единственное, я немного жалею, что не сделала три этажа) (Можно было бы сделать потолки пониже).. Эта семейка увеличивается не по дням, а по часам, вместе с мебелью!!
По фото я думал это какая кожа искусственная или обои такие. Мы на крышу думаем или солому или сделать из наждака гибкую кровлю. Скорее всего - наждак. Гдеж солому то взять. Увеличивается - не то слово! С этажами не угадаешь - все время мало. У нас за один день рожденья случился демографический взрыв, и все - дом опят мал
Мои тоже лепят, даже старший . То зверюшек и жучков, то мебель, то ковры. Но играть все таки удобнее не пластилиновыми игрушками. Раньше за такие игрушки можно было бы что хочешь выменять P.S. То Nikolas_: А игрушки слеплены классно, особенно цыплята
Сегодня продолжили обустройство домика. Заказаны были пластиковае окна. Изготовить получилось только 2 самых больших окна. Времени больше не хватило а может терпения Да, еще смогли осилить подоконники для еще 3 окон. Установили окна и вот что получилось