РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, 5 лет назад установили дорогие плинтуса, монтировали на специальный клей, но судя по всему не использовали клей для стыков плинтуса. Плинтус, по всей видимости, дал усадку и все стыки проявились зазорами. Изначально я предполагал замазать акриловым герметиком, шлифануть локально и покрасить. Но, мастер с которым я консультировался, сказал что нужно отдирать плинтуса и переделывать все. Для меня это большой объем работы, скорее всего это приведет к необходимости переклеивать обои, перекрашивать потолки и т. п. Если же замазать просто шпатлевкой, то все равно трескается. Чем и как лучше заделать и потом покрасить? Фото прилагаю, Спасибо
Жаль, что ответов нет - пора приступать. Думаю замазать щели самостоятельно, после высыхания отшлифовать по покраску. Из вариантом, чем замазать рассматриваю: - Акриловая фасадная шпаклевка. Но не знаю, не будет ли она слишком жесткой и не появятся ли трещины снова. - Акриловый герметик, его можно выдавливать прямо в щель, но боюсь что он не зашкурится потом из-за своей резиновости
Если плинтуса полиуретановые, возможно подойдут такие же герметики или клей для полиуретановых изделий. Не специалист в этом, но возможно вектор дам для поиска...