1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Сносим старое, делаем новое

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ProgC, 28.03.10.

1. онстантин1973
    Благодарности:
    0

онстантин1973

Новичок

онстантин1973

Новичок

Благодарности:
    0
    В Краснодаре перекладывал газопровод с подземного на надземный. 25 метров трубы, два разрытия. Проект 11000 р., монтаж до 100000 р., 2 ямы разрыть, потом зарыть 9-10 т.р., газовый счетчик, покраска газопровода, техусловия, оплата за подключение. Всего около 140000 р. Еще и ждал ввода в эксплуатацию год, т.к. соседи написали жалобу, которую газосбыт никак не мог рассмотреть в нашу пользу.

2. Roman Perkatov
    Благодарности:
    31

Roman Perkatov

Участник

Roman Perkatov

Участник

Благодарности:
    31
    Заг(а)огулины (компенсационные изгибы) делали с той целью, что летом и зимой - металлические трубы имеют свойство сжиматься/разжиматься - это подобно трубам полипропиленовым, когда оставляют запас, чтобы не рвало соединения.

3. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Ну ладно. Пришла зима.
    В горах на перевале снега уже по колено. В следующий выходной хочу встать на беговые лыжи и потренировать дыхалку :)

А пока в отсутствии земельных и мокрых работ продолжил делать крышу. Этому я посвящаю 1 день в неделю (воскресенье).
    В январе закончу надеюсь делать обрешетку основной крыши и займусь свесами и фронтонами.

Вложения:

• DSC_6435s3_909.jpg
    • DSC_6437s3_911.jpg
    • DSC_6470s3_933.jpg
    • DSC_6473s3_935.jpg
    • DSC_6486s3_941.jpg
    • DSC_6447s3_918.jpg
  4. aldegid
    Благодарности:
    2.095

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.095
    Внутрь снега не насыпет? Может лучше чем нибудь временным затянуть? А продолжить по весне.

5. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    У меня есть снежная лопата )) И снега в городе мало выпадает (. Все что выпадает счищаю наверху.

Для крыши мне лучше зима... Время идет некогда ждать весны. Весной работы хватит и без крыши.

6. aldegid
    Благодарности:
    2.095

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.095
    Ну тогда удачи и осторожности, крыша высоко - зимой скользко. Используй страховку :hello:

7. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Эх! Нам МосквАчам бы ваши затраты! Видимо "дети Чубайса и Миллера" считают, что в Подмосковье, (не говоря уж о Москве) живут живут лишь представители журнала Форбс. А у вас эти отпрыски видимо ближе к народу. Хоть за вас порадоваться. :)] :hello:

8. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Эх.. Нам бы московские зарплаты. :)] Наверное всему виной рыночная экономика и обилие чиновников в Москве и МО (им же тоже есть хочется).
    Сегодня был в гостях у газовиков. Заплатил стоимость материалов потраченных на газопровод = 9101 руб. Там добрая тетенька дала мне свой номер телефона и сказала, чтобы я позвонил ей для вызова комиссии, как только буду готов к пуску газа.

9. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Спасибо, aldegid, за беспокойство! Ты настоящий друг :)
    Летом купил вот такой монтажный пояс (см. фото). Он с "парашутом" (система амортизации на случай падения).

Вложения:

• DSC_4036s3_602.jpg
  10. Голубев
    Благодарности:
    4.040

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.040
    Красава):hello:
    При мне чел с третьего этажа падал, здание на разбор кирпичное, долго падал, минуты две, цеплялся за всё что торчало из стены и перерытия разрушевшегося, встал отряхнулса, посмотрел наверх, чтото прошептал сквозь зубы, и показал нам руки, как будто к утягу приложилса, зато жив. С того здания я балки армопояса забирал и кирпичик.;)

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Герой! Настоящий парашютист!:super: Мы тоже похожий покупали. Стропилку без него почти всю собрали, а вот обрешётку и кровлю только в нём:pioner:

12. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Да, да... у меня так же получается - пока делаю стропилку и одевал всего пару раз когда приходилось работать на краю стены. А вот обрешетку придется наверное только в нем и делать.

Высота дома в коньке превысит 11 метров. :ogo:

Сам смотрю сейчас фотографии как строили стены и удивляюсь технике безопасности строителей. Высота стен достигает 8 метров, а высота фронтонов еще больше. Например, на первом фото - впереди строителя лестничный проем без лестницы, а позади него улица. В этих условиях еще надо блоки класть ))

Ну и работа крана вблизи ЛЭП. У меня работало несколько крановщиков и никто не отказался :)] Как-то один раз задели провода - по искрили и продолжили работу :)

Вложения:

• DSC_3017s3_505.jpg
    • DSC_3043s3_516.jpg
    • DSC_3166s3_523.jpg
    • DSC_2538s3_342.jpg
    • DSC_2554s3_347.jpg
  13. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    При кладке на высоте 1.0-1.5 метра производительность труда каменщика максимальна и превышает в несколько раз производительность труда при кладке на уровне пола. В этих условиях я за леса. Безопасность - это в большей степени проблема наемного работника, а вот то, что он трудится неэффективно - это мой прямой убыток.
    У меня вообще мысль движется по направлению как используя минимальное количество труда получить максимальный результат. И постепенно я прихожу к тому, что нанимать работников крайне невыгодно, тк они работают неэффективно, да еще и денег просят.

14. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    При оплате труда наемных работников не за время, а за объемы - какая разница в каком положении работают рабочие?
    Что касается выгодности:
    За кладку стен я отдал 180 т.р. По времени это заняло 3 недели. Если делал бы это сам то потратил бы 2 года ) и угробил бы свое здоровье. А за 2 года я могу заработать гораздо больше чем 180 т.р.

"как используя минимальное количество труда получить максимальный результат." - Чтобы мало работать на стройке и иметь там хороший результат надо нанимать работников.

"И постепенно я прихожу к тому, что нанимать работников крайне невыгодно, тк они работают неэффективно, да еще и денег просят." - А что разве есть какие-то другие рабочие, которые деньги за работу не просят? А если работать самому, то чтобы "получить максимальный результат" надо вложить максимальное количества труда по сравнению с наймом рабочих :).

Как раз найм рабочих является самым эффективным способом получения результата. А если рабочие толковые и опытные, то мы получим и самый качественный результат.

15. LEXA-MALENKIY
    Благодарности:
    54

LEXA-MALENKIY

Участник

LEXA-MALENKIY

Участник

Благодарности:
    54
    Да с ценами на комуникации у вас полный порядок. У нас только план размежевания 24 тыр. как с куста, про газ вооще молчу:mad: ТУ 220-240тыров. А зарплата не у всех Чубасовко-Милляровская, это слухи и TV.
    Удачи. Ты молодца.