РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне надоело с вами спорить. Кроме меня, есть и другие люди, размышляющие примерно так же, как и я. "Александр Николаев Я не готов ни с кем говорить, особенно часами. Специалист высшей квалификации в области... · 28 мар 2020 Судя по вопросу, трудно сказать, признаете ли Вы авторитет Библии и если да, то в какой версии. Многие считают, что библейский рассказ противоречит научной точке зрения, однако его можно понимать и как сильно популяризированное изложение современной теории эволюции. Возьмем, для примера, русский синодальный перевод книги Бытие (https://bibleonline.ru/bible/rst66/gen/). Человек (не Адам) был создан на шестой день творения, история Адама и Евы в Едеме началась позже. Сын их Каин, изгнанный за убийство брата, получил “знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его” (Бытие 4:15), т. е. что-то вроде охранной грамоты, обязательной для исполнения другими людьми кроме семьи Адама и Евы, от которой он бежал. Далее читаем: “В то время были на земле исполины…” (Бытие 6:4); Библия считает их детьми людей и неких сынов Божьих, которые не являлись потомками Адама и Евы. Таким образом, Адам и Ева с их прямыми потомками не могли быть единственными людьми на Земле. Библия рассказывает о них подробно лишь потому, что они были предками Ноя, от которого произошли все современные народы, в то время как все остальные древние люди вымерли при потопе." И ИИ выдает, что хотя в ВЗ четко написано, что на 6 день творения были созданы мужчина и женщина по образу и подобию Бога-Творца, а вот появившийся за ним Господь, создал Адама из праха земного, а не своему образу и подобию. А война Асов с Аримией была закончена в 7208 лета.
Это вопрос Вашей Личной Памяти. Ответы вами получены на ДВА (2 прописью) ВОПРОСА. Но мы живём в либеральной стране. Реализуйте ваше право. Требуйте! Вы топикстартёр. Будьте в центре. Ведите дискуссию. Вы очень нужны. Не сливайтесь!
Я же Вам давал ссылку на церковно-славянскую версию книги бытия, чтобы Вас отпустило от двух вопросов. Что не так опять?
А вы попробуйте дать точные цитаты по моим вопросам с этой ссылки. Я вам и отвечу. Но опять добавлю, что и там присутсвует "Один из нас"
Я ещё раз повторю. Дайте мне хоть какое-нибудь упоминание о мире в звёздном храме ранее двухтысячного года. Сразу говорю, не найдёте, эту херотень придумали в начале двухтысячных. И нигде, ни в каких источниках эта дурь ранее не светилась. Вы подсели остатками рассудка на дешёвый и топорный новодел. Если бредятина про иудея Владимира придумана в семидесятых, одним из совейских антисемитов, после чего под крылышком Асада-старшего издана во Франции, то тошнотина про князя Асура это уж совсем вчерашнее творчество какого-то шутника.
Таки ж память, злодейка, не выручила? От, змеюка какая!.. Вопщем понятно. (А хвастались-то как... Типа память ого-го! Я и моя память! Моя память и Я! И! И!.. И вот...)
В церковно-славянской версии вообще не упоминается Господь, там только Бог и Ваши вопросы не имеют смысла. Бог и Господь Бог в Православии синонимы.