РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если кто то "обходит стороной" какие то вопросы, значит у этого "кого то " рыло в пуху Нормальный человек должен спокойно обсуждать вопросы любой остроты
"Витёк", я завидую твоему спокойному порыву стать инициатором рассмотрения истории "философских пароходов". Ну, раз уж ты инициатор, то тебе и начинать. Только, пожалуйста, воздержись на этот раз от приравнивания кур к ранимым ослам. Таки ж это разное.
Скажите то же самое в адрес Библии. Две тыщи лет, одно и то же, тюк, тюк, тюк. А сына божьева просто тюкнули. Раздражал своими речами. Когда говорят о сути, то это всегда раздражает тех, кто не желает вникать в эту самую суть. Вникание требует усилия над собой, а кому это надо? Проще плыть по жизни не зная куда, не зная зачем, представив себе попутчиком самого бога. Это типа игры для взрослых. Играем пока играется, а потом ... Пусть оно сначала наступит, это потом. Можно и так. Можно жить делая пиво, путешествуя по миру, но при чем здесь религия? Тема вроде бы про нее.)
Если отключить, то да. Если только пробуешь, то нет. Привычки, выработанные всем предыдущим временем, всеми жизнями, неимоверно сильны. Пока человек не пытается нарушить привычный ход, все кажется нормальным. Ну, разве что счастья не видать. Как только человек начнет сворачивать с привычного пути, вот тут он и увидит всю силу сопротивления своего эго.
Это не моя теория. Если бы не ваша гордыня, могли бы многое узнать о мире, об опыте человеческом. Если уж не видите что я сам спокойно живу в социуме, и к зубному хожу.) ПС. "Смотреть в себя" можно и в кресле у зубного. Представляете?
У меня религия всегда причём, ежесекундно. Сколько я крещусь за день, даже не знаю. Но знаю, что Он со мной. Он помогает, прощает, снова прощает, Он всегда рядом. А вот дуть щеки, говорить, вы тупые, вы не то, вы не догоняете. Вот это вот точно не моё. Могу, даже хочу, обсудить с мусульманином и буддистом некоторые моменты. Но только без сравнений и превосходных степеней. Весь день гребу листья и тачкой вывожу через калитку к лесу. С Божией помощью.
Так что, по твоему, религиозность? Тема, мало что пр религию, так ещё и девятая. Не припомню, чтобы ты в этой теме ну хоть как-то сформулировал, что для тебя религия, и что для тебя религиозность. И потом... чтобы вот так вот налегке что-то там мямлить про Библию, надо её хотя бы один раз прочитать. Как там у тебя... по настоящему прочитать. Нет, ты опять тупишь. Не вообще по настоящему, но действительно по настоящему. Ну и главный вопрос, на который ты никак не можешь найти ответ: почему узбеки не зовут тебя на плов. Теперь уже без вопросительного знака.
Газонокосилкой проще, если есть деньги на бензин. Бог помогает зарабатывать, или сам это умеешь? И не наказывает?
Доказывать узбекам в Ураза-Байрам что они не правильно понимают жизнь - это не является спокойной жизнью в социуме.
Естественно. Её оценивали и ваши начальники. Вопрос лишь в том, все ли, посаженые вами, были тварями. И каких национальностей были эти твари? Это твари к вам приходили домой с выяснением отношений? Уже ответил на этот вопрос.
...Первое. Я был УЖЕ НА ПЕНСИИ. У меня НЕ БЫЛО НАЧАЛЬНИКОВ! А второе:... Многие были из России. Руки были развязаны. П. С. Я на пенсии посадил больше преступников, чем за 20 лет работы в милиции-полиции.