РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, купил участок и на нем остались блоки фбс и плиты перекрытия. Хочу из этих блоков и плит сделать фундамент и перекрыть и поставить деревянный сруб. Подскажите как правильно сделать фундамент из блоков? И имеет ли жизнь установка деревянного сруба на плиты перекрытия? Сам не строитель, поэтому прошу у вас помощи, заранее спасибо за ответы
Добрый день! Напишите свой тип грунта, была геология или нет, уровень грунтовых вод, что говорит прежний хозяин. А так присоединяюсь. Такой же вопрос. Тип грунта - суглинки, местами останцы. УГВ самый высокий на 3.5, поднялся на 2.8 при бурении. Хочу заглубиться сантиметров на 60-100, отсыпать подушку из песка (вскрышка с карьера), щебень 20*40 (оба слоя сантиметров по 20), дальше думаю либо подбетонку сантиметров 20 (лента) либо подошвы. Затем на этот "пирог" выложить ФБС (ложить на плоскость, которая 60 см) в два ряда. Всю конструкцию утеплить и обсыпать песком по периметру. Сверху плиты перекрытия. На них сруб 10 на 10. Этаж 1.