1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Топот в новостройке

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем soft4you, 18.10.25.

1. soft4you
    Благодарности:
    6

soft4you

Участник

soft4you

Участник

Благодарности:
    6
    Топот в новостройке
    Всем привет!

ПИК-овская новостройка, монолитно-каркасная, без какого либо ремонта от застройщика. Общих с соседями по стояку труб (отопления, вентиляции, водоснабжения) у нас нет.

у меня сделано так:

1. стены ПГП от бетонного пола до потолка, с потолком плотно не стыкуются (1.5 см пены).
    2. на полу комнат шуманет, по нему стяжка 11 см полусухая
    3. на стяжке керамогранит, ламинат.
    4. потолок - натяжной.

В результате: я абсолютно и никогда не слышу соседей снизу а они не слышат меня (хотя у меня ребенок 3 лет можно сказать что гиперактивный).

А вот соседей сверху я слышу:

1. Когда они хлопают входной дверью - удар и как защелкивается замок.
    2. Когда сосед играет в игры на компьютере и матерится, если это происходит ночью - я могу разобрать слова.
    3. Когда у них ночью катается робот-пылесос - я слышу что катаются металлические шарики.
    4. Когда кто-то из них ходит по квартире (а ходит он или она целый день туда-сюда, зачем - непонятно).

Сосед сверху квартиру сдает - и ничего менять не намерен. У него ламинат, керамогранит, стены из газоблока, стяжка - сколько см я не знаю, на полу шуманет (но не заведен на стены, он хвастался что у него сделано все как надо и прислал фотографии).

Больше всего беспокоит пункт 4. Это ударный шум, и я по-моему его ощущаю "кожей".

Еще странности есть и в моей квартире:
    1. Если я лежу на полу (в ванной, в комнате) я чествую как вибрирует пол когда ходит моя жена.
    2. Двери и замки межкомнатных дверей у меня работают чрезвычайно шумно. Полагал что это проблема дверей или замков, но теперь не уверен.
    3. Унитаз спускает с громким шумом. Такого ни у кого не видел никогда. В шоке до сих пор, почему так получилось не понимаю, унитаз и инсталляция - обычные. Ночью унитазом не пользуемся, просто даже чтобы не будить друг друга.
    4. Я не могу смотреть телевизор на звуке ниже среднего. Просто не могу разобрать слова. Приходится делать его громче. Полагаю это эхо или реверберация. При этом - в каждой комнате у нас по ТВ, и как бы мы друг другу не мешаем, т. е. шумоизоляция между комнатами у нас приемлимая.

Теперь вопрос. Что делать. Ремонт закончен, мебель вся также сделана, она заказная и почти везде "в потолок", так что теперь натяжной врядли можно снять и что то туда добавить для шумоизоляции.

Сосед сверху на связь не идет, посоветовал мне переехать в лес. А топот его жильцов сверху - меня сводит с ума. Пока думаю насчет судов, виброколонки и наушников с шумоподавлением.

Появилась альтернативная версия - может быть проблема в т. ч. и в моей квартире - см выше описание "странностей". Может ли быть такое что она усиливает его звуки? Если да то как это можно проверить или устранить?

Если все-таки рассмотреть вариант с снятием потолка натяжного, может ли помочь вариант звукоизоляции-звукопоглощения методом нанесения на потолок Sonaspray и «ГУСТА-Спрей»?

спасибо.

2. кожухово
    Благодарности:
    2.520

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Потолок - барабан. Ну и дом г-но. Что не делай

3. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    Да. Низкая разборчивость речи.
    Бесполезно.
    Перекрытия, ЗИ стяжка, пеноблоки, ПГП, мебель, двери, окна, натяжной.
    Очень плохо.
    ЗИ не увеличится, реверберация снизится, разборчивость речи увеличится. Некрасиво, красить нельзя.

Последнее редактирование: 19.10.25
  4. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    Из-за ПГП, натяжного, стяжки и гулких помещений (RT60).
    Не устранить.

5. IgorL77
    Благодарности:
    2.615

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.615
    На предмет чего суд?
    Кроме предложения о лесе, я бы еще предложил сделать ремонт, за ваш счет и тоже бы не выходил на связь.

6. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    ПГП.
    ГКЛ перегородки вместо ПГП.

7. кожухово
    Благодарности:
    2.520

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Прочитал, что это Пазогребневые плиты. Вы предлагаете ТС всю квартиру разружить?)

8. soft4you
    Благодарности:
    6

soft4you

Участник

soft4you

Участник

Благодарности:
    6
    По моему я достаточно подробно описал, что слышу речь соседей сверху и также что - меня не слышат и я не слышу - соседей снизу. Также то, что это новостройка в бетоне, принимая квартиру в которой ты получаешь обязательство уложить шумоизоляцию на свой пол самостоятельно.

Отсюда вывод о недостаточно шумоизоляции Пола соседом сверху, либо ошибка в устройстве плавающей стяжки им.

Жалобы в жилинспецию, экспертиза досудебная, суд, судебная экспертиза и устранение недостатков в его квартире за его счёт. Судебной практики полно. Но максимальный геморрой и без гарантий.

9. IgorL77
    Благодарности:
    2.615

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.615
    Ну описали и описали... Я то тут причем, к примеру?
    Ваше звуковое восприятие, это ваши проблемы. Понятно, что соседи снизу не ходят по потолку и вы их не слышите и сами они глуховаты...
    Обращайтесь к застройщику, который вам расчетами подтвердит, что перекрытия спроектированы и выполнены с учетом требований по звукоизоляции.
    За ваши деньги, любой каприз. Можете сделать хоть звукоизолированную капсулу у себя в квартире. Но сверху заставить за свой счет что переделывать, не получится.
    Таких тем и постов тут на форуме много попадалось.
    Я бы тоже такого соседа послал... И ходить на цыпочках тоже не стал бы. Все в одинаковых условиях живут в МКД.
    У него может еще и отделка от застройщика и квартира в кредит. С какого перепуга он должен въехав в квартиру еще под кого то делать ремонт? Есть перекрытие, положил ламинат или керамогранит сверху и все... Никто не обязан делать какие то супер супер полы.
    Без обид, но это так.
    Только если за ваш счет. И то не факт, что согласиться.
    Так что удачи и держите в курсе.
    ЗЫ попадались темы что просто меняли квартиру, т. к. никто не обязан делать под вас что то
    ЗЗЫ у нас в Новгороде есть целый микрорайон новый. В основном панельные мкд. Строится последние лет 10. Все говорят, что там можно разговоры неразбочива слышать и пр. Но что то про судебные разбирательства не слышал

10. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    Индекс изоляции воздушного шума Rw перекрытия соответствует нормативам СНиП.
    Закон не обязывает.

11. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    Не будет подтверждать - закон не обязывает.

12. soft4you
    Благодарности:
    6

soft4you

Участник

soft4you

Участник

Благодарности:
    6
    вы "притом", что ошибаетесь в ваших суждениях, при этом еще и делаете это излишне самоуверенно и грубо. Пруфы:

Нормы СП существуют и они для собственника. Гуглить актуальные для вас мне лень. Судебной практики также много, вот навскидку:
    https://sudact.ru/regular/doc/URAulPdLv2rR/
    https://mos-gorsud.ru/mgs/cases/docs/content/95196610-572c-11ec-a835-39d215fd6634

Экспертиза делается с помощью топательных машин:
    https://cepexpert.ru/ydarnaya_mashina

Есть юридические компании которые на этом всем специализируются: https://www.stanet-tiho.ru/

И компенсацию всех расходов также будет делать ответчик.

Но, как я говорил, это все очень долгий путь, расходный и без гарантий, поэтому на этом форуме я спросил про возможные способы простых технических решений на моей стороне. Суд и другие способы я привел в качестве альтернативных путей, не приоритетных в момент написания сообщения.

Спасибо всем кто дал конструктивные ответы.

13. soft4you
    Благодарности:
    6

soft4you

Участник

soft4you

Участник

Благодарности:
    6
  14. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    Да. Закон разрешает застройщикам и собственникам не делать дополнительную ЗИ.

15. IgorL77
    Благодарности:
    2.615

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.615
    Для вас грубо. Для меня норм. Почему все должны проникнуться вашей ситуацией и соглашаться с вашим мнением?
    Таких как вы, которые считают что им все должны, попадается много. Даже тут на форуме. Одному дорогу надо сделать, другой считает, что сливать канализацию в канаву соседу это норм.
    Третий, что если я купил квартиру в доме, построенной по проекту, получившему положительное заключение экспертизы, должен подстраиваться под соседа снизу, у которого какой то чуткий слух. Так покупая квартиру в мкд, нужно это понимать.
    Я купил квартиру у застройщика. И делать что то под кого то не собираюсь.
    Если сосед снизу не согласен - пусть тот подает в суд на застройщика, на экспертизу, которая выдала заключение и тп...