С добрым..пасмурным утром. Ремонтный запал медленно падает вниз. Не нравится все и вся. Тут еще и с дачей не все завершено. Надо доки собрать и отвезти буху. Вспомнила наконец то. Одно радует...может все таки разберемся с воровством эл. энергии на дачах. С НГ платить теперь напрямую в энергосбыт будем, а не в кассу СНТ.
С тех пор, как мы стали платить в энергосбыт напрямую, ушли все проблемы: за себя заплатил и спи спокойно. А то в СНТ платили, деньги (почти миллион) "пропали", энергосбыт предупреждал, предупреждал, а потом приехал и срезал все провода. Пострадали в первую очередь кто? Те, кто платил!
Вот это и бесит всегда. Составляешь смету расходов...вроде бы все учел. А в конце года понимаешь, что денег нет...все ушло на погашение расходов по эл. эн. Проходила это будучи предом. В прошлом году за "не сезон" заплатили 140т.р За кого? Есть несколько нехороших особей. Ррррр. Теперь пусть энергосбыт ими занимается.
Энергосбыт выдал преду пломбы. Свои. Он и пломбирует под фото ну и + сам счетчик. Дальше распечатка и пакет доков у буха. Она все формирует и пред. отвозит в сбыт. Все достаточно организованно, но и есть некоторые, кто "мы все сами сделаем". Фррр...баба с возу, преду меньше мороки.
У нас в сквере на клумбе уже года три высаживают весной бегонии, а осенью рабочие их выдирают и на свалку вместе с другими отцвёвшими цветами увозят. Прошлой осенью я успел из мусорных мешков набрать клубней. Я и сам не предполагал, что там столько сортов было. В этом году та же картина, но мне уже некуда брать. На клумбе в почве осталось много клубней. Они зимой погибнут от мороза. Я совком накопал немного для нашей бухгалтерши, она просила, ну, и бабулям, которые были в сквере накопал. Это очень неприхотливые цветы. С ними одна проблема - это правильная перезимовка клубней. У меня застеклённая и утеплённая лоджия. Там зимой поддерживаю температуру 4-8*. Клубни в ящиках с небольшим количеством чуть влажной почвы, отлично перезимовывают. Здесь каждый сам решает, как детей и внуков воспитывать, и как они дальше по жизни идти будут, и чтобы они потом нас не проклинали. Дочь и сын получили образование, и не жалуются на жизнь. Старший внук в седьмом классе сдал экзамены в предуниверсмрий МАИ, и успешно там учится уже в десятом классе. В девятом ОГЭ сдал на 400 баллов (русский, математику, физику и информатику). Хочет с авиацией жизнь связать. Если есть свободное время, копается в компьютерах, неплохо знает их устройство. Так старший внук уже подросток, ему 16,5 лет, даже вроде подростковый возраст прошёл. Ему нет времени в дурь ударятся. Среднеу в январе 11 будет, то же никаких проблем. Дочь и сын в подростковом периоде то же нормальными были. Никаких проблем с ними не было. Нужно родителям адекватно себя с детьми вести, тогда и трудностей не будет.
у нас энергосбыт приезжал пломбировать. с бухгалтера брали справку по какие показания оплачено и с них начали платить в энергосбыт
Посмотрим как оно будет. Так то есть фиксация показаний в октябре. У буха фиксация оплаты. Думаю, что разницу все равно оплатим вдвойне. Не все ж заканчивают сезон в октябре. Ну по мне так хоть что-то сдвинулась с мертвой точки. Ежегодно, на каждом собрании озвучивали суммы за неоплаченную энергию. 40+ лет. Надоело.
Ух ты ж! Опять Зима! Да как так-то? Всем добра! У нас сегодня - ну только ленивый погоду не ругает . И сверху, и снизу - мокрогрязь. Но тепло . Дома, с чаем, пледом и котом - вполне себе комфортно . Ноябрь. А нам ещё так хочется тепла, Но дворник - ветер листья подметает, На стёклах дождь, природа замирает, И небо, словно серая скала. Березка, некрасива и гола, Стыдливо всё колени прикрывает, Зима продрогла, снега ожидает, Когда нарядна станет и бела. И холодно, и грустно, и тревожно Намокли и нахохлились дома, И, кажется, рукой потрогать можно, Нависших туч седые терема. И по утрам несмело, осторожно На лужах силу пробует зима.