Кошачьи домагательства

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ровена, 16.10.25.

1. Ровена
    Благодарности:
    156

Ровена

Живу здесь

Ровена

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Кошачьи домагательства
    Имею кошку, 11 лет, стерилизованную. Характер у нее был всю жизнь нордический, долго на руках не сидела, так, пару минут, потом начинала кусаться и спрыгивать. Вообщем, игривая и не ласковая. Последние недели три стала требовать внимания. Много внимания. Постоянного внимания. Лезет на руки беспрестанно, если все заняты - ходит и ноет. Я даже ванну принять не могу, начинает шкрябаться в дверь. Возьмёшь на руки и она млеет, пузыри пускает. И плюс, когда понимает, что внимания не добиться - стала проситься в наш с мужем шкаф. Просит открыть дверцу и там зарывается на нижней полке.
    Не могу назвать ее состояние угнетённым, может спокойно повестись на игры, поскакать, позадирать всех вокруг... Питание... Всегда была малоежкой и тошнотиком, поэтому отследить изменения затруднительно. Единственное, стул в последнее время ее мне не нравится. Какой-то он чахлый.
    В общем-то вопрос простой, это просто старость и все кошки с возрастом становятся плаксивым или ей плохо и она болеет?

2. Джипер
    Благодарности:
    41.474

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.474
    Такое поведение встречается, действительно в возрасте, скажем так к старости и может даже к уходу.

3. Полинка
    Благодарности:
    24.089

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.089
    Все кошки разные. Да, это может быть возраст, хотя 11 лет для кошки не такая уж и старость, скорее зрелость.
    Поведение у кошек с возрастом тоже может меняться, и далеко не всегда это связано с болезнью. Я бы нашла время и сводила котю к ветеринару, пусть пощщупает, послушает. Если будут какие подозрения, узи сделают. Постарайтесь повнимательнее понаблюдать за кошкой, какие еще отклонения, кроме навязчивости, заметите. И всë врачу расскажите. Для себя тезисно запишите, чтобы ничего не упустить на приеме, так по бумажке и рассказывайте доктору.