РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто перематывал сендвичи дымохода ? Есть Вулкан, вата давно превратилась в г. Трубы внутренние крепкие Хотел каолиновой ватой перемотать, но от того что держит большую температуру, есть недостаток имеет большую теплопроводность, то есть сэндвич внешне будет горячее чем с базальтовой ватой Списались с Вулканом их ответ Здравствуйте, Сергей. Мы рекомендуем использовать Rockwool Fire Batts. Но так это жесткие плиты, написал им, ответа не получил. Звонил в какой-то магазин по печам предложили лист за 1800 Их по сути 2 надо на сэндвич дорого получается. На озоне труба вулкан 120/200 7500 стоит Везувий в два раза дешевле. Что купить посоветуйте ?
Я перенабивал трубу для прохода через стену ТиС 150Х210 матами из керамоволокна Cerablanket. Довольно муторное дело, да и недешевое, но для меня было важно обезопасить проход. Это неверно, связи тут нет. Теплопроводность каолиновой ваты и, скажем, цилиндров высокой плотности из каменной ваты практически одинакова. Снижение теплопроводности при перенабивке сэндвичей каолиновой ватой возможно из-за другого: чересчур плотной набивки, когда саму вату МКРР 130 с плотностью 130 кг/м3 дополнительно прессуют в процессе набивки, чтобы внутренняя труба не болталась. Обычное правило: чем выше плотность, тем выше теплопроводность и наоборот. Более существенный недостаток каолиновой ваты и каолинового войлока в том, что при их изготовлении используются замасливатели, которые от высокой температуры начинают постепенно выгорать и распространять вонь. А поскольку материал заключен внутри стальных труб, то вонять будет понемногу, но долго. Если это вот такой Везувий: Сэндвич-труба Нерж+Нерж (AISI 316/304 (0,5мм/0,5мм), L-1м диаметр дымохода: 120x200 мм 40 мм изоляция, цена 3600 руб., то я бы заинтересовался из-за цены. Хотя Везувий и не рассматривается обычно как топовый производитель, однако, марки сталей в данном изделии при данной цене - топ (по крайней мере, на бумаге).
А вы точно печку в номинальном режиме эксплуатируете? Для режима согласно инструкции и дешевой трубы лет на 10 хватит.
Конечно разные режимы и горит огнем, при первой топке, приглушаешь, жара все равно много дает. В течении дня 1-2 доски бросишь и придушишь ,
вам всегда хочется простых решений и однозначных ответов, но простите, пох и нах не отвечаю, а пытаюсь разобраться в обстоятельствах. "Материал для набивки должен быть несгораемым". Это весь ответ что содержится в нормативах. Берите вату по-дороже и с саомй большой максимально допустимой температурой применения. Так устраивает?
Нет, конечно не устраивает. Я и раньше этот вопрос поднимал, были вопросы, но ответа не было. Были вопросы. Это не частое видимо решение и видимо нет особо информации
Посмотрел старые заметки свои, в теме про сборку вулкана, еще в январе были мысли взять керамическое одеяло, заказал толщиной 25 мм, 7,3 метра, на три сендвича хватит, последний посмотрю как эти пойдут, может до закажу ,