Нет. Это территорию переделывать подъезды. да и дорогое для меня удовольствие. Ну и бесполезное. Просто обслуживаю участки с роботом у кого- забот потом больше чем после обычной газонокосилки. Это и вычесывание доп, да и вид со временем не тот. Может ошибаюсь но ... Есть и + и - Пока минусов больше!
Конечно летом меня угощали Стигой двухлопастной, двс Хонда. Это конечно шедевр для дома. Для работы конечно барабанную бы хотел. По той причине что у меня участки у людей большие и как взлетная полоса выровненные. Там и уход особенный. когда со своим инструментом работать это и другое дело. А так приходится на такие объекты у приятеля брать. По Робатам- как-то они у нас не зашли. Тут сильно роботов не хочу обсуждать. Камнями закидают. Клиенты есть у кого они в наличии. Но предпочитают мои методы- когда я сам и в ручном режиме. Может мы в глубинке ещё не дошли до такого! Привыкли и доверяем больше человеческому труду Порой их (клиентов) первые пару недель не устраивает такой вид газона как выше выкладывал. Но потом на протяжении всего сезона все ОК! Люди понимают что что-то возродить -надо немного уничтожить Если бы мои методы не устраивали- был бы без работы. А так вроде постоянная абонементная работа есть. Да и честно- тут газонщики то Больше СЕНОКОСОМ ОДНОДНЕВНЫМ ЗАВЕДУЮТ! ВОН ВЧЕРА ВЫШЕЛ РЕПОРТАЖ ЖЕНЩИНЫ С АБАКАНА- СМОТРЕЛ И СЛЕЗЫ. ТО ЛИ ОТ СМЕХА, ТО ЛИ ОТ ...СМЕХА! кому интересно если- могу ссылку на репортаж кинуть. Если можно! Сами все поймёте о наших газопроводах (лучших) После них я хоть без работы не сижу
Ничего выкладывать не нужно, этого добра полно, кому надо найдут, Роботы потихоньку будут входить с удорожанием услуг Садовника. В целом культура газона на очень низком уровне и переломить ее очень сложно в силу природных обстоятельств в ЦЧ -крае очень благоприятные условия для халатного ухода...
Можно этот момент поподробнее? Когда то давно здесь мелькнула информация про восстановление от корней, но тема не развилась, а спросить поточнее тогда постеснялся. А теперь и найти не могу.