РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так думает только тот, кто не заходил на наш форум. Или не умеет читать по-английски.
Проверенная. каждый год увожу травку на 2-3 см Может быть последние пару тройку лет да! Но до этого все перечитал от а до я. Отсутствовал. Единственный раз было- когда снег выпал и дети полностью его скатали в снеговик. Начались морозы и он замерз. Но не под снеговиком и горкой. Но и снега больше тот год не было. (с корней без подсева все равно за сезон нарасло отлично) провел все процедуры. Теперь весь снег с дорожек при уборке идет на газон. Но вот с высокой травой у нас по весне проблемно- не успеваешь прочесать из-за погодных условий. И в большей степени он вроде как спревает. По участкам вижу к которым приезжаю на восстановления. По весне было даже пал (огонь) пускал чтоб от старой травы быстрее уйти- помогало очень. На поле этот год тоже выжигал. Весна сложная была. Все ок было, даже раньше зелень пошла. Где не успел пройти - газон был неважный. Может действительно не изучил многого но мне помогали такие методы (осень минимум-весна огнем) На севере для покосов мало места- только так спасались чтоб накосить хозяйству.
Вообще-то, 14-15 лет назад Мы обсуждали, нам понравилось. Ну а потом я увидел на американских сайтах однозначное подтверждение нашим догадкам. С тех пор и косим под зиму коротко. Еще никто не пожалел.
Газонная культура растет - смотришь на результаты форумчан и удивляешься.) Мое представление о газонах полностью перевернулось с момента прихода на форум.
Выделила в отдельную тему. @Senya2676, название можно поменять, если Вас не устроит вариант предложенный @Sodmaster.
Про 2-3 см вопроса нет. Но вот смотрите что вы написали: То есть вы пишете что ВСЕ (100% населения земли) думают что ... ... ... Именно про это я и отвечаю что это недостоверная информация, а если уж быть честным, то просто ложная. Потому что как верно указал @Sodmaster, так думают далеко НЕ ВСЕ, а только те кто не читал forumhouse. ru, и в особенности его газонный раздел. А данный форум читают тысячи (возможно что даже десятки тысяч людей), и многие из них не просто пролистали газонный раздел, а изучили его в достаточно большой степени. Для вас @Senya2676, я подскажу что есть тема про подготовку газона к зиме где неоднократно написана рекомендация скашивать газон максимально низко. Не повыше, как вы написали, а именно максимально низко. @Senya2676, возможно вы хотели написать что-то другое. Возможно. Но написали то что есть. Возможно вы имели ввиду что-то другое. Не знаю
Да, я помню! Благодарю! Я про поле спрашивал. У меня бывшее поле и домашние газоны немного разной технологии в связи с работой на вахте и домашними заботами, то есть отсутствие времени На поле как прошлый год (погода отличная была) пол октября ещё резал рулоны. Соответственно и косил. Этот год такое ощущение что осень началась с 1 августа. Сужу по погоде, травке, и водоемах (бассейны в частном секторе) которые к стати тоже у меня под обслуживанием.
Да, согласен. На поле и дома цели разные. На поле я могу себе позволить некоторые вольности. Например, не поливать несколько сотен гектаров целый год. А дома, например, могу и недокармливать - мне же не важно, насколько прочным будет дерн. Мне же его срезать не надо. Да и сорняков побольше, чем 2 на сотку.
Да! Вы правы и нет! Читать форум не означает что ...Опять же из моих правил: Смотрю в книгу-вижу фигу! Правы - что читатель который хочет и стремится что-то найти полезное и понять и в дальнейшем эти знания применить в своей практике! Таких единицы! Но ! Большая часть - если вы сами все видите вопросы задают одни и те же на которые страницу или две назад есть ответ! При этом говорит что прочитал все ваши темы! Все темы прочитать - А это С чего начать! Газон в тени и ...! Сорняки на газоне! Уход в зиму или выход после зимы! И так далее... Нормальному человеку имеющему свой дом или участок просто неосилить! да и времени вы представляете сколько потребуется! Годы! И не факт что он что-то там усвоит для себя! Поэтому обычному человеку незачем заморачиваться над этим. Пришел! Немного ознакомился с озами и задал вопрос о чём недопонял. Единицы кому это точно надо! Это либо времени свободного на несколько лет. Либо он просто читатель и не более. Сейчас вы скажите- надо хоть немного пролистать! Ну да! Пролистывая и вникая я с каждым разом нахожу более полезную инфу. И чем дальше тем больше. Вел дневники по темам. Газонные травы и их особенности и отличия. Совместимость и тд тп! По сорнякам отдельная история! Подготовка почвы и вообще все что нужно для газонной травке! Удобрения. Обслуживание! Минусы и плюсы! Регеональность той или иной травы (у меня опыт- Норильск 35 кв м, Магадан в артели 50сот соток территория отдыха. Северо-Енисейский около 100 соток Все это делал работая по вахтам и закрепляя теорию практикой. (благо было время для этого) Все территории высажены до 17-19 г. и досих пор чувствуют себя благополучно.) Поэтому- если нечем заняться читают форум! (все равно нечего не отложится в голове) Если целеноправлен (пролистал, подчеркнул азы. Непонятное - переспросил! И вперёд на практику! Что не ясно-спросил опять! Человеку в частном доме нет возможности покорять просторы нэта! Если только за него кто-то и что-то не делает! Сужу из практики нашего сибирского региона. Созданы группы по темам у меня. В свободное время виду их. Намедне с вашего региона Москвы один человек ... Пригласил для помощи в группу о газонах и домашних насаждениях. Вел ее с мая по вчерашний день. По своей практики ведения групп по разделам. Все разбил по полочкам! Народу прибыло много! И у каждого свои вопросы почти оди и тежи. Вот и говорю что люди читают и не видят! Каждый хочет получить ответ именно на свой вопрос а не на соседский похожий на его. Сегодня обнаружил что нет меня в ней и без права вступления О чем это говорит? Спросил людей с кем переписывались в личке- ответили- что от вас больше информации человеческой чем от его видеообзоров. А ему (хозяину группы) зачем это? Теряет авторитет и бесит что я выкладываю все моменты нюансы и все это бесплатно. Такой я! А у них оказывается умысел- ... Мир изменился! Погрязли в финансах! Все забытое переданное нам дедами работает и будет работать. И старики опыт нам передавали не за деньги! Это я о кошении и удобрении полей. и много о чем еще. У меня бассейны из дерева и в почве. по всему району наставил. И не гниют. А почему? Да потому что технология старая и проверенная. А не современная. У самого уже фразы пожизни стали на постоянной основе от Дмитрия Юрьевича Смеси от лукавого! Смеси сенокосные! Я бы не отказался от лампы Аладдина! И о маркетинге Как-то так
На самом деле не стоит усложнять. Достаточно потратить неделю - вечерами почитать форум, чтобы составить четкую структуру в голове - как правильно содержать газон. Другой вопрос, что люди и этого не хотят. Ну и конечно нужно учитывать вал информации в русскоязычном сегменте интернета по газонам - где все советы с точностью наоборот.
Наверное это самое больное на сегодняшний день! Столько разных так сказать специалистов " "блогеров"Однодневок которым на следующий год даже показать нечего .
Ну у меня дома наоборот. Газон в ограде Это лицо! Люди едут ко мне по проблеме бассейна или там за домашними тушенками и тд и видя газон забывают зачем приехали! Ну и как я могу предоставлять услуги по уходу за газоном если у меня самого он печальный! Ограда мое лицо и хлебушек!