Всем доброго времени. 31 приехал с вахты. Травка МХЛ поднялась за месяц совсем неочем. Все скосил. Центр возле крыльца опять резанул на минимум. Но не грубил. Прошелся за пару этопов. Вчера 3 числа не выдержал и опять резанул на минималку. - это фото где вечернее. Вид отличный! Что меня толкнуло?- Месяц эксперимента низкого укоса для чего-то же делал ! Значит так и закрепил пройденный материал! Хоть и Сибирь, - нечего страшного не будет. Проверенно! Сразу подкормил своим коктейлем. На основе (мне местная фирма выделила для тэста) смешал это с Хелатем+ Морской коктель+ немного своей соли, и все это разбавил чаем из трав скошенных который с 31 августа ждала в бочке. Пусть кушает Приехал местный ландшафтник и махнув рукой покрутил у виска. Все равно ко мне едут за советами и за работами! По поводу участка с экспериментами с минимальным посевом и последней подкормкой с сэптика - дал свой результат ! Травка поднялась ощутимо по отношению к другим. Приняло цвет насыщенный! И как-то жирнее стала! Плотность прям отличная. Что еще? Пока так и буду стрич. Травка замедлила очень рост. В зиму уйдет на минималках!
Ну это понятно. Месяц на саморосте и сразу под ноль! Конечно подшёрсток плотности он виден очень. Просто все привыкли к красоте при стрижке от 6см и что ниже находится понятия не имеют. Но потом приходят за помощью сюда- на форумхаус У меня плотность очень большая и в зиму его вычесывать как-то уже нет желания. Пару тройку дней стрижки в таком режиме и он примет вид. Давайте через недельку посмотрим на него. Если погода позволит
Вот не надо обобщать, тут у многих барабанки, у некоторых даже аккумуляторные, и многие из них физически не умеют выше 3.7 см. Да вы не обижайтесь, газон у вас в порядке, просто непонятно зачем экстрим-стрижку сюда постить в каждую тему. Под зиму я стригу так же, но то под зиму, и если угадал с последним покосом, а сейчас газон ещё очень даже ничего (у нас), зачем над ним издеваться. Кстати, мой выбор на постоянку - примерно 2.5 см, меня очень устраивает, пробовал ниже, но совсем уж как ковролин. Чесать по весне - тоже вообще не фанат
Ну вы правы. Только видимо я не допойму- Одна тема - содержание. Вторая -как правильно стричь Третья- фотографии Четвёртая-газонные травы И к какой теме примкнуть?
Писать лучше именно в ту тему, по которой у вас есть либо вопрос либо обсуждение. Тема фотографий газонов, она (вы не поверите) - только для фото. Но не для обсуждения. Про удобрения - отдельная тема, про сорняки - отдельная. И так далее. Почему? Да потому что люди приходят сюда за ответами на вопросы. И если всё свалить в одну тему, то они точно не найдут ответ. Бывает так. что даже в профильной теме найти не могут Хотя он там конечно есть, и причем несколько раз.
В конкретном случае у человека нет вопросов. Да и к обсуждению он не склонен. Я бы даже допустил отдельную персональную тему (подобные часто вижу в других разделах). Что-то типа "Газон в Минусинске. Против правил." А почему нет? Мне, например, очень интересно. Есть интрига. Человеку еще есть что рассказать.
Я вообще не понимаю, почему в теме "содержание" должны обязательно быть вопросы и обсуждения. человек делится личным опытом по содержанию газона в сибири с редким уходом, и отличной от традиционной системой вдобрений. почему нет? мне интересно читать чужой опыт в содержании
Конечно. Опыты на постоянной основе. Еще у кого обслуживаю газоны- они не против моих экспериментов. Поэтому и всегда есть что-то новое. Вот с регулятором роста начал+ мое питание! Конечно поздно. Но с весны плотно займусь. В Зиму расчеты и переделки косилки, ну может кто поможет с хорошим агрегатом. Давали стигу с двойными лопастями на тэст - был очень рад, шикарная ! Но узнал теперь о шпиндельной. Тоже захотелось испытать сие чудо. Ну и аэратор боле-менее. вилы и трубки ручные достали. Эх мечты мечтами ...
У меня нет такого понятия как зимний или летний ! Один- тот который благоприятен травке Все думают что в зиму надо траву отпускать повыше- ошибаются очень