РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Септик это просто банка/бочка в которую сливают всё подряд, и где оно потом бродит. Что туда сливают - мы не знаем. Но попасть туда может всё что угодно. В том числе и грибок какой-то... Ведь вы наверняка знаете что листья с деревьев рекомендуют именно сжигать, а не утилизировать в компост. И что - все их сжигают? Точно нет. Это как пример. Один из.
И все же еще раз повторю - в септике нет и не может быть никаких специфических возбудителей газонных "болячек". А вот в почве, в прикорневой зоне они есть всегда...
Попробую коротко. Конечно. Я же писал - работал на севере. Жил в таежном поселке. И примерно с 13 года читал все темы на этом форуме, делал выписки. Изучал травы по всем характеристикам (Европу и Америку), какие склонны к чему! Проблемы у той или иной. Расцветки, оттенок у каждой свой. Какие можно смешивать и в каких пропорциях. Так сказать, проходил самообразование! Благодаря нашим тут гуру: Николаю П., Дмитрию Ю. И многим другим. Но все это тоже отфильтровывал, искал ту изюминку между строк (не все полную инфу дадут, но если все разложить) После все это складывал воедино. Так и пришло понимание. Кроме удобрений. Они у меня на стандарте Акварин 3и5, ну и карбамид добавляю. Чай из скошенной травы запариваю, везде идет. От газона до грядок и деревьев. Каток - это логично. Но понял, что им надо пройтись когда уже газону 2-3 месяца (свои наблюдения) сработало. Дернорез хотел приобрести - стоимость 400 тр была, не успел, сейчас за 2 мл. Благо старый друг дает в обмен на газон. Пескоструй: ну просто ничего легче и дешевле не придумал. Нашел на Авито по месту и договорился. Разовая работа. Семена - ГазоновКом. Кроме газона Все что растет в тайге черемша, брусника, черника, орех. И много брошенных дач и садов. Консервация компотов: слива, яблоки, груша, абрикос - продажи в зимний сезон. Последние пару лет добавил заготовку тушенок. Говядина, свинина, курица, марал, рыбные консервы, каши. Все через автоклав и через лабораторию провел. В тепле 2 года хранения 101% гарантирую. Полностью свои рецепты. Деревообработка - брашировка, текстурирование древесины. Бассейны строю. Укладываю в грунт. Система фильтрации. Согласно анализа воды нашего региона - делают мне таблетки. Обеззараживающие. Заказываю объёмно и в сезон продаю. Ну или сам беру водоемы на обслуживание. Как и газоны, в принципе. Вроде все.
Не поверите! Такой рост и цвет толкнуло. Но я и не в чистом виде. С бассейна воду в септик кинул из расчета 60/40 вода и септик. И время выбрал - ливень был. Я от запаха спасался. Все отлично прошло. Все лето его так кормил потом. Но конечно в септике уже концентрация была меньше. Сами понимаете. Сейчас 2 числа дома буду. Посмотрим, как там все за месяц без меня выглядит. Сделаю обзор по приезду и после покоса. Хоть и Сибирь - но ниже 2 см и выше 3 см к зиме держу.
Ну эти увидели и посчитали. свели так сказать + и - Газон то взошёл. Его остается сохранить и срезать на следующий год к июлю. пусть там не много на сегодня высеяно. Около 80соток. Но это же деньги. При цене у нас в регионе от 550 до 750р за кв. А если еще и самим уложить?
Приехал с вахты. Сегодня срезал на минималку. 1см дома и 3см на тэстовом поле Трава мхл за месяц и пару дней поднялась от 6 до 9см Лучший результат травки на центральном месте ограды где укос был менее см. Подкормка септика показала отличный результат. Появились мысли Отличный дало цвет. Жирность листа, прям как бы упитанность Эксперимент с сэптиком прошел на ура. Эксперимент со своим индегриентам тоже показал результат положительный. По расцветке даже лучше. Цвет приняло тёмно-зелёный с как бы темно синим оттенком. Смотрю до весны. Потом опишу свою микстуру !
Результат интересный в любом случае. И с точки зрения роста на щебенке, и с точки зрения такого экстремального кошения.
Вы думаете что мы делаем хуже ему? Он только благодарен вам за такое отношение ! Чем больше вы его лилеете - тем быстрее потеряете! Потом у меня в группе начинают спрашивать- вот почему сезон был красивый! Мы его любили, а он. Взял и не вышел по весне ! Все у кого обслуживаю участки таких вопросов не задают. Понимают что не понимают Я свой за сезон до 2 раз взрываю порой. Почти полное уничтожение. 2 недели и он красавец ! Если колосится - значит уходит. Газон не должен выкидывать колос. Особое внимание Смотрю где есть колоски. Значит ему плохо!
Уже 4е года ни как не уйдет) Вы скорее всего не косили по "правилам", по этому и не знаете про колос.
Мне тоже кажется, что иногда хорошая встряска газону не мешает. Да, правило 30% никто не отменял. Но если время от времени позволять газону отрастать больше, а потом скосить низко - большого вреда не видел. С точки зрения биологии - когда отпускаешь, то корни тоже отрастают сильнее. Потом косишь коротко, а корни-то уже глубокие. Это же касается и удобрений. Понятно, надо кормить. Но иногда голодовка полезна. В общем, правила существуют для того, чтобы их иногда нарушать.
Тут играет роль то, что это мятлик, еще и MHL. Хватает сил и запаса, чтобы выдержать отсутствие регулярного содержания. По своему газону скажу - даже единоразовое срезание газона с 6 до 1,5 см - ни к чему хорошему не приводит. Сильно страдает декоративная составляющая, разрежается травостой. Газон испытывает сильный стресс - на 2-3 дня останавливается рост. Восстанавливается пару недель. И это с барабанной, а не роторной косилкой. А регулярное кошение с 2 до 1,5 см - никаких проблем.
У меня одно правило! Все вовремя! Если по краю территории где домик и деревья - раз в неделю и на одной и той же высоте. То перед крыльцом квадрат минималка кажды 2 день. Это сейчас я на вахте был и газон отдыхал. Но лето все в норме. Может и есть какие правила- рад буду узнать новую науку !