РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С ранней весны пройдите так обильно скарификатором, только ножами. Соберите все что вычесали. И стрижка на минимум, каждый день. Есть или нет - стригем. пусть он будет 2 недели не камельфо но потом вы оцените. Жаль тут видео не выложить как я набивал за 15 дней. но там участочек 2 сотки (экспериментальный) и хотел как тэнисный корт Стриг каждый день на отметке минимальной и с заниженным ножом. Ножи шли почти по земле. Все делал в ручном режиме. 30см вперед-50см назад. Автоматически газонокосилка не вывозит. Размер травки на выходе 0.5-1см ножи точил каждый подход. Фото не по порядку.
Фотосессия с поля. У меня 1.5га под рулон. Востонавил с корней. мятлик Меркури ранее был. Хозяева срезали и запустили до сенокоса разнотравьем. Бросили. Взял и за сезон поднял. В этом году срезал. Все делал руками и одной газонокосилкой. Тоже заниженной. Укос на поле раз в неделю на 2см.
Обидно одно! Сразу хозяевам поле понадобилось в поодолжении работы. Я то думал по простоте своей что им оно не нужно. А они знали что я смогу. Ну как-то так. Ладно. Теперь умнее буду. Жаль конечно. Как-то сам врос в это поле как мятлик с корнями.
О! Как это знакомо! Не отобрать, так аренду взвинтить до небес! Пару раз было, когда запахивали засеянное уже поле. И не 1,5 гектара.
Браво, просто великолепно, яркий пример как при терпении и желании можно добиться великолепного газона. Чем срезали газон? Поле 1,5 ГА всегда было таким ровным или ваша работа?
Резал дернорезом. Билли коат. У приятеля в аренду брал. Так по свойски. Он ландшафтник. Поле было. Его просто бросили заростать сорняком. После когда убрал весь сенокос и начал мятлик с корней пробиваться- заехал на пескоструе. рассеял речной песок. где-то пришлось руками раскидать. Потом загнал небольшой 3т каток с вибратором. И уже по траве шел. Так и приняло поле гладь. Начал в июне. И первый срез пробный в середине сентября сделал. В школу в пригороде у нас детям вокруг центрального входа. 2 сотки уложил. Бесплатно но и как рекламма сработала
Вот с боку дома участок у меня пустой. Я там так. Опыты с травкой и басейны строю из дерева. рабочее место. Так вот. Тут Мэркури. Мятлик. Посев август 20е число Прошлого года. Нормы 350-450гр на сотку. Смысл в том что за какое время я смогу добиться отличного результата с минимальным посевом. Вот так выглядит годовалый мятлик с такими нормами Укос также менее 1см, дэка по почве. Каждый 5 день. Корм аквамарин 3 и 5. россыпью по дождю. Ну и пару грешно раз воду с септика откачал пролил Опытное место. Бока кромка обработана Грейдером. Чтоб сорняк не лез
Очень приятно смотреть читать и знать что так можно...350 гр. на сотку...класс чем разбрасывали семена? Вашу тему отдельно вынес бы "Рулонный газон у себя в огороде"
Однозначно из вашего ☝️ Меркури Выгоревшее - нет! Это проплешины. Недосев. Пока не обращаю внимание. Так прошёл ножами скарификатора - начинают куститься. Вы же прочли, какой высев был .
Думаю все уже поняли что я таежный житель еще тех времен. Нет у меня спец средств кроме переделанной газонокосилки и обычного скарификатора. Высеивал руками. Крест на крест. Зачастую выхожу на этот участок и руками сорняки выкручиваю. гоняя свои мысли и теряясь во времени. Гербецид на газоне ТАБУ! Травка сама должна работать! Главное ей помочь немного.
Каток, дернорезка, пескоструй...вы это все из форума узнали? семена где покупаете? кроме газона что еще выращиваете?
Тут стоит понимать что именно имеется ввиду под септиком. Именно септик, или же АУ/ЛОС. Если септик - то может быть всякое, потому что "септик источник заразы" (с) Если же вода из хорошо настроенной АУ/ЛОС, то она технически очищена и подходит для полива. В чем-то она даже лучше воды из скважины - так как в ней остаются минералы.
Какой?) Откуда в септике возьмутся специфические возбудители газонных заболеваний? Чисто теоретически можно предположить, что там может быть повышенное содержание неких веществ, которые могут "пожечь" газон, но вероятность тоже мала.