РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Газон на речном гравии. Мятлик МХЛ. А кто-то говорил что он жить не будет! Стрижка до 1 см 1 раз в неделю. Сорняк может 1-2 на 5-6 сотки. Гербицид не использую 4 года.
Мне нравится. А кто говорил что расти не будет? У вас гравий как подушка а сверху вижу суглинок или песок?
Это когда начинал. Типо опалубка из лиственницы. Поднимал же уровень Там не то что бы высота. Там плотность Бешеная. им просто нет возможности или права на жизнь. Я вычесываю ножами начиная с весны. Еще местами снег лежит. прям обильно. Потом в июне начало. Щадяще прохожу. Но после этих манипуляций стрижка ниже 1см 2 раза в неделю. Дека по земле почти идет. Набиваю плотность. Песок с почвой 50/50 но его мало. примерно 10-12см. Наш гуру тут мне тогда ответил, когда я начинал всю эту затею. Что намгравии он не будет жить. Плохо виде не выложить. Там есть кусок из чистого гравия. Его за 3 года затянуло и не понять что там теперь за почва. Мятлик растет везде. Даже на шиферной крыше детского домика у ребенка делаю зеленую живую крышу. На следующий год посмотрим как и что
Помнится, я говорил, что так, как Вы готовите, готовят поле для газона на футболе. Разве я говорил, что на футбольном поле газон не будет жить?
Вот тоже большой вопрос. Прокосить ниже 1см мятлик MHL роторной косилкой, при покосе раз в неделю... Тут только профессиональная барабанная косилка справится.
Мне вроде сказали- а чем он будет питаться если почвы нет. Ладно! Забыли Я рад что справился и добился такой плотности. Главное понял что нужно траве в тех или иных условиях. И не только с мхл. Теперь у меня в разработке полевица Т-1 Это все в красноярском крае
Газон почвой не питается. Он питается минералами. Азотом, фосфором, калием и пр. С почвой может быть попроще - в ней удобрения лучше удерживаются.
Ну у вас в Минусинске теплее, чем у нас летом, осадков неплохо выпадает, и широта самарская. Для газона отличные условия.
Я использую акварин 5 и 3 Все на этом. Ну по весне 1 раз запариваю чай. то есть скошенную траву в плотно бочку. Кипяток. 5-10 дней настоя. Смотрю по консистенции. то есть по виду. Потом 1к3 развожу и проливаю
К газону толкнули вы меня ☝️ Ваш газон для меня как ... Мечта. Я много лет отслеживал ваши сообщения и что-то откладывал для себя. Всегда было много вопросов но как-то не настроил себя вам написать. Но по итогу высеял МХЛ. Есть еще G5 овсянница. Но пока не решаюсь. Да и газонокосилка у меня не шпиндельная. Я сам ее занизил и ножи доработал как у вертолета 4 лопости. Идет по земле. но только кошу в ручном режиме. И каждый укос точу. Сам.
Неожиданно... С газонокосилкой - обязательно опишите свой опыт в теме про газонные инструменты. Такие вещи замалчивать нельзя!) Меня, да и думаю всех - это очень удивило.
У меня доработанная. И если все вовремя и правильно делать - все будет хорошо. Я его начинал набивать макитой елм 33 электричкой. 2 года выдержала и умерла. Потом купил бензинку и переделал. Занизил и лопасти доработал как у Стиги. Финансы не позволяют. А руки могут. Я же с тайги родом. Северо-Енисейский р-н С 10 года в Минусинск переехал