1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с кондиционером Jax (либо с монтажниками)

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Rustamhus, 06.10.25.

1. Rustamhus
    Благодарности:
    0

Rustamhus

Новичок

Rustamhus

Новичок

Благодарности:
    0
    Проблема с кондиционером Jax (либо с монтажниками)
    Попал в неприятную ситуацию. В кратце, нашёл монтажников на профи, они провели мне 2 трассы под кондиционер, в ноябре 2024го. После чего я успешно забыл про эти трассы на время ремонта. Вернулся к ним через месяцев 7, когда приобрел в одной крупной компании 2 сплит системы jax melbourne. Приехали эти же ребята, которые прокладывали трассы, установили мне кондиционеры, один как работал так и до сих пор работает. Со вторым с момента установки начались проблемы, он то не работал, то работал, то работал минуту, то 3, то 10. Пару раз за 3 месяца вылезала ошибка перегрев компрессора. Устал я вообще мучаться с ним, позвонил в контору, сказал забирайте этот хлам и смотрите что с ним. Контора мне сказала, мол заберем, только вызывайте монтажников, пусть свою трассу проверяют на предмет загибов. Приехали, повставляли с обоих концов трубки, загибов нет. Контора забрала кондей, через неделю даёт ответ "При проведении диагностики выявлена влага во фреоновом контуре, что привело к некорректной работе оборудования. Произведена работа по просушке и удалению влаги, полная перезаправка с вакумацией". И выставили мне счёт на 16 тысяч, мол не наша вина, это монтажники ваши с трассой накосячили. Пишу монтажникам, заверяют, да мы там это и сё, 100% уверены в работе, влаги не может быть, и так далее. А я один дурак остался, вот и думаю, кто же всё-таки виноват и что делать в такой ситуации?

2. vadim1000ru
    Благодарности:
    447

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Вам никто 100 % не скажет, в чем проблема, слишком стороны заинтересованы финансово. Если не лукавят продавцы кондиционера (ктож их проверит что там было на самом деле) то монтажники. Вода в контуре - плохо отвакуумировали трассу.
    Да и цена в 16 штук за длительную вакуумацию и перезаправку фреоном на мой взгляд немного высоковата.
    Но нет сомнений что вам ее обоснуют, да еще скажут что применили к вам всю силу своего уважения и скидок -) Попросят же еще денег за сьем и установку его на место
    А что вы?
    Заключение компании и в суд, если есть документы, подтверждающие факты проведения работ по установке трассы.